Как бы БЕС

– Что за тема беседы?! – Как бы беседа с Егором Ж. – Понял, ты посмотрел передачу, в которой Д. Гордон брал интервью у «российского оппозиционера – ЛИБЕРАЛТИСТА»? – Да. Очень необычная беседа! – Что сказать хочешь?
- Действительно, КРУТОЙ парень! Даже «великий»,  теперь украинский,  журналист Д. Г., слушая его,  завистливо удивился. Он думал, что русские молодые люди – окончательно «потерянное поколение», а тут такой оригинал! – Феномен. 
- Я думал, что в Высшей Школе Экономики готовят по-современному, - дипломы продают, но теперь вижу, что ошибался. Захотелось поговорить с этим ЛИБЕРАЛТИСТОМ. По всему, он не ЛИБЕРАЛ – ПКП. По определению Салтыкова – Щедрина. Не ЛИБЕРАЛ  ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПОДЛОСТИ.
- Что бы ты ему сказал?
- Чтобы он не торопился с политическими выводами. Чтобы он видел, что есть два пути в жизни общества людей: рыночный и плановый. Надо научиться идти по третьему пути: планово-рыночному. В этом «Корень», если следовать совету Кузьмы Пруткова: «Зри в корень».
- Я тебя понимаю,  но повтори свою концепцию, - потренируйся пред беседой с ним.
- Нормальное предложение.
Надо чётко видеть, что рыночные отношения между людьми и государствами, - это ДАР ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА. Отказываться от него бессмысленно. В СССР отказались, - упорно стремились  жить по ПЛАНУ. И что? Природа победила. Сползли к рыночным отношениям, оказавшись в хвосте ПРОЦЕССА. Отставших бьют или эксплуатируют.
Надо понять суть основных законов рыночных отношений: ППРР и ВЗЯПЦИИ, и действовать с учётом их. Это значит, не надо ставить перед обществом недостижимые цели.
Гонка за КПСС неизбежна.   (КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней прибыли по рынку). Надо думать, как при этом не переходить на пятый путь получения КПСС,- не дойти до очередной мировой империалистической войны.
Планово – рыночную экономику (Систему управления хозяйством страны) надо понимать правильно. Как? КИБЕРНЕТИЧЕСКИ.
- Ты говорил мне об  этом ранее, но повтори ещё раз.
- Как работает роботизированный сварочный агрегат, при сварке, например, деталей кузова легкового автомобиля?  Программой всё задаётся, - где и как сваривать, но окончательно  точку сварки агрегат определяет (уточняет) на месте,  ориентируясь по ближайшим ориентирам. Иначе нельзя. Малейший износ в многочисленных шарнирах не позволит работать по ЦЕТРАЛИЗОВАННОМУ ПЛАНУ.
- Вспомнил. Это и Егору растолкуй! Успехов тебе!  В. Лоб. 


Рецензии