Буквица С

Простая операция, с которой, пожалуй, каждый начинает свое знакомство с арифметикой. И, как и во всех словах, в слове «сложение» все описано, что же происходит при этом действии. При этом мы видим некий парадокс, который нас заставили просто запомнить. Это слово «ложить» - эго как бы нет. И вот тут, давайте разберем буквицу «С».

У многих возникнет вопрос: «Почему современное название печатных знаков – «буква», а раньше назывались они «буквица»? Опять все видно в структуре этих слов. Подробно, без знания смыслов буквиц и слогов, это пока нет возможности сделать, но вы поставьте себе галочку с таким вопросом. Итак, по большей части разниЦА у этих двух похожих слов в слоге «ЦА». Смысл этого слога поищите в словах, начинающихся на этот слог. Что в них общего? А в общих словах расскажу, что сегодня мы рассматриваем «букву» - исключительно как фонему – то есть как звук. А раньше «буквица» несла в себе более широкий смысл, и вы это уже заметили в моем описании звука «И» разными буквицами. Я буду рассказывать о буквицах и их смыслах.

Итак, буквица «С». Называется эта буквица «слово», имело цифровое значение 200. Значение – материализованная мысль. И в жизни, прежде чем что-то сложить мы производим некий мысленный процесс, а уж потом действие (это отобразится в правилах сложения далее). Как и все буквицы она располагается на буквенном стане от нави до яви и образно показывает связь, как бы скоба (рисунок 2). Она очень похожа на «О», но имеет разрыв. Она как скрепка соединяет некие элементы, но при этом можно их разъединить без повреждения. Как мы говорим друзьям, когда поддерживаем их какое-то решение: «Я с вами». То есть в принципе мы – одно целое, но это не общее. Вот и все слова, обозначающие связь начинаются именно на эту букву: связь, соединение, сообщество, склад и наше «сложение». Поскольку мы слышим все звуки последовательно, то появление этого звука, настраивает нас на соответствующий образ.
 
Согласно современной грамматике, без объяснений и понимания, нам запретили слово «ложить», а вот уже «сложить» – это совершенно нормально. Так что мы делаем, когда складываем? А точнее слагаем? Мы берем отдельные предметы и укладываем их в выделенное место: в корзину, в кучку, в кладовку и т. д. То есть - есть нечто связывающее эти положенные элементы. Вот вам и смысл буквицы в этом слове.

А теперь первое правило сложения: складывать можно только подобные элементы. Мы можем сложить кирпичи с кирпичами, коров с коровами, но не сможем сложить коров с кирпичами – коровник при этом не получится. Это правило действует во всех случаях логических и материальных, на уровне энергий и информации. Обратите ваше внимание на это. Для физического восприятия этого закона приведу пример. Вот вы стоите в луже. Рядом бросили камень. По воде побежала волна. Вот такая волна на вас не окажет никакого воздействия, потому что момент силы и массы не сопоставимы. А вот если вы будете стоять на берегу и вас накроет волна сопоставимая с вашим ростом, ну хотя бы на половину, то вы это реально почувствуете. То же самое происходит с радиоволнами. Для их приема нужна антенна, длинна которой кратна длине волны. Поэтому же когда рассказывают о вреде сети 5G, надо понимать, какова длинна волны у излучателя и какова его мощность. Я не буду приводить здесь цифры – это тема другого урока.

Второе правило сложения: прибавляется меньшее к большему. Как бы вам не рассказывали, что «от перемены мест слагаемых сумма не меняется», логически всегда прибавляют меньшее к большему. Ну нельзя присоединить страну к деревне, а наоборот можно.

Вот поэтому сложно потому, что сложено. Если хорошо и правильно сложено, то и не сложно. Заметили разницу в этих словах? Конечно, это буква «Е». о ней пойдет речь дальше.


Рецензии