Что делает нас сильнее?

Гостиничная быль
Звонок администратору гостиницы:
— Мне мешают свет в комнате и вода в ванной журчит, как это выключить?
— Видите ли, у нас гостиница типа «все включено».


Было то или не было,  но в новомодных поездках выходного дня для ознакомления с просторами нашей необъятной Родины, люди заходят на сайт Букинг. Там вы найдете все:
1.скидку;
2.удобство расположения;
3.минимальный комфорт, необходимый тем, кому хочется поспать в мягкой кровати.
Только надо внимательно почитать отзывы, дабы номер в гостинице ненароком не оказался хостелом для гастарбайтеров.
Так уж вышло, что в период пандемии нам пришлось поехать во всем известный город N-cк.

По всему это был необыкновенный номер: две отдельных кровати, стол, на нем телек, в номере есть камин, ванна , заявлена микроволновка, большой шкаф и ко всем этим сокровищам- 30 процентная скидка. Отзывы… замечательные.
На поверку эта гостиница оказалась обычным жилым домом и изолированная трешка оказалась – Гостиницей. А кладовка – нашим номером, в котором кроме собственно кровати ничего нет. Ни поесть, ни согреться в неотапливаемом доме. А снег-то метет, за окошком минус 10.

- Не хочу я спать в кладовке, у меня клаустрофобия, - возмутилась я, далее загружаю в телефоне картинку номера по договору и тут выясняется, что в связи с пандемией, в номер поставили три!!! кровати и диван и сдали эту красоту бедным узбекским гастарбайтерам. Да, им тоже надо где-то жить и это гораздо лучше трехэтажной кровати.И по той же цене!
 
И так, и эдак - администратор ужом вьется – выход ищет, отмазки придумывает. Тут я озвучиваю, раз отказ произошел по их вине – расторгнуть наш заказ и перейти в другой отель, рядом, по факту на 1500 подороже. Эта фраза оказывается решающей и нам отрывают от сердца почти такой же номер, как мы хотели.
Радостно вваливаемся и… там тоже пять кроватей. Зато есть камин, телек, ввинченный в стол, и даже большое зеркало. 

- Ура, - закричала я, -  как же все сносно! Можно пододвинуть стол к кровати и… Нифига. И стол прикручен к полу и  Ох…. Спокойствие, только спокойствие. Учитывая, что дверь в номере на китайский манер выдвижная, все в коридоре на просвет, на звук, на зАпах, лучше тихо, молча.

Через пару часиков стали собираться в театр.  Билеты на мероприятие были куплены через интернет загодя. Ну так вот, беру я свой фен, вставляю насадку для кудряшек и…  розетка прикручена к полу, возле телека, намертво к железяке! Писец! – метр провода позволяет делать эти манипуляции на корточках. Провод никак не дотянуть до зеркала, также намертво вмурованного стену,  в пяти метрах от розетки. Ладно, накручиваю на полу локон и подхожу к зеркалу. Зеркало над кроватью и чтобы в него смотреть, надо залезть на диван и подпрыгнуть. Да не вру, чес. слово не вру! Девушки, милые вы же красились в прыжке? Подводку глаз и брови в прыжке у меня без тренировки не очень ровненько накрасить получилось, поэтому пришлось обойтись карманным зеркальцем. Зато как в детстве, когда тырили мамину помаду и пытались краситься перед зеркалом, которое начиналось выше головы.

 Учитывая все минусы, перекусили в кафе горячей едой.
За окном наступила ночь. Уж не знаю, где и на кого она наступила, но, учитывая одну полупрозрачную стену из ткани - типа батик, лампы в коридоре увеличили яркость в два раза.
Домой мы вернулись счастливыми и отдохнувшими. А все эти там неприятности для того и созданы, чтоб объединять людей в борьбе с трудностями и неудобствами.

И сидя дома, подумала: почему же отзывы все такие хорошие? Чтоб не только я одна лохушкой осталась? Или все они с левого ай-пи?
В общем живописала отзовик как есть. А может зря?


Рецензии
Знакомая ситуация, Елена. Чего только порой не приходиться переносить. Однако это и делает нас сильнее и выносливее. Спасибо. Понравилось. А. Киселёв.

Александр Киселев 6   14.04.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр. Всего вам доброго!

Елена Багина   15.04.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.