патриот

Патриот Иван Иванович Сидоров-Суперштейн

Иван Иванович Сидоров-Суперштейн последнее время сильно переживал. И весь таки на нервах. Последние дни. Нет, он и раньше – того, но не так, чтобы хвататься за сердце и глотать успокаивающие средства от остального организма. Потому что крепок был и на голову, и на другие внешние члены, и на все без исключения внутренности анатомического характера. А теперь – вот…
Тут нам следует слегка познакомить читателя с нашим очередным героем нашей замечательной современности. А был сей из породы нормальных столичных чиновников новейшей формации. Папа его служил в Мосгорсовете средним чином и был непримиримым большевиком. Вплоть до перестройки, когда непримиримые стали таки сомневаться в своей непримиримости. Мама служила там же по строительству, поэтому семья Сидоровых (мама – Суперштейн, папа – Сидоров) никогда не бедствовала. У них была трехкомнатная кооперативная квартира на Стромынке плюс одна двухкомнатная (записанная на тетю), которую папе дали по партийной линии. В Баковке Сидоровы-Супершейны владели дачей. На даче стоял гараж, а в нем – две советские машины типа «Волга» и «Жигули»
Младший Суперштейн учился в МГИМО.
В 93-м он пережил смерть папы, не пережившего резкой смены формаций. Вернее, он её пережил, а умер от сильных переживаний по поводу особенно крупной взятки от криминального лица за…
Короче говоря.
Папа Сидоров легко – когда случилась нужда – вышел из КПСС и продолжил службу в столичном офисе так называемого мэра по фамилии Попов. И понеслось! Сначала по мелочам: так, типа, девочки, «Метелица», новый «Мерседес-бенц» текущего номера, драчки с мамой из-за вышеупомянутых девочек, большие пачки денег в разных местах новой пятикомнатной квартиры и…
Решил, в общем, папа, хапнуть солидный куш. Но как-то так получилось, что на папу наехали. Причем, с двух сторон. Типа, эти, которые дали папе и рассчитывали на большую отдачу, какую он предложил, и те, которые в те поры, якобы, занимались законностью.
Заложили, в общем, папу шкуры из окружения господина Попова самому мэру. Ну, типа, кто-то захотел сесть на место господина Сидорова. И поближе к Попову. Вот он (нет, не Попов, а старший Сидоров) и помер…
Младший Сидоров (он же Суперштейн) продолжил дело стяжания тихой сапой. Он также засел в центральном московском градоначальном офисе, но вел себя незаметно и смирно. И всегда был в струе, будь то у власти демократы, народовольцы, жирондисты или теперешние консерваторы.
Снова короче говоря.
К началу описываемых событий, когда народ повалил на улицы с воплями «уря-а» и типа «вот мы таперча всем насуваем!», господин Сидоров-Супершейн имел под собой около 200 миллионов долларов в разных надежных банках и несколько недвижимостей там и сям общей суммой до 45 миллионов тех же богомерзких долларей. Но не в нем – в виде счетов и недвижимостей за границей – состоянии суть, а суть в том, что младший Суперштейн и на родине успел настроить всего всякого на сумму до 56 миллионов долларов. Ведь че ж не настроить, когда само валится?!!
Тут стоит снова отдельно сказать, что Иван Иванович был широкий человек. Ведь не просто Штейн – а Супер! И, к тому же, наполовину Сидоров. А ведь Сидоровы они, того, самые широкие люди в мире. И уж если пришла пора хапать, то Сидоров всему миру покажет, кто такой он есть! И так хапнет, что всему миру тошно станет…
Нет, конечно, и в доброте своей Сидоровы широки дальше некуда. Но вот пока случая такого не подвернулось, чтобы эту доброту проявлять. Взять, к примеру, нынешние времена. Распрекрасные, между прочим, времена. Когда всякий трудолюбивый человек вроде любого государственного российского чиновника может жить так, как иному зарубежному буржую и не снилось. Пескова взять. Ну, чем не пахарь на специальной ниве? Вот и живет по заслугам. А если ты не трудолюбив и завистлив, как ленивая скотина из числа престарелых пенсионеров, то и место твое на помойке.
Кстати, о помойке.
В этой теме доброта нашего героя особенно страдала. И он, как настоящий русский (или наполовину русский) патриот, особенно бесновался. Так, по-доброму. Или по-честному. В общем – самым праведным образом.
«Ах, какая сволочь! – визжал он на всю свою семикомнатную – взятую в виде взятки от одного строительного барыги возле Щукинского водохранилища – квартиру. – Это ж какая падла блоггерская снова сняла сюжет о старухе, роющейся на помойке?!! Да вы посмотрите на эту старуху! Воротник на пальте – натуральный пыжик! Шапка – каракуль! Да эта старуха – чистый иностранный агент! Как и та скотина, которая снимает столь гнилой, порочащий наше возрождение с процветанием, сюжет!!!»
Надо сказать, Иван Иванович железно верил в то, о чем визжал. И он железно знал, что подставная старуха, отснявшись на вредительскую камеру, сейчас вернется в собственный особняк, где у неё припаркованы три иномарки, а на цветочном газоне трудятся три японских специалиста по садовому дизайну (1) .
И еще он знал, что старуха на помойке не лебеду с картофельной шелухой ищет. А всамделишные сосиски в вакуумной упаковке. Или дорогостоящие алюминиевые банки. Или даже чистый радий и рением. Или смолосодержащие химические неликвиды. Чтобы потом выпаривать из них героин или даже ЛСД. Чтобы потом…
Ух, как Иван Иванович – как настоящий русский патриот и горячий сторонник дорогого президента, этого самого лучшего в мире Владимира Владимировича, – ненавидел пресловутых бедняков. И еще он твердо знал: что если русские люди действительно начнут испытывать нужду, то он первый бросится им помогать. То есть, если речь пойдет действительно о картофельной шелухе и лебеде. Вот тут Иван Иванович может проявить всю широту своей наполовину русской души с полинезийской приставкой «супер» именно в разрезе самой безграничной доброты. А его примеру последуют и остальные богатые люди России.
Может быть…
Только бедным России надо будет правильно, доходчиво, с достаточной базой подтверждающих данных и юридически грамотно обосновать свою бедность.
Или претензию на нею.
Запастись справками, рекомендациями, оценочными реестрами и так далее, за что, ясное дело, придется раскошелится, и…
Вот тогда!
Может быть…
Но так как время ещё не пришло, то зачем хватать за горло всяких порядочных людей вроде Ивана Ивановича Сидорова-Суперштейна и ему подобных!??
Сволочь…
Тут стоит сказать обо всех русских людях, которые в большинстве своем реально и благородней, и добрее. Просто они, это угробленное ниже плинтуса большинство, осталось без права голоса. А о всяких социальных и политических делах квакают выродки вроде Соловьева. А самими делами рулят выродки вроде Путина…
Но, возвращаясь к теме.
То есть, продолжим рассказывать о трудностях Ивана Ивановича.
А трудности его заключались в следующем. Давеча сделали ноги из страны Чубайс с Кудриным. И Иван Иванович засуетился. Ведь он, в отличие от придурков, которые увидели в деле удрапывания из страны примечательных гандонов современности новую патриотическую тенденцию, ничего такого в факте отъезда Чу и Ку не понял. Ведь придурки – они и есть соль теперешней Пураши (2) – как толкуют? Ага, бурлят они, ежели и Чу, и Ку, сделали лататы, значить, почуяли, подлецы, что гнев народный им скоро яйца припечет. Вот и рванули, не дожидаясь. Пока кормилец, таки прислушавшись к вышеупомянутому гневу, не отправил бывших своих подчиненных на эшафот.
Типа, да, тридцать лет терпел, назначал на хлебные должности, а тут – чу! и таки прислушался к своему народу. На который уж с каким только прибором не клал…
Но так что же увидел Иван Иванович?
А увидел он смысл простой пословицы о том, что крысы первые драпают с тонущего корабля. И ещё Иван Иванович с огромным огорчением понял, что данные крысы – самые умные. Ведь они, в отличие от Ивана Иваныча и прочих новых русских крохоборов, не закупили всего чего невидимо и там, и там. Поэтому и Чу, и Ку, толкнули по дешевой квартирке в Москве и подались в края, где у них таких квартирок имелось в ошеломляющем количестве. А что делать Шувалову? Или Собянину? Или тому же Путину? Нет, свой архипелаг в Индийском океане – это хорошо, но как бросить шесть дворцов и пять природоохранных зон в России?
Ай-я-яй…
В общем, маялся Иван Иванович общей – с президентом и его соратниками – болью. И хоть знал, что из нынешней войны у него ничего прибыльного не выйдет, решил пока из России не драпать. Но чуток подождать. И, авось, сможет и он подмазаться к одному из сытных подрядов, коими стал обставляться современный национальный герой Золотов (3) .
Да, если правильно подъехать к этому гусю, можно нехило подмолотить. Но как? Ведь гусь из самых прожженных отморозов. И вряд ли поделится с такими, как Иван Иванович. Вот, взять последний подряд по снабжению орлов-соколов Золотова музыкальными инструментами. А че же не устроить такой подряд? Ведь наши орлы-соколы (4) , победив очередной украинский котел, захотят посидеть у костерка и спеть что-нибудь душевное. И как для того пения можно выписать по специальному золотовскому подряду простую гармошку-трехрядку от купца Говноедова? Или балалайку из мануфактуры русских музыкальных инструментов русского предпринимателя Кизельпука?
Да никак.
Вот и пойдут нашим орлам соколам скрипки Страдивари и гармоники Вельтмейстера. Или, на худой конец, гитары Гварнери. По ценам...
Ой-е-ёй!
А че президент?
Да ниче.
Ведь и сам при деле. То есть, цены они с Золотовым поделят, а солдатики и на расческе с папиросной бумагой поиграют. Главное, чтобы сыты были. А тут Шойга. И его личный подрядчик швейцарских сыров и шварцвальдских колбас. Типа, по ценам. А солдатики скушают и то, что папа может…
Ах, завопят патриоты вроде Ивана Иваныча!
Да как можно такое наговаривать на нашего президента и его приближенных поборников возрождения?
Да – как?
Или это не президент отличился в деле монетизации льгот, в осуществлении реформ здравоохранения с образованием? Или с реформой ЖКХ?
Квартплаты, между прочим, снова на подъеме. А Набибуллина в открытую заявляет о 28-мипроцентной инфляции…
Что, отстранили от должности?
А как быть с инфляцией?
Типа, как цыкнет на неё президент своим зубом, и мы все враз разбогатеем…
Н-да…
За него, кстати, тоже переживательно. Ведь и ушел бы на покой кормилец, но не может. Еще бы к архипелагу пару островков присобачить, а к золотым унитазам в Ново-Огарево ещё бы дюжину присовокупить. Но с бриллиантовыми стразами…
А как там наш Иван Иванович, патриот России и её последний продукт жизнедеятельности? Да никак. Подыскивает, то есть, богатых таджиков, чтобы купили его недвижимость в Москве. Потому что богатые армяне с азербайджанцами давно навострились в Лос-Анджелес или Лондон. А заодно Иван Иванович пытается подработать на новой войне. Ведь это в наши времена весьма почтительно…
Кстати, отдельно о воспеваемой в последние дни денацификации Украины! Ах, как тащатся придурки. И дуры. Нормальные упыри из породы пре и его сторонников только щерятся. И прикидывают будущие прибыли. Но как быть с рябой бабой, бегающей по нашей деревне за 6-ть штук в месяц с почтой и готовой порвать зубами любого, кто против пре?!!
У дуры двое детей и беглый муж-наркоман. Но ведь она любит сердцем? А не умом… А с умами в нашей пураше, имеющей 60-ть процентов природных богатств от всех мировых и тридцать миллионов реально нищих…
Ни в какие рамки…
То есть, по мозгам мы впереди планеты всей!
Плюс нам их постоянно промывают…
Так вот – денацификация.
А как быть с нашей дедолбоебизацией?!!
Ведь многие из россиян, ругая Бандеру, вполне нормально относятся к Колчаку и Краснову, как к героям России. И не ведают того, что Бандера реально был национальным украинским героем, но, в силу жуткого антикоммунизма, снискал себе не очень светлую память. Но он не вешал земляков деревнями, как это делали Колчак и Краснов!!!
Или Власов.
Где в какой стране будут поминать светлой памятью такую мразь, как ни в России с подачи её нынешних лидеров?!!
Или где так могут злобно ругать Советскую власть, как ни в нашей распрекрасной стране с подачи светлоликого Пу?
Отсюда примитивная историческая наука в современной интерпретации в современной пураше, где Великую Октябрьскую революцию стали называть кровавым переворотом. А Николая второго многие современные умники считают жертвой кровавых репрессий негодяя Сталина…
Короче.
Чего ждать?
Хорошей погоды…

Середина мая погода хреновая пахать никак курятник протекает жена пилит типа на рубероид с железом (ну и цены блин наверно все из-за взрывных темпов отечественной экономики и укрепления рубля) как-нибудь потяну но в дождь крыть неуютно сижу бухаю всем нормальным людям здоровья ибо только оно сможет помочь ВАМ в каком-никаком благосостоянии

И ещё пару ласковых "патриотам"
Тут давеча на автора группа злобных дамочек (из пропутински настроенных весьма радикально) объявила подписку на то, чтобы автора - того. Типа или законопатить на всю оставшуюся жизнь, или руки-ноги ему переломать. Что ж, это нормально для теперешней пураши, коей рулит аналогично злобный хорек по кличке "Маленький Пук".
Когда паскудную и вороватую бабу Васильеву выпускают из-под стражи по личному распоряжению президента, а Навальному - пожизненный срок за нелицеприятную правду. И когда иркутского судью по тому же личному распоряжению повышают в должности вплоть до городского после того, как данный судья гуманно разрулил вопрос о дамочке, сбившей на своей продвинутой тачке насмерть одну женщину, а вторую покалечившую. Нормально? Так что же хорошего сделал Маленький Пук для страны? Да ни хрена. Но его продолжают любить. И не только упыри из его ближнего окружения. Феномен? Да нет, это просто дичь какая-то чисто русского свойства по принципу пословицы "любовь зла - полюбишь и козла". Или у нас народец такой? Тяготеющий к дерьму и позору? Когда более успешного соеда другие односельчане ненавидят только за то, что тот картошки больше всех в сезон убирает, а вороватого мэра, каждый год меняющего "лексусы" - обожают до соплей и экстатического восторга.
 
https://www.youtube.com/watch?v=HyXpypHqgkQ

Тут такая ссылка на видео, показывающего заботу нашего презера о народе и стране. И не надо кукарекать, дескать, зато какие у нас железные дороги и новые нефтеперерабатывающие заводы. И те и эти - будут делаться и развиваться, поскольку обслуживают интересы крупного капитала и самого президента. И его приближенных сатрапов. Кои имеют в так называемых госкорпорациях нехилые доли собственности. И эти госкорпорации (и РАО "РЖД" в том числе) будут продолжать субсидироваться из бюджета. В ущерб здравоохранению, образованию и пенсионного фонда. И автодорог. Поскольку автодороги нужны простым людям и предпринимателям от малого и среднего бизнеса. Но на них хрен. А простые люди, кушая из-под себя, поелику доходишко у большинства никакой, любят изменника Родины (воинская присяга СССР) и вора (дело Марины Салье) все больше и больше. За что? За то как он красиво обещает (ни одно из обещаний не исполнилось), и как величественно гадит в свои золотые унитазы?
Уря -а, придурки...
 






 (1) Автор часто натыкается во всяких резонах, идущих от путиноидов, на такую имеющую претензию на нормативную логику фигню: что, дескать, какая бедность, если почти каждый россиянин имеет по три машины? Ребята, Россия – единственная страна в мире, где нет автосвалок. И Россия – единственная (даже африканцы такой мудней не занимаются) страна в мире, куда мешками везут запчасти от разбитых и распиленных за кордоном автомобилей. И Россия, это та страна, где, даже покупая смартфон всего за сто долларов, человек либо кредитуется, либо берет ссуду





 (2) Автор верит в истинную соль земли Русской, но, увы, от теперешних российских долбоебов, коих имя «легион» - никак





 (3) Честно говоря, даже, просто прочитав биографию оного (и ему подобных), можно сильно усомниться в порядочности тех героев, которые на восторженном слуху у долбоебов





 (4) Автор никогда не сомневался в мужестве русских людей и был личным свидетелем нормального советского героизма с участием белорусов, украинцев, русских, азербайджанцев, грузин, чеченцев и так далее вплоть до завершения списка национальностей, составляющих одну ВЕЛИКУЮ СТРАНУ. Что говорить о фактах личного героизма, проявленного во всех войнах, в коих принимала участие Российская империя


Рецензии
Просто сражён ВАШЕЙ хлёсткой правдой о совремённом долбо*бстве нынешней рашистской империи во главе с шизофреником в подвале!!!
С уважением, Юра!!!

Юрий Чуповский   17.12.2023 12:12     Заявить о нарушении
как бы меня тут за эту хлесткость не кончили
я ведь не из-за бугра как Белковский или Галкин такой смелый

Герман Дейс   08.01.2024 01:45   Заявить о нарушении
Вот такие побаиванья, честно говоря, у меня в голове с первых прочитанных строк ВАШИХ замечательных, честных литературных трудов!.. Что ж, ВАМ терпения в перевоспитании среднего росиянина, зазомбированого рашистской пропагандой!..
С огромным уважением, ЮРА!

Юрий Чуповский   08.01.2024 10:23   Заявить о нарушении
да у нас честных людей до хрена
только законы какие нынче?
за критику власти - срок и не отрезок
за агитацию против так называемой СВО (военные профессионалы по сей день вышучивают это позорное погоняло) - срок
за уклонение от призыва на эту самую - срок
вот честные и побаиваются
а уроды пузырятся
а как спросишь типа а не хочешь сам съездить в бывшую союзную республику - глаза в сторону и конец базару
я тоже не отморозок и иногда стремаюсь
особливо когда с похмела а мен жена пилить начинает
мудак ты говорит она у нас погреб не починен а ты туда же
и ещё в старом доме обещал печь русскую разобрать...
хорошо Навальному у него авось ни огорода ни шести построек на участке вот он может и оттягиваться на пожизненном
я не уважаю Навального обычный мелкий политический авантюрист но по факту сидит за правду
и будет сидеть до конца дней своих
и радоваться что жив в отличие от Немцова и многих других Царствие им без булды и если таковое есть небесное
в то время как районный судья который вел нашумевшее иркутское дело о наезде госпожи Шавенковой с одним летальным и одним травматическим исходом был повышен личным распоряжением Пу до городского
а госпожа Васльева стырившая из казны полмиллиарда рубликов сидела месяц
да и то до тех пор пока Пу не узнал
и ещё одним личным распоряжением велел госпожу Васильеву таки освободить
да ещё и наградить каким-то новорусским орденом
а когда Пу спросили а что так тот ответил дескать а вы знаете какие она (эта поганка Васильева) стихи пишет
но народ невзирая на все его обезьяньи выходки нашего Пу обожает
и пасть за него может порвать любому однозначно
о чем это говорит?
можно было бы порассуждать да надо хозяйством заниматься
всего наилучшего мой дорогой и благодаря уродам развалившим СССР почти заокеанский ДРУГ


Герман Дейс   27.01.2024 09:51   Заявить о нарушении
Сочувствую ДРУЖЕ... И прошу ТВОЮ судьбу всё же поберечь ТЕБЯ - может таки доживёте до лучших времён, а пока терпения и супруге нижайший поклон, ведь без них жизнь скучна у мужика (перебери уж ту несчастную печь, а то ведь замёрзнете в ВАШИ лютые зимы)!.. Да, пусть у нас сейчас не мёд - всё разбомблено и разруха, но уж высказаться могу о чём-угодно и о ком-угодно (заодно и сердце и душу успокоить)!!!
С уважением!

Юрий Чуповский   27.01.2024 12:03   Заявить о нарушении
спасибо ДРУЖИЩЕ
пусть с опозданием а печь...
пока итак греет
авось к следующей осени разберусь
да электричество выручает правда стоит оно чтоб ему белобрысому и рыжему...
этот который хапнул деньгу а таперча там оттягивается
а наше дурачье кукарекает будто САМ его выгнал!
ага сначала накормил от пуза а потом...
блин!!!

Герман Дейс   03.04.2024 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.