Что будет хавать пипл?

Съемочная группа лирической мелодрамы «А если это любовь?» благодарит за помощь в создании фильма кожно-венерологический диспансер №2.


На дворе середина мая 2022, спецоперация, санкции - все дела. А я еду  домой  в электричке. Билеты на рубль подорожали. Так-то санкции ни при чем, цены на проезд еще в январе приподнялись. Короче электричка с комфортом, после уличного холода я пригрелась, и чтобы не проехать свою остановку, выставила будильник на смартфоне и прикрыла глаза.  Размеренное постукивание колес сменил гул голосов:  значит, уже проехали рабочую станцию, можно дремать еще 40 минут. Не открывая глаз, релаксирую я в легкой полудреме. У себя под боком я почувствовала чужую сумку. И тут в ухе  монотонное «бу-бу-бу»  сменилось на  повышенные тона, даже на возмущение.

Мой релакс безнадежно испорчен, но глаза я не открываю, хоть и вынуждена слушать. Разговор про санкции. Оказывается, совсем  не страшно, что больше нет Макдональдса. Тут я приоткрыла правый глаз и поняла, что им можно полгода сидеть на диете «5П», и особо никто не заметит результат. Но вот что их потрясло – с 20 мая будут закрыты все кинотеатры. Ужас! Как жить без кино?

Думаю, что эти девушки 50-лет, давно, с начала пандемии, не посещали кинотеатры страны, иначе бы они знали, как планка новых фильмов давно опустилась ниже плинтуса. По факту - сплошные ремейки – переделки удачных старых кинофильмов или продолжение -2; -3…-9, уничтожили желание ходить в кинотеатр.
Хотите пример?


 Мультик "Босс-молокосос" со слоганом "Новая соска - просто бомба" внушает страх еще до просмотра.
Третий "Шрек" просто отстой. Последний "Ледниковый период" - худший мультфильм всех времен и народов, по отзывам зрителей всего мира!

А темнокожая?! русалочка? Это что?
По данным недавно созванного в Твиттере Комитета!!! (ах-ха-ха-ха -держите, ой не могу...) по изучению генетических свойств русалок, Ариэль-афроамериканка – это обман от Disney, чтобы набрать «классы»: мифические люди с рыбьими хвостами и способностью дышать под водой не могут иметь темную кожу, потому что солнечный свет не проникает так глубоко, и мелатонин не работает. Наука. Сложно ответить, как в Атлантическом океане обстоят дела с SPF-кремами, но вот что можно сказать с уверенностью: дебаты ведутся о мультике, в котором Ариэль носит бюстгальтер из ракушек и дружит с поющим крабом с выраженным ямайским акцентом. Если мы обратились к науке в таком вопросе, дела совсем плохи.

Есть и другой аргумент для того, чтобы забросать кастинг-директора Disney камнями со дна морского: «Русалочка» была придумана в Дании, коренное население которого сложно назвать темнокожим. Не уверены, на что именно комментаторы намекают этим фактом, но очень надеемся, что не на загадочные сексуальные предпочтения датчан, благодаря которым появились полулюди-полурыбы. Видел ли Ганс Христиан Андерсен свою русалочку белой? Да, да и еще раз да!  А еще он видел ее трагически погибшей из-за неразделенной любви, но с нарушением этого канона ни у кого проблем до сих пор не возникало — превращение в морскую пену успешно заменили на хэппи-энд и свадьбу с принцем.

 Недавно на том же распутье, уныло опустив волшебные палочки и укутавшись с головой в хогвартские мантии, стояли поклонники «Поттерианы», у которых появились вопросы к Джоан Роулинг после выбора темнокожей актрисы на роль Гермионы в пьесе «Гарри Поттер и Проклятое Дитя». И вот чем удобно мнение автора: если оно расходится с вашим, можно не брать его в расчет. Мама Ро ответила, что не уточняла в книгах, какого цвета должна быть Гермиона, а потому эта характеристика открыта для интерпретаций. Больше маму Ро ни о чем не спрашивают.

Диснеевский фильм «Щелкунчик и четыре королевства» поразит российских зрителей ну просто сказочной толерантностью!
 Но это тот самый случай, когда совет «не верь глазам своим» будет чрезвычайно полезным. Зрителя зазывают вовсе не на сказку со знакомым с детства сюжетом. В картине «Щелкунчик и четыре королевства» чудесной победы над мышиными войсками попросту нет. А главным чудом является Щелкунчик-афроамериканец. Т.е. Щелкунчика тоже нет?!
Реклама фильма гласит, что он снят «по мотивам великого балета Петра Ильича Чайковского». Один мотив- далеко не балет, не правда ли? Остается недоумевать - что подвигло создателей «Щелкунчика и четырех королевств» на получившуюся в итоге фигню? Зритель сталкивается со злостной манипуляцией, которая превращает искусство в дешевку. Тем более непонятно, чего они прицепились к Чайковскому, ежели сами изволили его запретить?
 Ждем-с черную Белоснежку!!!

Мой такой любимый Бонд. Джеймс Бонд. У меня даже есть его Астон Мартин, правда в масштабе 1:37.
Живое порожденье Голливуда,
Артист Джеймс Бонд, шпион, агент-07.
Был этот самый парень звезда — ни дать ни взять,
Настолько популярен, что страшно рассказать.
...Вот так и жил, как в клетке. Ну, а в кино потел.
Различные разведки дурачил, как хотел.
То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит,
А то на абажуре кого-то соблазнит.(Высоцкий)
 Тут и русский (читай - советский) след, и "плохие" злые ученые (тоже почему-то с русской фамилией), и использование Бондом всяких технических суперновинок (например, часов, которые и не часы вовсе) и эффектные погони на автомобиле, превращающемся в бронемобиль и огневую точку одновременно, и конфликт Бонда с начальством, и главный злодей (увы, тоже русифицированный, хоть и азиатской "жилкой"), и девушка Бонда присутствует, и даже не одна.
И что теперь? Замочили его конкретно, во славу Британии, ибо теперь новый агент - темнокожая баба. Только вопрос, почему эта баба не трансвестит?
Ну понятно, Кейт Миддлтон демонстрировала дизайнерское платье, а за каким... я поперлась?

Марвеловские.

«Вечные». Фильм для многих оказался не совсем приятным за счет того, что там затронута тема нетрадиционных отношений. Ну правда, неужели вы решили, что кино снятое в стране, где персонаж нетрадиционной ориентации обязателен, будет каким-то другим?

«Доктор Стрендж».  Мультивселенной безумия пришлось столкнуться с мужчиной тёмного цвета кожи, ради которого Кристина Палмер бросила самого крутого мага Земли-616, с однополыми родителями (хотя здесь спорно, ведь это были родители не девочки, а непонятного сверхъестественного существа). Народ воспринял «Доктора» с большой прохладцей.

Я люблю актера Жана Рено. Фильм с его участием «Пришельцы» мы смотрели раза три. Появились «Пришельцы 2», Теперь вышел третий про французскую революцию. Отборная пошлятина, пять минут как по мне - хватит. Нет, Клавье и Рено марку держат, им возраст не помеха, снято красочно все. Но... видимо переводчик виноват. Я же ждала комедию а не пошлятину и тягомотину.


«Форсаж-9». Скучно, какая-то детская фантастика. Не, ну а вы как думаете? Одна запредельная компьютерная графика и спецэффекты космического масштаба.
А где гонки? Где визг тормозов, а не скрежет каких-то "монстров", где дрифт... Вроде все это есть, но уж в очень обезличенном виде...ну, не цепляет сюжет...


Да, чуть не забыла: не смотрите фильм "Человеческая многоножка" с наивысшим  порогом мерзости. А как  вам "На грани миров" - бр-р?
Ну вот как мы будем жить без фильмов, где голубой афроамериканец спасает планету от русской заразы? КАК? Прям ума не приложу!

Иван Кудрявцев, автор и ведущий программы "Индустрия кино":

"Мой прогноз, что голливудские мэйджоры, которые сейчас объявили о приостановке выпуска своих фильмов в кинотеатрах России, постараются вернуться как можно скорее, как только ситуация будет к этому располагать. Я думаю, что рынок России, в тот момент, когда ситуация нормализуется (будем надеяться, что это произойдет скоро), будет включен в работу голливудских студий".


Говорят, что из 153 отечественных фильмов, вышедших в прокат в прошлом году, только 5 принесли прибыль прокатчикам, остальные даже не окупили собственное производство. Это вам не советское кино, которое еще изредка показывают по ТВ.

Но, во-первых, существуют государственные кинотеатры, которые финансируются из бюджета и поэтому вопрос выживания для них не стоит.
Во-вторых, есть еще много  фильмов других стран, например, Индии, которые можно показывать. Из серии: "Я тебя убью, но сначала я и мои 40 слонов станцуем".Я вот посмотрела Индийский фильм "Золотые дети". Настоятельно рекомендую. Это жизненно. Это трогает. Есть еще фильмы из серии "Плохой фильм, очень плохой фильм, китайский фильм". НО они продвинулись далеко вперед. Иранские? чем вам не кино? А европейские?

А японские аниме? Их тоже наконец запретили? После "Тетради смерти"? Я эту тетрадь посмотрела, для меня так себе.

Лично у меня на винтах столько фильмов в терабайтах, что страшно делается - за три жизни не пересмотреть.
Я вот своим умом понимаю, что ничего интересного из новых кинофильмов не будет, а проклятое любопытство так и тянет ознакомиться и разочароваться. хотя после Щелкунчика не хочется. Совсем.
 Я не против темных, я против плагиата и искажения субъективной реальности в американской киноиндустрии.


 Думается, что радоваться надо таким мудрым санкциям. Уж сколько они там потеряют  на нашем зрителе? Если навскидку  - 225 000 000 000 долларов...

А народ подсядет на торренты. И ПИПЛ ПРОДОЛЖИТ ХАВАТЬ.

***
— Люди! Пожалуйста, не кашляйте в кинотеатрах!
Не ходите во время фильма! Это жутко раздражает,
когда потом дома фильм смотришь.


Рецензии
СМОТРИТЕ КЛАССИКУ - НЕ ПРОГАДАЕТЕ И НАШУ И ИХ

Игорь Иванович Бахтин   16.10.2023 23:08     Заявить о нарушении
Игорь Иванович, спасибо за несвоевременный совет, вы невнимательно читали.об этом в тексте есть, всего доброго.

Елена Багина   17.10.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.