Русские идут

          28 марта 1949 года  министр обороны США Джеймс Форрестол был снят с должности и помещён в национальный военно-морской медицинский центр в округе  Колумбия с психическим расстройством. Причиной помещения его в «психушку» послужило неадекватное поведение главы военного ведомства. Он бегал в одной пижаме вокруг собственного дома с криком: «Русские идут!».  Дома он попытался совершить самоубийство из-за страха перед вторжением русских войск. Во время болезни Форрестол беспрерывно повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат!».


          Лечение не помогло и 22 мая министр обороны США выпрыгнул с 16 этажа с криком: «Русские пришли!». На кровати Джеймса лежала записка со словами из трагедии Софокла «Аякс»: « Вы знаете, как жалко и обидно, я по вине Атридов погибаю, такой же жалкой и обидной смертью. И их предайте, и как я своею рукой казнён, так пусть и их своя рука домашних поразит. За дело, быстрые проклятья духи, всю нашу рать терзайте беспощадно! Что ж дальше будет? Явно ненавистен я стал богам, всё войско мне враждебно, враждебна Троя и земля кругом».



          Прошло всего четыре года после второй мировой войны, где США и Советский Союз вместе победили фашизм, встретившись недалеко от города Торгау на реке  Эльба.  Как могло произойти, что бывшие союзники в кровопролитной войне с коричневой чумой, вдруг стали бояться русских? Что же на самом деле довело до самоубийства министра обороны США?
 

          Чтобы ответить на эти вопросы нужно вспомнить пятый признак империализма, сформулированный В. И. Лениным: « Экономический и территориальный раздел земного шара между крупными державами закончен, монополисты для увеличения своих прибылей безудержно стремятся переделить мир, захватить новые рынки для вывоза капиталов. И они лихорадочно раздувают военные бюджеты, готовятся к новым войнам, фарисейски заявляя в то же время, что они за мир, за гуманизм. В трудовом народе по этому поводу говорили: на языке у врага мир, а на сердце -  война».


           История всегда связана с политикой. Условное время старта антироссийской кампании можно считать время правления Владимира Красно Солнышко, а это IX век.   В то время столицей российского государства был Киев.  Главный глобалист того времени, папа Римский, предложил влиться в «дружную семью европейских народов» и перейти в католичество. Русский князь отказался принять титул «король Руси» и выбрал христианство от Византии.  Начиная с того времени начались выпады и выкрики, что русские – «необразованные и неотёсанные», «московиты хуже варваров», «страна отсталая» и «всё у них плохо и неправильно».

 

          До начала правления в Московии царя Алексея Михайловича, на русских землях существовало двоеверие. Православные староверы жили своими устоями и не признавали власти над собой. Когда Папский престол понял, что чужая религия на Руси не прижилась, силой решил Русь подчиниться и в сторону Московии выдвинулись элитные войска тевтонского ордена крестоносцев, которых и встретил, на берегу озера Чуть, Александр Невский 5 апреля 1242 года. Итог того сражения всем известен, «воинство христово" было разбито, а Русичи вернулись к наведению порядка на свой земле. Победы полков под началом Александра Невского над тевтонскими рыцарями вызвали впервые миф о «русской угрозе» Западу. Крестоносцы несли «славянским варварам» цивилизованные правила жизни на земле, а те ничего не поняли и уничтожили этих «посланников добра».


          Поход на Россию в 1812 году армии Наполеона, назывался в то время,  «нашествием двенадцати языков», в связи с многонациональным составом армии Наполеона. Итог шестимесячной войны всем известен, до сих пор небольшие закусочные по всему миру называются от слов русских солдат, обращённых к парижским рестораторам: « Быстро, быстро!»


          «Крестовый поход» на стороне белого движения начался сразу, как только Запад понял, что Ленин вывел Россию из ловушки стать периферией западного капитализма. Свергнуть Советскую власть стремились, вместе с белогвардейцами, США, Англия, Франция, Япония, всего 14 империалистических государств.


           Цель Антанты была не только стремление предотвратить расползание революции по всему миру и не допустить многомиллиардных потерь от проведённой советской властью национализации имущества, но по возможности ослабить страну как экономического и политического конкурента путём расчленения на ряд самостоятельных государственных образований.
 

          В годы гражданской войны на долю российских людей выпали невероятные трудности и лишения. Более трёх лет с весны 1918 года на огромных пространствах страны бушевал опустошительный огонь гражданской войны. Но народ выстоял и разгромил белогвардейцев и интервентов.



          Очередной «Крестовый поход» -  «DRANG NACH OSTEN», Запад совершил в 1941 году. На пряжках новых крестоносцев было написано: « Бог с нами» - «Gott mit uns». Они, вероятно, думали, что не приносят зло, а убивают и сжигают людей совместно с Господом. Концепция Гитлера в этой войне была озвучена: «Нужно завоевать то, в чём нуждаешься.  Это война не за трон и не за алтарь, это война за зерно и хлеб, за обильный стол, за обильные завтраки и ужины…война за сырьё, за резину, за железо и руду». К тому же нацисты считали русских и других славян низшей расой, и призывала к их уничтожению. Гитлера интересовала только территория и расположенные в ней богатства.



          Просматривая хронику военного времени, на которой длинную колонну немецких пленных, идущих с поникшими головами, глядя себе по ноги, ведут по московским улицам, можно заметить, что в нескольких метрах позади них поливальные машины, смывают с улиц их следы. На тротуарах толпы людей, на лицах которых все чувства народа-победителя, прошедшего через годы страданий, неприязни, ненависти и злобы. Некоторые плачут, вспоминая, наверное, о пережитом, но ни криков, ни проклятий, только струится вода, отмывая землю от скверны. Вдруг какая-то женщина отделяется от толпы, подходит к немецкому подростку, вынимает из авоськи горбушку хлеба и протягивает её ребёнку. На лицах пленных был стыд и недоверие, а потом удивление. Они идут мимо, не имея возможности остановиться, повернули назад головы, ещё долго провожали глазами эту русскую женщину из  «низшей расы».



          Наши союзники – США, которым мы, безусловно, благодарны за поставки вооружения, техники и множества, необходимых для войны вещей, одновременно поставляли вооружение и технику нашим врагам и помогали им бить нас.
 

          Как писал К.Маркс в «Капитале», « за 300% прибыли капиталист пойдет на любое преступление, на любую подлость. Деньги не пахнут. А большие деньги, даже полученные путем преступления, для некоторых пахнут прекрасными духами от Коко Шанель». Пока СССР громил Германию, терял материальные и людские ресурсы, разрушались города и населенные пункты, США «делали деньги». «Делали деньги» для того, чтобы этими же деньгами вскоре поработить Европу.

 

          Американская финансовая и промышленная элита активно содействовала возрождению германской армии после прихода Гитлера к власти. Огромные инвестиции американцев как раз и стали, в основном, катализатором возрождения германского милитаризма. Помощь осуществлялась через Банк Международных Расчётов, что примечательно, современный банк МВФ исполняет сейчас те же функции.


          Самое паскудное и ужасающее, в том, что  отобранные у заключенных концлагерей золотые вещи, вырванные золотые коронки, переплавлялись в золотые слитки весом 20 килограммов каждый и это золото Рейхсбанк депонировал в БМР.  Даже сумма, на которую были сделаны такие вложения, известна  378 миллионов долларов, теми долларами, не сегодняшними бумажками.
 

          Уже в ходе Второй мировой войны, заводы Форда в Европе (Германия, Бельгия, Франция) собрали для вермахта 65 000 грузовиков. Не зря же автомобильный магнат Генри Форд  был награжден высшим фашистским орденом для иностранцев — Орденом Заслуг германского орла.
 

          Не секрет, что Запад готовил Гитлера на роль «убийцы Сталина». Задача была поставлена предельно просто — уничтожить советскую Россию. Уничтожить СССР и коммунистическую идею. Отсюда прекрасные отношения фашистов с европейскими политиками, с финансистами, с промышленниками. Точно такое же отношение было и у американцев. Когда американцы стали понимать, что блицкрига не получилось. Нужно было «отмываться» от фашизма, они открыли второй фронт.
 

          Союзники хотели взять Берлин первыми. Победа в войне, заключается в захвате и принуждению к капитуляции столицы врага. Кто захватил её, тот и победитель. Уже была написана американская зажигательная песня: «Будет очень жарко в городе Берлине», занявшая первое место в списке 100 лучших песен США 1944 года:



В столице рейха будет жарко, когда
Янки грозный штурм начнут.
О, я хочу быть там и петь всем вам,
Когда Берлин возьмут.

В столице рейха будет жарко, когда
Маршем бруклинцы войдут.
И всех врагов они сметут с пути,
Когда в Берлин войдут…




          В Первую мировую войну Берлин взять русским не удалось, и они оказались среди проигравших, кстати, благодаря тем же самым "союзникам». Второй шанс во Вторую мировую войну упускать было нельзя, и русские победили, взяв Берлин.
 

          После встречи на Эльбе, когда советские, американские и британские солдаты обнимались, пили за дружбу и обменивались сувенирами, когда их офицеры и генералы наносили друг другу визиты и дарили подарки, Черчилль приказал Объединённому штабу планирования Военного кабинета представить соображения относительно операции «Немыслимое».


          План был готов 22 мая, операцию планировалось начать 1 июля 1945 года. Замысел включал военную кампанию против СССР в Европе британских и американских войск, причём при участии 10-12 немецких дивизий. Учитывая сложность подготовки плана, характер и объём самих документов, есть все основания предполагать, что задание премьер-министра было получено планировщиками в апреле 1945 года.
 

          Цель операции – «вытеснить» советские войска из Польши, за освобождение которой от немцев было заплачено жизнями 600 тысяч советских солдат, и отбросить Красную армию как можно дальше на восток. О плане стало известно и Москва ультимативно потребовала от британцев расформировать сдавшиеся немецкие дивизии и перегруппировала свои силы в Европе, чтобы их не застали врасплох.
 

          В апреле 1945 года неожиданно скончался президент США Франклин Рузвельт и американцы, всё ещё нуждавшиеся в помощи России против Японии на Дальнем Востоке, решили отложить выяснение отношений с Москвой, уповая на секретный Манхэттенский проект, по разработке  ядерного оружия.  Поэтому «дух Эльбы», о котором любят вспоминать в России, это чисто эмоциональная категория, не имеющая никакого отношения к реальной политике.


          24 июля 1945 года, новый президент США Гарри Трумэн, в самом начале Потсдамской конференции подошёл к Сталину и сказал: "Должен сказать Вам, что у нас есть оружие необычайно разрушительной силы".  Лидер Советского Союза проявил необычайную выдержку и самообладание, спокойно ответив: «Спасибо, мне это известно».  По существу это был атомный шантаж США в отношении СССР.
 

          Уже 6 и 9 августа 1945 года две атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк» в Хиросиме и Нагасаки унесли  214000 жизней мирных японцев. Эта демонстрация несокрушимой мощи, технологии, который не было еще ни у кого на планете, разом предоставила США главенствующую позицию.  Американцы посчитали, что с Москвой можно разговаривать с позиции силы.


          Впервые термин «холодная война»  употребил в своём произведении «Вы и Атомная Бомба» Джордж Оруэлл, она означала продолжительную экономическую, геополитическую и идеологическую войну между США, Советским Союзом и их союзниками. Один из главных теоретиков этого противостояния, основатель и первый руководитель ЦРУ Аллен Даллес считал «холодную войну» вершиной стратегического искусства, «балансированием на грани войны». Речь Уинстона Черчилля в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США 5 марта 1946 года считается стартом «холодной войны» между двумя идеологическими противниками.


          Вот сейчас можно вернуться к вопросу: что же на самом деле довело до самоубийства министра обороны США? Необходимо заметить, что Джеймс Форрестол был крайне агрессивно настроен к Советскому Союзу и очень опасался коммунистической экспансии в Европе и на Ближнем Востоке. От былой дружбы между союзниками не осталось и следа. Тот период, когда шла активная работа по созданию Североатлантического блока НАТО,  проходил в США под знаком охоты на ведьм: малейшее подозрение в коммунистических наклонностях означало тотальное преследование со стороны общества и пристальное внимание спецслужб. В Пентагоне, в строгой секретности, шла активная работа над планом «Дропшот», согласно которому предусматривалось сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов, а затем оккупировать страну силами 164 дивизий НАТО.
 

          Джеймс Форрестол постоянно ссорился с президентом США Гарри Трумэном, по поводу распределения финансовых средств на военные расходы. Трумэн был оголтелый милитарист, еще, не будучи президентом в 1941 году заявлял: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях».
 

          После того, как Форрестол поддержал на выборах губернатора штата Нью-Йорк – Томаса Э. Дьюи, проигравшему Трумэну, отношения окончательно испортились и у него началась депрессия. В это же время советский разведчик Артур Адамс похитил секретные документы по Манхэттенскому проекту и передал их в Москву, всё это, собственно и привело в конечном итоге, министра обороны США к прощальному прыжку с криком: «Русские пришли!».
 


          Русские 29 августа 1949 года ответили американцам атомным взрывом  на Семипалатинском полигоне, а  12 августа 1953 года произвели испытание водородной бомбы. Классовая борьба двух мировых систем была в экономике, в политике и в идеологии. Один из американских антисоветчиков Барри Голдуотер заявлял в то время: «Мы скорее отправим мир на тот свет, чем позволим ему жить при коммунизме». Мечтая разжечь новый мировой военный конфликт, лондонский социолог Кренкшоу откровенно писал: «Эта война сделает США и Англию совместными хозяевами мира. Если мы пойдём по этому пути, мы положим земной шар в мешок и будем жить в роскоши за счёт награбленного».
 

          Всё это привело чрезвычайно напряжённому политическому, дипломатическому и военному противостоянию между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано тайной переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений Вооружённых Сил СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие.  Это делалось в ответ на наглое размещение США направленных против СССР ракет средней дальности в Турции.


          Всем стало понятно, что с таким оружием победителя быть не может. Карибский кризис, который мог привести к глобальной ядерной войне, завершился миром. Не случайно, что после его завершения оба государственных деятеля быстро лишились власти, а американский президент ещё и жизни.


          С приходом к власти в СССР Леонида Брежнева наступил период разрядки международной напряжённости и мирных соглашений между двумя государствами. После ввода советских войск в Афганистан, началось новое обострение и усиление гонки вооружений.  Официальной целью ввода было предотвращение угрозы иностранного военного вмешательства. Советский Союз оказывал помощь правительственным силам Афганистана, ведущие страны НАТО помогали  формированиям афганских моджахедов. Это стало прологом нового этапа "холодной войны" между двумя сверхдержавами.


          Вот с этого периода и началась открытая русофобия. Американский журнал «Механикс иллюстрейтед», в то время, так описывал, для американцев, жизнь советских людей: «Люди, быки, свиньи, олени забираются в хижины. Люди начинают пить особый сибирский напиток, который называется запой и который, как утверждают, изготавливают из старого мха, обрезков рогов и газет, настоянных на картофельном спирте. Мужчины, одурманенные запоем, в течение двух самых холодных месяцев находятся в сладкой спячке. За ними ухаживают их преданные жёны. Когда приходит весна, все, пошатываясь, встают на ноги, и раздаётся клич: Эй, люди, пора собираться в степь».


          С помощью средств информации рисуется, на Западе, образ «отсталой варварской страны». В этом участвуют крупнейшие издания: газеты «Нью-Йорк таймс», «Лос-Анджелес таймс», «Вашингтон ивнинг стар», «Уолл-стрит джорнэл» и многие другие издания, финансируемые крупными концернами и корпорациями.
 

          Радиостанции: «Голос Америки, британская «Би-Би-Си», «Голос Израиля», «Свободная Европа», «Свобода», содержащиеся на деньги центрального-разведывательного управления США ведут идеологическую войну, распространяя дезинформацию и клевету на социалистические страны. Одновременно описывая в радужных красках все прелести разноцветной, счастливой и богатой капиталистической жизни, где царит справедливость и свобода.


          Не отставал в этом и американский кинематограф и телевидение. Практически все фильмы Голливуда, где фигурируют русские, являются русофобскими.  Русские в них показаны как коварные мошенники, думающие только о том, как бы обмануть других любым способом. Русский космонавт разгуливает по орбитальной станции в шапке-ушанке и ремонтирует бортовые компьютеры с помощью кувалды. Русские всегда мрачные, грубые мужчины в серых бушлатах, готовые убивать мирное население и разрушать все вокруг. Если это криминальные разборки, то американский герой всегда побеждает страшную гангстерскую русскую мафию. Если это классика, Толстой, Достоевский, всё пропитано ненавистью. Если наши дамы, то проститутки, если гусары, то кобели, если солдаты, то палачи, если народ, то грязный и вечно пьяный, если цари и власть, то деспоты и хамы. И кругом медведи, водка, балалайки и матрёшки.


          Те, кто клевал на эту «клюкву» и уехал на Запад для разрешения всех своих проблем, с удивлением понимал,  что сам по себе Запад ничего не изменит в их жизни, у него лишь возникает множество неведанных доселе обязанностей. Прибыль, это главное, эгоизм, это закон жизни, и ужаснее всего то, что сам он на Западе никто и ничто, несмотря на то, что все при встрече улыбаются и спрашивают: «Как дела?».
 


          25 декабря 1991 года в 19 часов 35 минут по московскому времени,  над первым корпусом Кремля, в канун западного Рождества, словно в подарок американским кукловодам, начали медленно спускать красный стяг с серпом и молотом, официальным символом Союза Советских Социалистических Республик. Советский Союз, нерушимый союз рабочих и крестьян, в борьбе за построение коммунистического общества, прекратил своё существование.


          Генри Киссинджер, американский дипломат, советник президента США по национальной безопасности так писал: «Распад Советского Союза это, безусловно, важнейшее событие современности и администрация Буша – старшего проявила в своём подходе в этой проблеме поразительное искусство. Я предпочту в России хаос и гражданскую войну, нежели тенденцию воссоединения в единое крепкое централизованное государство». 


          1 февраля 1992 года Борисом Ельциным и Джорджем Бушем-старшим была подписана российско-американская декларация о завершении Холодной войны, которую с 1946 по 1991 годы вели США и СССР, а также их союзники. В этот период осуществлялась гонка вооружений, применялись экономические меры давления (эмбарго, экономическая блокада) создавались военно-политические блоки и строились военные базы. Подписанная 1 февраля 1992 года в Кэмп-Дэвиде совместная декларация России и США официально положила конец идеологическому соперничеству и противостоянию. Михаил Горбачёв получил американскую медаль Свободы, за его вклад в окончание холодной войны. "Я воспринимаю эту почетную награду, как оценку моей деятельности в переломный период истории моей страны и мира", - заявил Горбачев с трибуны открытого амфитеатра, в присутствии высших руководителей США.


          А уже 13 февраля 1992 года Бил Клинтон в своей директиве президента США пишет: « Цель НАТО в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор».

          7 февраля 1997 года, тот же Клинтон в послании президента США о положении страны пишет: « Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились. Мы выбили конкурентов России и за ничтожно малые цены выкачали из России 20000 тонн меди, 15000 тонн алюминия, 2000 тонн цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700%. Такого ещё небыло в истории.


          Джон Мейджор, премьер - министр Великобритании в 1990 – 1997 годах: «Задача России, после проигрыша в их холодной войне, обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 миллионов человек».


          Маргарет Тэтчер,   премьер-министр Великобритании в 1979-1990 годах, была другого мнения: «На территории России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники».



          Збигнев Бжезинский, американский политолог, советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера, высказывался ещё категоричней: «Чем меньше населения будет на этой территории, бывшей СССР и России, тем успешней будет происходить её освоение Западом. Славянство, а именно русские, белорусы и украинцы, самые непокорные народы в мире. Их можно уничтожить, но не покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации. Гитлер был глупым мальчиком, он действовал открыто. У нас не будет следов».



          США выигрывали холодную войну, прежде всего исходя из лучших стартовых условий. «Война» началась в 1946 году. Сравните состояние СССР и США на тот момент: Советский Союз лежал в руинах после разрушительной войны на своей территории, США сказочно обогатились на поставках вооружений и продовольствия и вывозе материальных ценностей третьего рейха. Огромные средства приходилось тратить на гонку вооружений, чтобы ликвидировать отставание в области стратегических вооружений, а оно было более чем внушительным. И всё это в ущерб народному хозяйству страны, нуждающемуся практически во всем необходимом для развития.



          Но это была не главная причина.  Стратегия реформ изначально строилась на лжи.  Всё святое вдруг сделалось пошлым и преступным. Объявленная перестройка и демократизация общества, нанесла разрушительные изменения, навязанные стране, на которые общество понадеялось как на благо. Отказавшись от марксистско-ленинских принципов в идеологии, большая часть гуманитарной интеллигенции приняла двуличие и обман как норму. Американцы вложили триллионы долларов на идеологическую конфронтацию и финансирование американских пропагандистов по уничтожению советского строя. Советский Союз был объявлен «империей зла» и против него обьявлялся новый «крестовый поход» и СССР просто неизбежно был вынужден отбиваться.

 

           Американцы сумели завоевать, а точнее купить руководство страны, политиков и промышленников, предложив им стать такими же богатыми, как они, зарегистрировав заводы на свое имя, чтобы владеть ими. Логика реформаторов заключалась в том, чтобы не передать собственность народу, а найти способы разделить ее между нужными людьми. В результате это привело к господству сравнительно небольшой группы руководителей-бизнесменов. Неолиберализм стоил России больше населения, чем Вторая мировая война.



          После победы в «холодной войне» Запад не собирался складывать оружие.
 В работу были включены механизмы уже по развалу России. Вмиг были поддержаны финансами и оружием вооружённые банды на Северном Кавказе. Усиленно шло расширение НАТО к границам России. Все те, кто высказывался за поддержку отношений с Москвой на постсоветском пространстве, объявлялись «врагами демократии». Практически каждый из органов власти страны оказался к середине 90-х филиалом американской администрации, западных спецслужб. В это самое время западные лидеры едва прятали ухмылки лицемерия, прилагая максимум усилий, чтобы Россия и всё русское прекратили своё существование.


          После организованного Западом государственного переворота на Украине, к власти пришли выходцы из тех областей, где жили и совершали злодеяния пособники фашистов. Их отцы и деды выполняли приказы нацистов по уничтожению украинцев, поляков, русских. Их мировоззрение нисколько не изменилось. Они носят ту же униформу со свастикой, используют те же церемонии, факельные шествия, проповедуют ту же нацисткою идеологию. Правительство США вырастило, обучило и вооружило новое коричневое войско.  Теперь Запад опять напоминает крестоносцев, которые христианскую веру несли мечом и огнем. Если Запад называл СССР «империей зла», то сам Запад является, по факту, «империей лжи».


          Джордж Сорос,  кровавый американский финансист: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не интересует».

          Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. Россия всегда протягивала руку помощи и вставала на защиту, очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами, как государства, так и своего населения.


           Многие страны получили свою независимость благодаря мужеству русского народа, русского мира. И как бы ни спорили учёные, что входит в понятие «русский мир», язык, вера или национальность, лучшее определение сформулировали жители Мариуполя: «Когда мы услышали в подвале: «Аллах Акбар! Мы все перекрестились и закричали: «Слава, Богу! Русские пришли!». Русский мир всегда борется со скверной!


          Русские пришли на Украину и воюют с объединенными силами Запада, ради спасения самой России. И русские одержат победу, чего бы она им не стоила. Зачем русским мир, если в нём не будет России.









22 мая 2022 года
г. Екатеринбург


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.