Главная вещь в доме. ЮК-2

   Ранее - здесь:  http://proza.ru/2007/11/18/55

   Утро перестало быть томным в тот момент, когда Чморик уселся Юльке на лицо, предварительно как следует потоптавшись по её груди, не особо пряча когти и таким образом заявив, что ему не мешало бы уже подкрепиться. До кучи запел будильник в телефоне, и в голый Юлькин бок ткнулся ледяной нос Крыси, которая тремя часами ранее не только позавтракала вместе со Чмориком, но и была выгуляна убежавшим на работу Пашкой.


   Юлька вздрогнула, одной рукой нащупала телефон и отключила мерзкую мелодию, другой столкнула с себя наглого кота и поняла, что вставать придётся, потому что… да ладно, дел было полно!
Перемещение в санузел произошло почти со скоростью мысли: позавчера отключили центральное отопление, и в квартире стоял такой дубачелло, что зуб на зуб не попадал.


   Согревшись под горячим душем, Юлька сразу оделась для выхода на улицу, чтобы по сто раз не переодеваться и направилась на кухню. Выдав Чморику порцию «зуболомок» и выгнав на место Крысю, с удовольствием позавтракала. А потом выглянула в окно. За окном было нерадостно. Термометр показывал пять градусов тепла, флаг на фонарном столбе показывал дикий ветер с юго-востока, всё остальное показывало ливень!


   Пришлось надевать осенние ботинки и тёплую куртку, брать непромокаемую тяжёлую сумку для документов и зонтик, хотя с вечера по плану были кеды, ветровка и рюкзак. В автобусе Юлька чертыхнулась: она забыла взять пакет для мокрого зонтика, но хорошо, что час пик уже прошёл, и можно было держать руку подальше от себя.


   В конторе было немногим теплее, чем на улице. Сотрудницы в офисных костюмах мёрзли, что не прибавляло им ни вежливости, ни терпения. Юльку дико бесил мокрый зонтик, замёрзшие руки с окоченевшими пальцами, необходимость в сотый раз как следует прижимать эти пальцы к сканеру для снятия биометрии, потому что папиллярные узоры почему-то всё время получались либо смазанными, либо вообще невидимыми. Когда экзекуция была закончена, документы сданы и Юлька вышла на улицу, там уже светило солнце и пели птички. Сильно теплее, правда, не стало.


   Юлька решила прогуляться пешком, и тут же была облита с ног до головы грязной водой из-под колёс пролетевшей мимо машины. Чертыхнувшись второй раз за день, Юлька вытерла рукавом куртки лицо и стремительно пошагала в сторону дома. По пути зашла в банк, в магазин, занесла подшефной бабе Клаве бананы и, когда добралась до своей квартиры, подумала о том, что перчатки надо положить на тумбочку у входной двери, чтобы в следующий раз их не забыть.


   В прихожей на Юльку налетел снаряд в виде бультерьерихи Крыси и потребовал гулять! Отказать не представлялось возможным, потому что Пашка должен был явиться с работы только через несколько часов, а перспектива раздевания – одевания и очередного выхода на улицу повергала промёрзшую до костей Юльку в беспросветную тоску. Уже в сквере она вспомнила и про вновь забытые перчатки, и про пакет с продуктами, в который уже, стопудово, сунул нос Чморик.  Двадцатипятикилограммовая же Крыся никаких неудобств не чувствовала, тащила хозяйку по лужам за поводок всё дальше и дальше от дома, и было совершенно непонятно, кто кого выгуливает...


   Через пару часов согревшаяся под душем и сытая после плотного обеда Юлька сидела за компом и смотрела вебинар, параллельно записывая нужный материал для статьи.  Ещё через час она обнаружила, что куда-то делась электрогрелка для ног. Ноги были в махровых носках, но замёрзли. Позвонив Пашке и выяснив, что электрогрелку и, кстати, обогреватель он ещё в прошлом месяце отдал напрокат своей маме, Юлька чертыхнулась в третий раз за день и набрала в тазик горячей воды, сунула в неё ноги, и какое-то время ей снова было тепло. Но неудобно. Потому что внезапно пришла Инночка. Она проходила мимо Юлькиного дома и забежала погреться. Пришлось вытирать ноги и снова надевать носки, которые, между прочим, были комнатной температуры, а значит, холоднее согревшихся конечностей, и это уже начало не на шутку раздражать. И ещё пришлось тащиться на кухню и заваривать кофе, на запах которого (так, на всякий случай: вдруг удастся втихаря от хозяйки раскрутить Инночку на кусочек чего-нибудь вкусненького?) припёрлась Крыся и всей массой улеглась на Юлькины ступни. Собака была не то что тёпленькая, а даже почти горячая, и это было хорошо и очень приятно. Через какое-то время на хозяйкиных коленях расположился не менее тёплый Чморик, и стало ещё комфортнее.


   Когда Инночка убежала, Юлька с тоской подумала о том, что погреться о Пашку придётся ещё не скоро, Крыся под компьютерным столом не умещалась, а Чморик куда-то заныкался и на «кис-кис» не отзывался. Но женщина в критической ситуации становится очень изобретательной, особенно замёрзшая женщина, имеющая под рукой горячую воду! Вылив остывшую жидкость из тазика и набрав в него почти кипятка, Юлька достала из шкафа другие махровые носки, сложила их в полиэтиленовый пакет, завязала и притопила в воде линейкой. Вот же ж будет здорово надеть тёплые! А через час процедуру можно будет повторить с запасными носками…


   И в это время заявился Пашка. Увидев, чем занята жена, он очень удивился. Узнав же, что она таким образом пытается согреть носки, удивился ещё сильнее, отобрал у неё пакет и направился в ванную, Юлька – за ним. Когда Пашка извлёк носки из пакета и разложил на раскалённом полотенцесушителе, Юльке пришлось ещё раз чертыхнуться, потому что оказалось, что о самой полезной вещи в квартире она и не догадывалась!

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/07/14/1234
 


Рецензии
"Дубачелло" - известен, наверняка, всем.
Когда на улице этот самый "дубачелло", так приятно залезть в ванну и погреться. Или под душем, кому как нравится.
Шерстяные носки в пакете в... горячей воде? Эдакое слышу впервые:):):)
Понравилось про Юльку.
Читаю дальше.

Галина Леонова   03.12.2022 17:39     Заявить о нарушении
>Шерстяные носки в пакете в... горячей воде? Эдакое слышу впервые:):):)----- Да уж, патентовать изобретение надо было)))))))))))))))
Спасибо!
Мурк!)

Жолтая Кошка   03.12.2022 18:16   Заявить о нарушении
Вот! Зря - не запатентовали!
Сейчас огромные "бабки" бы гребли!!!!!
С улыбкой

Галина Леонова   03.12.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.