Инъекция от вируса которого НЕТ

«Растворение иллюзий: болезни, вакцины» и забытая история Сюзанны Хамфрис, доктора медицинских наук, и Романа Быстряника рецензируется Дидериком Финне, RSHom. Честная и мощная оценка вакцин.

Тема вакцинации разделяет многих людей на противоположные лагеря. Сторонники прививок поддерживаются властью, богатством и престижем фармацевтической промышленности, которая, в свою очередь, контролирует средства массовой информации и государственные учреждения здравоохранения. «Антипрививочники» состоят из разношерстной группы хорошо информированных родителей и нескольких ученых, достаточно смелых, чтобы заявить о том, что они видели.

Сюзанна Хамфрис — такой ученый. Больничный нефролог (врач узкой специализации, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний почек) с большим рабочим стажем рассказывает, как впервые столкнулась с проблемой вакцинации:
«Как и большинство врачей, я получил беглый обзор графиков вакцинации детей и взрослых и сказал, что вакцины безопасны и эффективны, и их нужно вводить по графику. Я никогда не подвергал сомнению график вакцинации и в значительной степени не обращала на него внимания».

Ее точка зрения изменилась зимой 2009 года, когда вакцина против гриппа H1N1 была введена отдельно от прививки от сезонного гриппа. Троих пациентов последовательно доставили в отделение неотложной помощи ее больницы с полным отключением почек.

Когда Хамфрис прибыла, чтобы поговорить с ними, каждый из них вызвался: «Со мной все было в порядке, пока я не получил эту вакцину». Все трое имели нормальную функцию почек на исходном уровне, согласно их амбулаторным записям. Всем трем потребовался острый диализ. Двое в конце концов выздоровели; третий умер от осложнений несколько месяцев спустя.

Хамфрис начала собирать истории вакцинации каждого из своих пациентов и была поражена, обнаружив, как часто за вакцинацией следует заболевание почек. Но больше всего шокировало отношение ее коллег по больнице. Однажды Хамфрис передала небольшую часть своих наблюдений начальнику отдела внутренних болезней, с которым у нее были теплые отношения.

«Он стал жестким, его лицо напряглось, язык его тела изменился, и он спросил меня, почему я виню вакцину». Затем он заявил, что пациенты с почками просто подхватили грипп, вызвавший почечную недостаточность. В конце концов, сказал он, «оспа была ликвидирована с помощью вакцин, а полиомиелит был ликвидирован в Соединенных Штатах с помощью вакцин».

Тем не менее, Хамфрис стала свидетелем постоянного потока пациентов с нормальной функцией почек, здоровье которых внезапно ухудшилось в течение 24 часов после вакцинации. Хамфрис исследовала испытания безопасности вакцин у пациентов с почками в течение следующих нескольких месяцев. Но исследований не нашлось. Испытаний на безопасность вакцин практически не проводилось, а в тех немногих, которые существовали, часто отсутствовала действующая контрольная группа.

Поэтому она решила исследовать широко распространенные представления о вакцинах против гриппа, оспы и полиомиелита. «То, с чем я столкнулась, бросило меня в штопор, что в конечном итоге привело к тому, что я стала полноценным исследователем иммунной системы и вакцинации», — сказала она. Она оставила после себя очень прибыльную практику и блестящую репутацию.

«Рассеивание иллюзий: болезни, вакцины и забытая история» — плод многолетних исследований Хамфриса и исследователя Романа Быстряника. Книга основана на фактах и цифрах из давно забытых медицинских журналов, книг, газет и других источников, чтобы нарисовать реалистичную картину состояния в 19 веке.

По крупицам становится ясно, что инфекционные болезни той эпохи — брюшной тиф, холера, дизентерия, дифтерия, корь, оспа и другие — были в основном связаны с быстрой миграцией людей из деревни в города во время промышленной революции и ужасная среда, в которой они жили.

После того, как были инициированы массовые меры общественного здравоохранения, заболеваемость и смертность от всех инфекционных заболеваний неуклонно снижались, задолго до того, как была введена массовая вакцинация. Санитарная инфраструктура, понимание гигиены, значительно улучшенное питание, законы о труде, достижения в науке и многие другие факторы объединились, чтобы создать радикальный сдвиг.

В Англии в конце XIX века также шла ожесточенная полемика между «прививочниками» и «антипрививочниками». Опасения по поводу безопасности и эффективности вакцины, а также посягательства правительства на личную свободу и свободу разожгли огонь движения против вакцинации. Люди начали сопротивляться правительственным распоряжениям и предпочли платить штрафы, а не делать прививки. Некоторые люди даже согласились на тюремное заключение вместо того, чтобы разрешить вакцинацию себя или своих детей.

Лестерский эксперимент

В 1885 году эффективность противооспенной вакцины была окончательно проверена клиническими испытаниями, в которых приняли участие более четверти миллиона человек, жителей города Лестер, Великобритания.

В том же году городское правительство было заменено новым правительством, выступавшим против обязательной вакцинации. К 1887 году уровень охвата вакцинацией упал до 10 процентов. Тем не менее, город обладал замечательным иммунитетом от оспы.

Никогда не было больше двух или трех случаев за раз, и вместо того, чтобы изолировать все население, город просто изолировал пострадавших людей и их семьи. В каждом случае болезнь была быстро и полностью искоренена с ничтожными затратами.
Несмотря на то, что было ясно, что «Лестерский метод» лучше вакцинации, те, кто решительно поддерживал вакцинацию, считали, что успех был временным. Они предсказывали, что рано или поздно в городе разразится крупная эпидемия оспы.

Шли годы, и предсказатели гибели замолчали. Во время вспышки оспы в 1893 году в Лестере уровень смертности составлял 144 человека на миллион, в то время как в хорошо вакцинированном городе Молд, примерно в 100 милях к западу, уровень смертности был в 32 раза выше.

В хорошо вакцинированном городе Бирмингеме, расположенном примерно в 40 милях к западу, было более чем в три раза больше случаев заболевания, чем в Лестере, и более чем в четыре раза больше смертельных случаев.

С каждой последующей эпидемией оспы показатели Лестера продолжали улучшаться. В 1904 году К. Киллик Миллард, доктор медицины, министр здравоохранения Лестера, мог сообщить:

«…опыт Лестера, кажется, показывает, что там, где проводятся современные мероприятия, непривитые люди подвергаются меньшему риску заражения оспой даже в условиях эпидемии, чем это обычно предполагается. Было предсказано, что, как только болезнь попадет среди непривитых детей Лестера, она «распространится со скоростью лесного пожара». Я, конечно, и сам ожидал этого, когда впервые приехал в Лестер, и это вызывало у меня много беспокойства на протяжении всей эпидемии. Тем не менее, несмотря на то, что в течение десяти месяцев, продолжавшихся эпидемия, 136 детей (в возрасте до пятнадцати лет) подверглись нападению, в основном от однажды привитых взрослых, нельзя сказать, что эта болезнь когда-либо проявляла какую-либо тенденцию «захватывать» среди полностью непривитых детей, население.

Однако фиксированные идеи трудно умирают. В 1914 году, через 30 лет после начала эксперимента в Лестере, New York Times смело писала:

Мы можем с уверенностью предсказать ужасную расплату в Англии… Те, кто открыто выступает против вакцинации или говорит всем, что нужно подождать, пока они не окажутся на мосту опасности, прежде чем переходить его, берут на себя тяжелую ответственность.

Но предсказанный день расплаты так и не наступил. В 1948 году К. Киллик Миллард, доктор медицины, подвел итоги в British Medical Journal:

…в Лестере за 62 года, прошедшие с тех пор, как была отменена вакцинация младенцев, от оспы умерло всего 53 человека, а за последние 40 лет – всего два случая смерти. Более того, опыт Лестера подтверждается и сильно подтверждается опытом всей страны. Прививки неуклонно снижаются с тех пор, как была введена «оговорка о совести» [позволяющая освобождать от вакцинации по религиозным соображениям]. До сих пор почти две трети рождающихся детей не вакцинированы. Тем не менее, смертность от оспы также снизилась до сих пор весьма незначительно. За четырнадцать лет, с 1933 по 1946 год, при населении примерно в 40 миллионов человек умерло всего 28 человек, и среди этих 28 не было ни одного случая смерти младенца в возрасте до 1 года.

Почему вакцина против оспы не сработала?

Обязанность ученого — объяснять факты. Учитывая, что меры общественного здравоохранения в сочетании с коллективным иммунитетом были реальной причиной исчезновения оспы, можно было бы, тем не менее, ожидать, что вакцинация сыграла вспомогательную роль, ускорив процесс. Это не так. Области интенсивной вакцинации последними увидели исчезновение оспы.
Проблема заключается в основной предпосылке вакцинации, упрощенной и редукционистской модели иммунной системы, которая уже давно опровергнута.

Иммунная система представляет собой сеть интегрированных компонентов, которые координируют свои действия для отражения и отключения болезней. При воздействии микробов нового типа иммунная система мобилизует лейкоциты, такие как макрофаги, естественные клетки-киллеры и антиген-специфические Т-лимфоциты, а также различные цитокины (белки иммунной системы). Антитела вообще не играют никакой роли в этой начальной защите.

Только после выздоровления от инфекционного заболевания вырабатываются антитела.[1] Со временем эти антитела исчезают, и бремя защиты ложится на так называемые «клетки памяти».[2] Эти клетки запоминают короткий фрагмент антигена болезни, поэтому нужные типы клеток могут быстро размножаться и атаковать родственную инфекцию.

Клетки памяти обеспечивают иммунитет и против подобных вирусов. Например, по крайней мере 30% населения Великобритании имели иммунологическое распознавание SARS-CoV-2 еще до того, как он появился, потому что они ранее подвергались воздействию других коронавирусов.

Так насколько же важны антитела в установлении иммунитета? Ученые, изучающие корь, были удивлены, обнаружив, что люди, у которых вообще не вырабатываются антитела — из-за наследственного состояния, называемого агамма-глобулинемией, — заражаются корью обычным образом, проявляют обычную последовательность симптомов и признаков и впоследствии получают иммунитет на всю жизнь, даже если в их сыворотке не было обнаружено антител против кори.[4]

Даже если высокие уровни антител обеспечивают некоторую степень защиты, это временно. Обзор 11 недавних исследований долговечности вакцины против гриппа, проведенный в 2018 году, пришел к выводу, что эффективность может исчезнуть уже через 90 дней после инъекции. Другие вакцины, такие как корь и коклюш, действуют не более нескольких лет.
Новое израильское исследование, описанное Bloomberg как крупнейшее реальное сравнение вакцинного иммунитета с естественным иммунитетом, показало, что последний значительно лучше. Исследование, проведенное под руководством Тала Паталона и Сивана Газита, показало в двух анализах, что люди, которые были вакцинированы против COVID в январе и феврале, в июне, июле и первой половине августа имели в шесть-13 раз больше шансов заразиться, чем люди. непривитых людей, которые ранее были инфицированы коронавирусом. В одном анализе, сравнивающем более 32 000 человек в системе здравоохранения, риск развития симптоматического COVID-19 был в 27 раз выше среди вакцинированных, а риск госпитализации выше в восемь раз.

Следовательно, говорить о достижении коллективного иммунитета с помощью вакцинации — это вопиющий газлайтинг. Первоначальный документатор коллективного иммунитета А. В. Хедрич обнаружил, что коллективный иммунитет к кори возникает, когда процент иммунных детей превышает 68%. Иммунные дети действуют как буфер, предотвращая быстрое распространение кори от одного единичного случая.

Вакцинация никогда не приводила к коллективному иммунитету и никогда не достигнет его. Например, число детей, вакцинированных против кори в Калифорнии, превысило 90% еще до того, как законодательный орган запретил исключения по религиозным мотивам в 2015 году, однако вспышки кори продолжали происходить.

Термин «вакцинальный иммунитет» — просто ложь. Выделяют три критерия иммунитета: 1) он пожизненный, 2) защищает от вариантов заболевания и 3) передается от матери ребенку через грудное молоко. Вакцинация не соответствует ни одному из этих критериев. Нам следует говорить о «подавлении иммунитета вакциной», поскольку вакцинация подавляет уровни Т-хелперов и Т-киллеров, вызывая резкое снижение функций иммунной системы.

Переписывая историю

Благодаря эпидемии оспы индустрия вакцин обрела экономическую и политическую мощь под руководством таких людей, как Джон Д. Рокфеллер, который вложил значительные средства в фармацевтические компании.

Чтобы проложить путь к большему количеству вакцин и большей прибыли, история была переписана. Настоящая история о том, как была побеждена оспа, исчезла в дыре в памяти, заменившись словами: «Вакцина против оспы уничтожила оспу, одно из величайших научных достижений 20-го века». Если вы не придерживались этой догмы, вы потеряли работу, финансирование или следующие выборы.

Уничтожила ли вакцина Солка полиомиелит?

С начала 1900-х годов полиомиелит изображался как широко распространенное и заразное заболевание. Эта вера была закреплена в общественном сознании эпидемией 1916 года в Нью-Йорке.

В трех милях от эпицентра вспышки Саймон Флекснер и его коллеги из Института Рокфеллера в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена пересаживали ткань спинного мозга, содержащую вирус полиомиелита, от одной макаки-резус к другой. Врачи понятия не имели, с чем они имеют дело. К 1916 году мутанты исходного вируса Рокфеллера были отобраны для репликации в мотонейронах обезьян, но все еще были способны к высокому уровню репликации в других клетках.

Значение вспышки полиомиелита 1916 года состоит в том, что она подготовила почву для грядущего террора. И врачи, и пациенты были заранее подготовлены к зловещему будущему и, таким образом, были готовы сделать все необходимое для искоренения полиомиелита.

В начале и середине 20 века критерии диагностики полиомиелита были очень расплывчатыми. Если у вас был частичный или полный паралич группы мышц в течение как минимум 24 часов, это был «полиомиелит». Причиной паралича может быть что угодно.

В 1954 году в США были начаты массовые испытания вакцины против полиомиелита с участием 1,3 миллиона школьников. В 1955 году были объявлены результаты. Утверждалось, что «вакцина была на 80-90% эффективна против паралитического полиомиелита».

Но и в 1955 году диагностические критерии полиомиелита были резко ужесточены. Теперь пациент должен был иметь остаточный паралич в течение 60 дней, а не только 24 часа. Это изменение имело огромное значение в количестве зарегистрированных случаев, потому что по крайней мере 60% случаев паралича разрешились спонтанно до 60 дней.

Далее были усовершенствованы диагностические процедуры. Полиомиелит отличали от других болезней, вызывающих паралич, таких как вирус Коксаки, асептический менингит, болезнь Гийена-Барре и так далее. До 1954 года все эти случаи объединяли под общим термином «полиомиелит».

Таким образом, число случаев полиомиелита было предопределено к снижению в 1955 году.

Тем не менее внедрение вакцины Солка было катастрофой. Не менее 220 000 человек заразились полиомиелитом в результате вакцинации, у 70 000 человек развилась мышечная слабость, 164 человека были сильно парализованы, а 10 умерли. Несмотря на то, что ущерб был возложен на одного производителя, Cutter Industries, все компании, производящие вакцины, могли выпустить активный вирус вакцины, поскольку ни одна из них не соответствовала «минимальным лицензионным требованиям», установленным FDA.

Эта информация была скрыта от общественности в течение почти пятидесяти лет. Было решено, что «никакое прочное благо для науки или общества не может быть достигнуто, если службы общественного здравоохранения будут дискредитированы». (Конгрессмен Перси Прист, руководитель исследования вакцины против полиомиелита). Это обоснование неоднократно использовалось в последующие годы, чтобы скрыть правду о вакцинах.
Вакцина против полиомиелита была впоследствии отфильтрована, чтобы уменьшить ее вирулентность, но инфекции, вызванные вакциной, продолжали возникать. Сегодня полиомиелит продолжает калечить тысячи людей в год, но эти случаи диагностируются как «острый вялый паралич» (ОВП). Все эти случаи были бы классифицированы как полиомиелит до 1954 года. Кампания по искоренению полиомиелита в Индии, спонсируемая Фондом Гейтса, вызвала эпидемию острого вялого паралича, парализовавшую 490 000 детей в период с 2000 по 2017 год.

По иронии судьбы, дикий полиовирус у здоровых людей никогда не представлял серьезной угрозы. Естественный коллективный иммунитет всегда был защитным. Во время эпидемий в Соединенных Штатах примерно 50-80 процентов населения имели естественный иммунитет по крайней мере к одному типу полиовируса.

Приблизительно 95% людей, инфицированных полиомиелитом, не имеют симптомов. Около 4% имеют незначительные симптомы, которые полностью исчезают. Менее 1% случаев полиомиелита приводят к необратимому параличу.

Заболеваемость паралитическим полиомиелитом действительно снизилась после 1954 года, но большая заслуга в этом принадлежит регулирующим действиям Агентства по охране окружающей среды в конце 1950-х годов, которые запретили многие виды использования ДДТ. В таких странах, как Индия, где проблема полиомиелита продолжает широко освещаться, несмотря на агрессивные программы вакцинации, ДДТ по-прежнему широко доступен.

Заключение

Извечно верно, что те, кто не помнит историю, обречены на ее повторение. В случае вакцинации реальная история была почти стерта, и даже гомеопаты и другие альтернативные практики не знают фактов.

«Растворение иллюзий» — необходимая книга для всех практикующих врачей, и ее необходимо читать во всех гомеопатических колледжах.

За последнее столетие западному разуму постоянно промывали мозги, заставляя верить, что микробы равны болезням и что мы бессильны их предотвратить. Цель этой пропаганды — убедить нас в том, что мы зависим от запатентованных вакцин и других лекарств, которые защищают нас.

На самом деле иммунная система человека вполне способна справляться с микробами, если ей позволить развиваться естественным путем. Самым большим препятствием для хорошего здоровья являются токсины в окружающей среде и токсины, попадающие в нашу кровь.

Я часто наблюдал в своей практике, что когда несколько членов семьи заболевают простудой или гриппом, наименее привитый ребенок остается невредимым, несмотря на постоянное воздействие одного и того же вируса. Новое исследование подтверждает это наблюдение, делая вывод о том, что у непривитых детей меньше проблем со здоровьем, чем у привитых детей.

Это исследование дополняет растущий список опубликованных рецензируемых статей (Mawson, 2017; Hooker and Miller, 2020), в которых делается один и тот же вывод: эти исследования доказывают, что мы долгое время недооценивали силу естественного иммунитета и что эпидемия хронических болезнь у детей сегодня является печальным результатом.

[1] А. Касадевалл и др., «Переоценка гуморального иммунитета, основанная на механизмах опосредованной антителами защиты от внутриклеточных патогенов», Достижения в области иммунологии, том. 91, 2006, стр. 1–44.
[2] Ратайчак В., Недзвидска-Риствей П., Токарз-Дептула Б., Дептула В. Иммунологические клетки памяти. Cent Eur J Immunol. 2018;43(2):194-203. дои: 10.5114/ceji.2018.77390
[3] https://lockdownsceptics.org/addressing-the-cv19-second-wave/, по состоянию на 2 декабря 2020 г.
[4] «Корь как показатель иммунологической функции», The Lancet, 14 сентября 1968 г., с. 611.


Рецензии