Жена экстрасенса. II часть. Глава 7

Дэнис был противоречивым человеком. Недавно, он подкинул наживку Павлу в отдел, чтобы раскрылась настоящая правда о его жене. Обнадежил девушку тем, что она обязательно встретится с мужем, а сегодня, переиграл. Решил припугнуть, так как был не уверен, что она готова, вдруг все же выполнит свой план мести и разрушит свой брак. Характер непростой у неё, но как ему показалось, он смог добиться желаемого результата и отговорить делать глупости. Девушка ещё не знает про то, что Павел в курсе ее существования, но если Дэнис надумает ее отпустить, то конечно же ей расскажут. И это будет правильным решением со стороны парня, а Дэниса вернуть ее на родину, тем более.


И все же, он надумал.

- Нет, ее надо отправить к мужу, так быть не должно! Она возможно и правда за два месяца извлекла хоть какой-то урок и не навредит ему, - прошептал он и пригубил коньяк.

Дэнис боялся за Павла и их дальнейшую семейную жизнь. Что-то, а человеческое в нем было. Сочувствие, например, не смотря на жестокость и ужасный характер.

Вспомнилось, как ему доложили, что полиция после новости про Свету проверяет больницу и аэропорты. И тут Дэнис позаботился об их безопасности. Позвонил туда, где про них собираются выискивать информацию и здорово заплатил. В больнице пусть скажут, что с мужчиной ушла и он был в капюшоне, а в аэропорту, сказал назвать первое имя в списке, а уже потом Сьюзен Кристал. Он делал это незаконно, платил немало, всем за обман, а сам кусал от волнения губы. Вдруг, засадят. А Альберта? Вдруг, кинуться искать? Но, как сообщил проверенный человек, никто не отправился на поиски. Достаточно того, что они знают про местонахождение. Дэнис вздохнул. Но тут же напрягся. Эльдар такой сложный мент, что раскопает все, дай только повод, но почему-то Альберта оставил в покое. Видать, если и узнает, кто это, то, скорее всего житель Америки. Скромный профессор или учитель. То тогда они поймут, что что-то тут нечисто и преступник скрывается, решая проблемы деньгами.

Осталось придумать сценарий для Светы, когда Павел спросит, что с ней было? Конечно, она повторит все слово в слово, но тут… выйдет загвоздка. Павел уже будет знать, что никакого Альберта не существует! Потому что по плану, Павлу доложат о настоящем человеке, который поддерживал жизнь Светы и увёз в Штаты.

 Сам себя спалил, сам себе вырыл яму, со своими интригами. А может, он так и хотел? Естественно. Сам сплёл паутину и сам не понял, что натворил. Значит, пусть муж со Светы и спрашивает о ее спасителе, а он выкрутиться. Рано или поздно правду Дэнис хотел сказать, причём быстро, но не думал, что все так выйдет молниеносно.

Всё получилось, главное не обломаться и рассказать все, как есть. А, что рассказывать? Как он вытащил девушку из комы, держал у себя два месяца и потом отправил обратно домой? Да, да! И никаких возражений. Может быть так, очистится совесть и не будет больше никаких секретов.

Когда вернётся Света, придётся действовать. Павел по-любому захочет его увидеть.

Да, вот такой Дэнис человек, сам себя не понимает и других заражает своими небылицами.

Свои действия, он не может оправдать, всех запутывает, но вот адрес, Павел никогда не добудет, только то, где она находится. Свету хотелось проучить, играться с ее чувствами, видеть страдания. Отомстить за свою племянницу, которая истерично плакала у него на плече и обвиняла Свету, что заставила влюбить в себя Павла. Но в один из прекрасных дней, когда она заболела и узнала, что Света в коме, попросила не бросать, так, как когда-то считала, ее хорошим человеком, не смотря на характер стервы и то, что была бывшей Алексея и возлюбленной объекта ее воздыхания. Хотя, Лёша к ней не вернулся, но все ровно злоба была. А с другой стороны, они были подругами по несчастью, потому, как обе были разочарованы в нем. Но Нелли делала вид, будто не в курсе была про то, что они встречались, да и Света говорила, только о Ване. Нелли думала, раз не говорит, значит, забыла и я промолчу.

Ее последним желанием было для дяди увезти Свету в Америку и поженить с Лешей, чтобы у дочки была семья. Свету она знала и могла ей доверить ее, так, как та, сама была мать, но она не смогла увидеть своего ребенка, а вот Жанна отличный вариант, который  поможет ей восстановиться и вылечиться. А ещё, понять, какого это быть матерью семилетней девочки.  Это была глупая затея, эгоистичная, но ведь все считали ее мертвой. А вот Дэнис, не одобрял и хотел поскорее открыть Павлу глаза, правда с делом пришлось повозиться.

А было все так: его одноклассник работал в полиции, а он пришёл к нему, чтобы сообщить новость по поводу жены Павла, что она в коме, а тело им отдали тезки и тут внезапно, (правда он застал одноклассника в архивах) выпадает из шкафа случайно дело о тёзке. Одноклассник пояснил так, что расследовать у них нет времени и родных у девочки нет, детдомовка. И тут Дэниса осенило! Он обязательно скажет через людей Павла, которые были знакомы с ним. Дэнис взял папку и строго настрого приказал отправить в отдел полиции, где работает Павел - начальнику.  Пусть хотя бы так за три года узнает о девушке, которой нужна помощь и поддержка. Конечно, его предупредили, что дело не сразу попадёт им в руки, но они постараются сообщить. Дэнис возвращается в больницу и облегченно вздыхает. Да он поддерживал жизнь Светы, но теперь придётся это делать Павлу, денег мужчина вбухал достаточно. Мужу остаётся только приезжать и следить за жизнью жены. Как вдруг, ему сообщают, что у неё останавливается сердце и Дэнис требует срочную операцию.

Всю ночь он дежурил у операционной, не спал, ещё и новость новая. Умерла Нелли. В шоке, он в быстром порядке начал заниматься похоронами, а Свету пришлось ненадолго оставить, пока ей делали операцию он звонил всем знакомым, все организовывал по телефону, но все же покинул стены больницы. Хоть и говорил себе, что не надо уходить, до той поры, пока доктор не скажет, как она. Но все-таки, пришлось. Без Дэниса ничего не могли решить и попросили приехать. Однако, на следующий день, он вернулся  и зашёл в палату к Свете. Она была жива, открыла глаза, пытаясь осознать, что с ней. И слава богу. Он был так счастлив, что смог спасти её.

После похорон Нелли, Дэнис понял, что  девушку надо было забрать, Павла, на данный момент не было в городе и оставлять ее одну, не было в планах. День Света пробыла в больнице под наблюдением, пока он был на похоронах любимой племянницы.

Вскоре, он навестил Светлану и сообщил ей новость, что они переезжают в Америку.

Да ему пришлось сменить имя Светлане, так, как паспорта не было. Проплатить всех, чтобы не выдали. Но дело уже попало в руки Эльдара и теперь Дэнис узнал об этом и старается изо всех сил, чтобы Света зажила счастливо. Он все перепутал. Опоздал. Попади к Павлу дело раньше, он бы нашел Свету в коме, но надо было спешить.

Теперь ему ничего не остается делать, как не выполнить просьбу Нелли. Он сам не хотел их женить, но как выяснилось, думал, что у Светы любовь с Лешей.

Недолго мешкая, он позвонил ему перед тем, как Света поехала к нему и рассказал план:

- Предложи ей побег, обещай, что поможешь и дочка твоя, хоть Нелли и хотела, чтобы вы жили вместе.

И поведал историю «от» начала и «до конца».

- Я не успел  найти его номер и сообщить, как только мы уехали, дело попало к Павлу. Он знает о ее существовании. Пусть она считает меня жестоким. Дай это понять, но я не хочу, чтобы Павел добрался до меня раньше положенного. Делай, как я тебе говорю и будет счастье и да, сейчас я тебе скажу, как ей надо обрисовать так, чтобы Павел поверил, в ее историю. Ну, то есть, он же будет задавать ей вопросы, а я тебе дам сценарий, выучишь и скажешь ей, как поступить.

Леша все молча слушал и записывал. Для него ничего не было дороже дочери. Если дядя дал добро и простил его, значит, правда он сделает так, как обещал.

- Вы не будете жениться, просто поведи ее не в ЗАГС, а в аэропорт. Билеты, я тебе вышлю курьером. Леша, пожалуйста, одна на тебя надежда.

Есть ещё кое-что, что он скрыл от Светы и от Нелли, решив, что свою тайну, унесёт в могилу. Никто не посмеет залезть к нему в душу и выудить правду. Никто. Да и потом, кому это будет известно, если Дэнис постоянно молчит и скрывает? Его главным страхом было только то, что если кто-нибудь узнает, то придётся раскрыться. И опять же кому? Неизвестно. Да и не посмеет. Личное есть личное. Это он уяснил давно, когда перестал доверять не только окружающим, но и родным. Посчитал, что пусть это будет только в его душе и памяти.

Продолжение:  http://proza.ru/2022/05/25/1831


Рецензии
Трудно остановиться, бегу дальше, интересно узнать, как всё будет...

Натали Бизанс   21.10.2022 14:50     Заявить о нарушении
❤❤❤❤

Ал Стэн   21.10.2022 18:31   Заявить о нарушении