Глава 15. Добровольная узница

                Глава 15.  Добровольная узница


Глава 15. Добровольная узница




       Ленка потянулась и нехотя выползла из-под одеяла. Пошевелила пальчиками ног. Она так и спала под под двумя  толстыми одеялами и в колючих деревенских шерстяных носках огромного размера.  В этом подземелье её почему-то всегда бил озноб.  Быстренько сбегав в импровизированную ванную, поплотнее «утулупилась» и включила микроволновку.  Ей уже начало надоедать это непонятное приключение, хотя преобладающая в характере авантюрная составляющая  заставляла ждать и смотреть, что будет дальше.

       Позавтракав, Ленка поудобнее устроилась на  старенькой  софе с толстой тетрадью и ручкой.  Она, как одержимая, третьи сутки напролёт писала новый роман, прерываясь только на  сон и еду.

       Ей и самой было интересно, что же из всего этого выйдет? Конечно, сначала она дико испугалась и даже пыталась спастись, царапалась и  дралась. Рот-то он ей заклеил скотчем сразу, но…  потом он сумел заставить её слушать.  И она дала отвести себя в  подземелье.

       Он сразу велел ей запоминать дорогу из лабиринта,  потом дал телефон с выходом в интернет.   Телефон был в общем-то почти бесполезен, так как из одиннадцати цифр она всегда запоминала только первую – 8.  Но экстренные службы ловились нормально и это внушало некоторую уверенность, что пленницей она всё-таки не была.

       Интернет ловил только в лесу, метрах в ста от входа в  подземелье.  Там она частенько  и сидела на  старой поваленной бурей, облупившейся  сосне,  когда надо было нарыть   необходимый материал в интернете. 

       В целом ситуация её не устраивала, но что-то не давало ей  сообщать о себе кому бы то ни было. Вот уж пакостная натура. Даже если сама не ищет приключений, то они её находят.

       Ленка вздохнула и, поправив на коленях  тёплое одеяло взялась за ручку.
 
 
                *      *       *


       Ему не надоедало смотреть на неё.  Часами. Иногда он мог себе это позволить,   просто тихо сидя в кресле напротив. 

       С замиранием сердца он  видел её походы в лес, но вскоре успокоился.  Всякий раз она садилась на поваленное дерево  недалеко от замаскированного  входа.  Звонить не пыталась,  торчала в интернете.  Он проверял потом историю – материал для своей нетленки искала.  Пускай развлекается девочка. Его девочка, его и больше ничья.

       Ни этого самоуверенного москвича, ни контуженого на всю  голову  Костяна.  Ему удалось  навешать ей лапши на уши и она его не боялась. Но прошло уже несколько дней и ничего не изменилось. Она конечно оживлялась, когда он приходил и с удовольствием с ним болтала,слушала его многочисленные истории, они даже выпивали однажды.

       Тогда он без особого нахрапа попытался сблизиться с ней и даже  легонько поцеловал, но дальше дело не пошло.  Она  будто больше отстранилась и он решил пока не продолжать. Вот чёртова баба!

       Как магнитом тянуло к ней. Этот план с похищением, сначала казавшийся  оптимальным,  теперь выглядел идиотски.     Он прекрасно видел,  что она до конца ему не доверяла. А время шло.

       Что дальше?  Напряженно думал он  выходя из лабиринта и привычно принимая выражение безразличия и тупости на лице.

       Как удивился бы сейчас полковник, не устававший клясть его за  полное отсутствие  актёрских способностей, так необходимых  в его профессии. 

       Всех я вас сделал, всех.  Он улыбнулся, но никто не увидел его улыбки.
               
                21.04.2022

http://proza.ru/2022/05/26/1097


Рецензии
Еще раз вечера доброго!

А знаете, я нечто подобное подозревал, хотя и считал не слишком вероятным.
Однако, памятуя об авантюрной натуре главной героини можно представить возможность такого, хм, соглашения.
Хотя, честно скажу, опасную игру затеяла Ленка, с людьми, подобными похитителю (в общем, уже примерно понятна его личность) стоит держать ухо востро, все-таки с психикой у этого субъекта далеко не все в порядке.
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   27.05.2022 21:44     Заявить о нарушении