Философские учения?.. Это же Динозавры!

Не надо просвещать-спасать людей некой новой философией и порождаемой ею идеологией, а надо донести им то, что у них уже Есть, Но Не-До-Понято, то есть Слова.
Да!.. Всякая Философия тоже всегда содержит сложные, недопонятые Слова, Требующие Разъяснений.  И всё же правильнее Сначала Толковать, объяснять слова, их значения, связности, смыслы, Затем «Творить» из них философию, если потребуется. 
         
Знаю, что толкование одних слов другими часто нечаянно переходит в философическое Глубокомыслие, которое, конечно же, захочется всем предъявить, решить с его помощью назревшие мировые проблемы и, понятное дело, отличить-показать себя...
Но в нашем «мире» это уже и невозможно, ибо и без того много философских учений-идеологий, которые содержат спорные, сложные иль Не Так Понятые Слова и которые превратили наш мир в информационный Хаос.., которые завели нас в тупик, в порочный, замкнутый Взрывоопасный Круг.
Информационные войны - это и есть Результат Разного Понимания Слов, применяемых в философских учениях, и какими-то новыми философиями их уже не остановить.

Но Учёные философы, идеологи, политики продолжают противопоставлять, «водить в бой» свои учения-идеологии, которые стали похожи на древних, огромных и пытающихся друг друга сожрать монстров-динозавров, а учёные стали командами для сохранения и обслуживания своих созданий.
Они не видят, что эксперимент с «динозаврами» неудачен, и нужно нечто Иное... Но Не «Сотворение» новых-более хитрых и живучих «тварей» из той же материи, что и монстры, а Нужен Новый Начальный-«клеточный» или Словесный Материал - то  бишь правильно-Полностью Понятые Слова.
А правильный «клеточный» материал, практически, сам сложится и свяжется в нужные части и затем в единый организм.  То есть весь Язык Из Массы непонятных и враждебных образований обратится в Организм, Который Оберегает свои слова и их Начальные-Производящие Связности и уже не позволит их рвать, искажать-усложнять для создания чего-то «более важного».

Пока же Язык, Как Масса, слова утеряли начала... А мыслители всё пытаются связать какие-то из них в нечто «более важное»- ведущее за собой другие слова и весь Язык... И, видимо, поэтому «натащили» в наш язык каких-то чужих слов, и теперь в нём командуют эти Чужеродные «Измы-варяги»...
Я не против измов-варягов, кабы удалось русскоязычным философам извлечь из них всеобщую, «ведущую» связность.  Но им не удаётся, ибо философы-идеологи-политики мыслят или Используют Слова Как Живут, как привыкли и хотят жить сами.  А привыкли они разделять слова на Высшие и Низшие и воспринимать, выстраивать эти «низшие» так, как это надо «высшим»!

Эти философы не умеют понимать Отличие-Ценность Каждого слова и делать взаимно-нужными Все Слова языка, и поэтому Они Назначают над массой прочих слов Своих Вождей, - Слова, которые они почитают самыми важными иль нужными.  Они Наделяют эти почитаемые слова «высшими» государственными значеньями и подчиняют массу всех слов этим «высшим».., и делают всех служителями своих «ценностей».
И, Благодаря Философам, в людских умах, языках, сознаниях теперь Живёт Словесный Вождизм, который любую идеологию (будь то Либерализм или сама Демократия) способен преобразить в подлый, лживый, циничный, тоталитарный режим, Ибо С Людьми происходит то же, что и со словами.

продолжение следует


Рецензии
Может, начать с учебника? Новейшего.

http://proza.ru/2019/02/05/2106
Вот полезный сайт:
http://balashov44.narod.ru/

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.10.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.