О ФМ НЯПЭ

- Друг, извини за буквенный иероглиф. Так получилось. Это означает: О ФОРС -  МАЖОРЕ   новым языком политической экономии. ПОЛИТЭКОНОМИИ. Форс-мажор – непреодолимая сила. О НЯПЭ так скажу: ПЭКИ – политики – экономисты – интеллектуалы сегодня говорят, что требуется новая наука ПОЛИТЭКОНОМИЯ, но её нет, - даже языка нового нет.
- Я слышал об этом. Что скажешь дальше?
- Такой язык есть! Когда мы с тобой говорим о мировоззрении ДЕЛО ВСЕХ, о СРДС, с её партией – орденом, - РПППН, о законе пятипалой руки рынка, с его КПСС и пяти путями получения её, то это и есть новый язык политики и экономики.
- Вполне возможно, но и сомнительно. Не поднимем мы эту тему на должную высоту: КИШКА ТОНКА.
- Я не пытаюсь поднимать, - я только одно хочу сказать, что должна явиться эта самая непреодолимая сила, которая направит мир на путь истины. Думаю, что это будет СВОБОДОСЛОВНАЯ ГЛАСНОСТЬ. СОГЛАСНОСТЬ.
- Она хороша как орудие разрушения построенного кем - то ЗДАНИЯ, а для новостройки необходима ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА – система управления ПРОЦЕССОМ. Форс-мажор, - это необходимое явление в жизни человеческого общества. – Когда верхи не могут, а низы не хотят?
- Примерно так,  но закономерно. – Ты слишком прямо ударил!    В. Лоб.       


Рецензии