Я - против

Я - против.


   Да, я против любой войны и военных мер,  правда,  классики марксизма   считали войну  «продолжением  политики немирными средствами».  Классная находка для наших руководителей, когда наша дипломатия никакая. Не хочу слушать аргументы по поводу не договороспособности оппонентов России.    Наши дипломаты могут говорить, но кто их слушает (в смысле того, что кто исполняет сказанное ими) ?  Много в мире слушают Бразилию с таким же удельным весом в мировой экономике, как и у нас. Никто.  Нас, слава Богу, спасают природные ресурсы, но мне их расточительная распродажа напоминает попойку на деньги от платной сдачи собственной крови.

  Настоящих друзей и надёжных союзников у нас нет. А после бомбардировок Белграда, сбитого турками в Сирии истребителя и потопленной «Москвы» нас никто и не боится,  не  потому что мы понесли эти потери, а потому, что оставили  тех, кто это сделал, безнаказанными.  Точнее сиюминутно показательно  не наказали по полной программе.  Причиной тому наша  православно-христианская  военная доктрина (читай: вот когда нам наваляют «люлей» по подставленным щекам  по полной, что жизнь страны будет висеть на волоске,  вот тогда мы применим ядерное оружие).

  А если бы доктрина предупреждала недругов, что пусть только один снаряд долетит до нашей территории, будет сбит самолёт или потоплен корабль,  та страна, откуда  этот снаряд  прилетел, в течение 24 часов всеми имеющимися средствами, включая ядерное оружие, будет стёрта с лица земли, поверьте, с нами разговаривали бы иначе. Причём именно «стёрта», а не «демилитаризирована» и т.д.  и т.п. Никакие бы Латвии с Польшами не вякали бы из подворотни в нашу сторону, и памятники нашим войнам освободителям не сносили, как нынешние националисты в Латвии, уже принявшие  решение взорвать один из самых больших мемориалов в городе Риге: «Монумент освободителям Риги от фашистов».

  И будь у нас военная доктрина, о которой я упомянул выше, могли бы наши дипломаты тихонько намекнуть прибалтам: «взорвёте, и в тот же день получите высокоточную  ответочку по своему «Памятнику Свободы» в центре Риги».  (Построен в 30х годах прошлого века и олицетворяет создание Латышской буржуазной республики. Национальная святыня латышей). И вопрос был бы исчерпан.

   Сила противодействия должна равняться силе  действия. Это ещё                И. Ньютон сказал, и это эффективнее высылки дипломатов и всяких, там, нот протеста. И прецеденты есть. Бомбил же Израиль объекты в Иране, и ничего, мир не перевернулся. Бомбили натовцы, а это не только европейцы, но и американцы, Белград и Ливию, хотя, что забыл североатлантический «оборонительный» блок НАТО в Африке?  Обстреляли американцы крылатыми ракетами Сирию, и что? Сильным всё сходит с рук.

  Но всё сказанное мною возможно только в том случае, если Россия действительно сильная мировая держава, а если вынуждены молча бездействовать, то надо сначала стать такими же экономически могущественными как Китай и США,  и только потом направлять свои танковые колонны в соседние страны.

31. 05. 22г.


Рецензии
Стыдно видеть, как ядерная держава оправдывается ежеминутно перед всеми и прощает плевки в лицо.
С уважением.
Зелёная.

Александр Сотников 2   02.09.2022 07:30     Заявить о нарушении
И мне стыдно.

Владмир Пантелеев   02.09.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.