Социальное образование

Образование, как наполненность образами и соответствующая этому модель глобального воспитания внутри всего народа из поколения в поколение. http://proza.ru/2020/10/22/454

Базовое в воспитании детей это научить из социальным взамодействиям. Социальные же взаимодействия состоят не только из повседневных бытовых ритуалов, но и многих аспектов поведения, действий по отношению друг к другу в том обществе в котором дети родились.
Это не какая то волшебная особенно видеть ложь, а обычное копирование всего подряд без разбора. Это же копирование проявляют некоторые домашние питомцы: собаки, попугаи, кошки, и даже медведи. Те животные, которых можно приручить и те из них, что проявляют осознанный отклик на намеренные взаимодействия с ним.

Система раздельного школьного воспитания хороша тем, что дети, особенно в подростковом возрасте, не отвлекаются от учёбы на эмоциональные взаимодействия. Минус этого, в том, что в жизни такого вакуума нет.
В совместном обучении возникает избыточный обратный эффект, и формирует из детей некую усечённую версию того, что доминирует в окружающем мире взрослых. Что так же не шибко способствует образованию.

При совмещении подходов необходимы некоторые территории для игровых площадок и учебных зданий. Основное образование происходит в раздельных зданиях. Школа для мальчиков и рядом школа для девочек. А различные игровые факультативные кружки, некоторые спортивные дисциплины будут располагаться и происходить на окружающий их территории.

Так же необходимы специальные образовательные линии по этикету и нормам общественного поведения, которые тем эффективнее будут, чем более им станет соответствовать взрослое окружение воспитываемых не только на протяжении всего образовательного процесса, но и в быту. Соответственно в такую школу необходимо проходить длительное собеседование и обследование с психологом не только ребенка, но и его родителей, ближайшее окружение. Для выявление соответствия внутренним порядкам в ней установленным.


Рецензии