Батиковые Коты гл 1

  Сказка - фэнтези
************************
 Глава 1
Фиолетовые Коты
Жили на одной маленькой Планете коты, ну, коты и коты, так нет, они почему-то были фиолетового окраса в белый и зелёный горошек. Прчем кошечки в белый, а коты - в зелёный...

Фиолетовыми Коты были не потому, что им все фиолетово, как говорят, они родились во Вселенной, где фиолетовый цвет имеет особое значение!

Фиолетовый цвет  представляется символом единства противоположностей, ведь сам цвет составляется наложением двух других, противоположных цветов – красного (означающего страсть, ярость, энергию) и синего (несущего в себе успокоение, релаксацию.

В науке воображение особенно востребовано. Это не только математика или логика, но нечто между красотой и поэзией.
— Мария Митчелл

Глядя на необъятность ночного неба, где есть несколько облачков, нет Луны, в достаточно тёмное время суток, вы увидите не просто тысячи крохотных белых точек, освещающих чёрный навес ночи.
Это - Звёзды!

Хотя в среднем звёзды белого цвета, тому есть важная причина. Наши глаза в результате эволюции привыкли видеть очень узкую часть спектра, известную нам, как видимый свет, от фиолетового цвета с длиной волны в 400 нм, до красного света с 700 нм.

 Поэтому наши коты были фиолетового цвета в белый звездный горошек!
Но это были , в основном, Кошечки,
У Котов была фиолетовая шерстка с зелёным горошком, олицетворяющий свет зелёного луча, рождающегося перед рассветом!

При восходе Солнца имеет место смена цветов. Первый луч восходящего Солнца — зелёный;

 Конечно же, у них были и крылья, и они свободно перелетали с одной планеты на другую, и искали самую красивую , пригодную для жилья Планету!

Однажды они увидели проплывающий огромный голубой Шар!
Вот она, наша Планета, обрадовались коты!
Эта Планета была Земля!


Рецензии