Жена экстрасенса. II часть. Глава 12

- Отвечай, какого черта ты изнасиловал девушку? – не выдержал Эльдар и так ударил голову преступника об стол, что Павел испугался и не дал сделать ему это снова. – Паша, отстань! Какой ты нежный стал, е-мое. Это насильник, ему место в тюрьме. Лучше послушай проповеди, - резко схватил за волосы преступника он и заставил взглянуть в глаза Павлу. – Этот человек похоронил ее со всеми почестями, а ты гнида, убил и сломал девушке жизнь. Второму тоже грозит срок за содеянное и не думайте, что выйдите чистыми из воды.

- Она сама виновата, вырядилась, как шлюха.

- Ах, ты! – снова не выдержал Эльдар и так же был готов ударить об стол, но глядя на Павла, не стал этого делать и заявил. – Ну, держись. Пусть тебе в тюрьме мозги вправят! Если бы ты только знал, что там делают с насильниками…  Ты потом будешь умолять меня выслушать! Позвать адвоката, поменять камеру, но будет поздно, я не шевельнусь.  Тюрьма тебе адом покажется, а я это гарантирую, сучий потрах!

Павел не мог больше этого видеть и слышать, вышел и хлопнул дверью, Демид схватил его за локоток:

- Они просто надругались над ней, тебе и, правда, не нужно было присутствовать на допросе.

Павел отдернул руку:

- Думаешь, это хорошо? Быть изнасилованным?  Девушка ни в чем не виновата.  В наше время, чтобы ни случилось всё, спихивают на женщину.  Муж изменил? Это все в ней дело. Изнасиловали? Спровоцировала. Оделась никак подобает леди. Все валится на слабый пол. И никто не защитит.

- Так, что преступник сказал?

- А что он может сказать? Утеха. Дала повод, понравилась, есть еще кое-какие аргументы.  Они не собирались ее убивать, только надругаться и все, но один не рассчитал свои возможности. Был озабочен. Любил заниматься этим делом и сжимать шею, когда девушка стонет. Господи. Короче, он задушил ее во время… полового акта. Демид, отстань, - отмахнулся Павел, не желая вспоминать подробности допроса.
 
- Господи, это, что он во всем сознался?

- Нет, напарник. Это ему грозит реальный срок, с двумя статьями, а тот, сильно выбесил Эльдара своим молчанием и заявлением, что девушка шлюха. Второй посговорчивее оказался, конечно, когда тебя ждет  тюрьма. Эльдар знает, как выбить всю правду, уже не первый раз наблюдаю, - схватился за шею Паша и потер.

- Знаешь, в полиции свои примочки, могут избить, если преступник неадекват, пистолет вытащить, ты же здесь работал, а трешь шею, будто сейчас тебе неприятно все это наблюдать. Тебе должно быть не в первой.

- Эльдара и отстранили на некоторое время и отправили в следственный отдел ко мне, а потом за три года, его попросили обратно, потому что, так как он укрощать преступников, никто не может. Это жестоко.

- А так, как они поступают с людьми, не жестоко? Павел, ты же мужчина, эти впечатления, эмоциональность делают из тебя девчонку… Погоди-ка, - смотрит на него Демид, приподняв бровь.

- Что такое?

- Я знаю, отчего это. Когда у мужчины рождается дочь, он начинает проживать ее эмоции. Ну, то есть, это должна делать мать, мужчина добытчик ему некогда плакать в унисон вместе с дочерью. А ты был практически рядом с ней, вставал, кормил, заботился. Все, что должна делать мать…

- Женщина ничего не должна, ей просто обязан помогать муж. Если у тебя понятие, скинуть заботы о ребенке, на жену, мне тебя жаль, - вздохнул Павел, вытащил сигареты и вышел.

Вспомнилась дочка. На глазах выступили слезы, но он быстро их смахнул и отправился в сторону остановки.

Ее рождение. Как после смерти жены, он взял ее на руки и не хотел отпускать, потому что был в себе, крепко держал, что даже бабушка, еле отодрала:

- Ее надо положить в кроватку, Паш. Не слышишь? Она плачет. И, еще, кое-что. Моя соседка, готова нам помочь.

- В чем?

- В кормлении. У нее недавно третий ребенок родился, говорит, что ее добра на всех хватит.

- Буду ей благодарен, - выдохнул Паша и аккуратно положил малышку в кроватку.

После ее рождения, он вернулся с дочерью в родной дом и прекрасно знал, что люди из деревни не такие фальшивые, как в Москве и всегда придут на помощь и это было правдой, он доверил им свое сокровище. Особенно той многодетной маме, если бы не она, то он даже бы не знал о том, как разогревать смесь, которая могла бы пригодиться, но он всегда имел бутылочку сцеженного молока на ночь. Бабушка всему учила. А еще, Рая, которая приезжала только  тогда, когда на работе давали отпуск.

Рая, то, что она вытворяла сегодня, заставило его разум помутиться. Никогда себе, он не позволял к ней прикоснуться, а еще заняться любовью. Она была ему, как сестра и в трудные минуты всегда помогала. Так он и будет считать впредь. И не станет вестись на провокации.

Когда Сабрина была маленькая и ее беспокоили зубы и были бессонные ночи, Павел просыпался от плача, но один раз спокойно, потому что в этот момент появилась Рая и взяла малышку:

- Спи, Паш, я о ней позабочусь.

- Ты приехала, - счастливо улыбнулся он и плюхнулся на кровать, мягко обняв подушку и крепко уснул. Пожалуй, это был давно забытый, спокойный сон в его жизни, когда приехала девушка и помогла ему.

Не  сказать то, что Сабрина отнимала всю его ночь, своими капризами и ему это не нравилось? Нет. Он просто был рад, что к ним заглянула Рая и теперь будет не так трудно. В этот момент бабушка была в санатории. Он подарил ей эту путевку на день рождение, как только получил деньги от аренды. После того, как Рая пробыла у них месяц и вернулась бабушка, началось то, что девушке уже столько лет не дает покоя:

- Может, вам свадьбу сыграть? Ты посмотри, как девочка к ней тянется, а как любит. Паш, Рая достойная кандидатура, да и подруга матери, кому, как ни ей можно доверять? Сейчас Александре позвоню, поделюсь идеей.

Рая тогда улыбнулась и посмотрела на Павла, который не знал, что сказать и слегка улыбнулся в ответ.  Это и послужило ей надеждой, показалось, что и он согласен воспитывать вместе, но после этого, всячески доказывал, что не надо принимать все так остро, они, как брат и сестра. Раю, это не устроило, но смирение было, а вот бабушка не умолкала,  а теща и подавно была «за», пока Павел не заявил:

- А моего мнения никто не хочет спросить? Я люблю Свету, до сих пор и пусть меня считают сумасшедшим, но я никогда не женюсь дважды, простите меня, но мне хорошо с дочкой.

- А девочке? Будет хорошо без мамы? – не могла угомониться теща.

- В знак благодарности, я предложил Рае стать крестной мамой, для дочки и она с удовольствием согласилась. Видели бы вы эти счастливые глаза! Завтра крещение. Приходите.

- А кто крестный?

- Гриша, - бросил он.

Вот тогда водитель и влюбился в нее, правда скрывал свои чувства, но недолго, конечно девушке это польстило, но не более того. Все еще теплилась надежда быть рядом с Пашей.

Теперь у Гриши есть все шансы, ее завоевать, потому что Павел оттолкнул и дал понять, что им не суждено быть вместе.

Выйдя на остановку, Павел закурил и снова вспомнил слова Демида:

«Когда у мужчины рождается дочь, он начинает проживать ее эмоции».

Сказать, что это была чистая правда, которая его задела? Да. Павел никогда не был эмоциональным и плакать себе позволял достаточно редко, хотел казаться сильным, но как говорила теща, если не будешь выговариваться, то можно схлопотать болячки, лучше найти собеседника. И теперь, он готов достать дневник и выплеснуть туда все свои мысли. Бумага стерпит все.

Сабрину, баловали, как принцессу, Рая, Гриша, близкие, а особенно Павел. Радовался вместе с ней, играл. Хоть никогда не держал в руках куклы, но переодевание пупсиков к прогулке, как-то увлекло его и если бы, кто-нибудь это увидел, сказал бы, что он сумасшедший, да и он старался победить свой дискомфорт. А однажды, дочка при нем упала на улице и повредила коленку. Испуг охватил отца и, взяв ее плачущую на руки, стал укачивать и шептать:

- Сейчас, придем домой, помажем зеленкой и все пройдет, - улыбнулся он и поцеловал в щеку.

В этот момент, его трясло, особенно, когда обрабатывал рану, девочка так плакала и кричала, что Павел был готов расплакаться с ней, но сильно прикусил губу и без конца дул. Девочке было уже два.  Бабушка ей упорно занималась и в год, уже появились первые слова. Павлу было некогда, но плохим отцом он не был, а старался заработать на любой работе, а позже подорвал здоровье и потратил деньги на лечение. Пришлось ехать в Москву к своим врачам. Сабрину он не видел практически месяц и корил себя за то, что не находил время поиграть с ней в развивающие игры, почитать сказку, научить различать цвета и издавать звуки животных,  но бабушка успокоила:

- Паш, не переживай ты так. Главное здоровье подправь, а с Сабриной еще будет время позаниматься. Ты ничего не упустил. Хватит винить себя, ты хороший папа. Все для нее делаешь.

Выдохнув, он положил трубку, а через месяц, когда поправился и вернулся на родину, то стал активно участвовать в жизни дочери, пока был на больничном, с ним она выучила всех животных и звуки.

«Ты ничего не упустил», - вспомнились слова бабушки, от которых становилось легче.

А чаще перед сном, мужчина позволял все-таки себе выплакаться. Света была самым главным человеком на земле, которого так не хватало. И от того, что он не сможет дать дочери, то что мать, еще больше угнетало. Мужчины, совсем другие и, конечно стопроцентную ласку и заботу, времяпровождение, как мать они предоставить не могут. Павлу хотелось перенять эти качества, но он отчетливо понимал, что не в состоянии и как бы ни старался быть лучшим во всём, всё ровно в голову приходили мысли, что Сабрина подрастет и на уме мальчики, а там уже и женские гормоны, которые стыдно будет обсудить с отцом. Возможно, она будет делиться с Раей, если не побоится, а на данный момент, Павел был уверен, что дочь сможет ей доверять и спокойно вздохнул, но все ровно расплакался. Света смогла бы быть лучшей подругой для дочери, она отдала бы ей всю свою любовь, что там Павел! Надо, чтобы оба родителя поддерживали своего чада. Поглаживая спящую дочь, он шептал:

- Мама за нас радуется. Мы прекрасно справляемся, но вот иногда, твоему папе настолько плохо, что не к кому пойти. Конечно, бабушка, Рая, Гриша всегда помогут, но они, не вытащат эту боль щипцами. Мама бы всегда была с тобой рядом, пока я на работе. Прости, что в последнее время был занят, приходил под утро и засыпал, а ты будила меня и звала играть, прости, но я работал, только для того, чтобы сделать тебя счастливой. Купить лучшие игрушки и путевку на море, что нам эта речка! Когда есть Сочи и другие города курорты! Мы объездим с тобой весь мир, дочка, верь мне, - целовал ее на ночь он, отворачивался на бок и вытирал слезы, без конца повторяя то, как любит Свету. – Почему же ты ушла? Я мог бы оплатить твою операцию. Черт, черт, почему я не подумал раньше? Я убил тебя…

А потом резко вспомнил слова бабушки:

«Она простила тебя! Ведь ты вызвал ей скорую! Пожертвовав собой, она подарила тебе Сабрину взамен на свою жизнь! Так распорядился бог, нам остается только молиться, чтобы мать обрела покой».

«Не мать, а теска… Хотя с другой стороны, мы с бабушкой сделали благое дело, ведь девочка была детдомовкой, а родных у нее не было, значит место в раю нам засчитано», - пронеслось у Павла в голове, когда он ненадолго вернулся в реальность и снова погрузился в воспоминания.

После бабушкиных слов Павел, чувствовал себя лучше и переставал считать себя убийцей.

А, когда ему сообщили, что Света жива, то было сложно поверить и слезы опять потекли из глаз. В последнее время, он часто плакал и не мог остановиться. Стал каким-то и правда через чур слабохарактерным, но может быть – это и украшало его?

Горе никогда не бывает красивым, оно забирает все силы и ты уже не сможешь быть прежним, разве, что со временем боль притупляется, но вот Пашина длилась долго, до того момента, пока не появился стимул найти жену.

А сейчас, его отвлек сигнал автомобиля и, подняв глаза, увидел Гришу:

- Я мимо ехал. Смотрю ты.  Давай подвезу! Всё ровно по пути.

Павел улыбнулся, открыл дверцу и сел:

- Ты вовремя, рад тебя видеть.

- Что? На работе был? Есть новости?

- Что говорить-то… была эксгумация, девушку изнасиловали, а вот Свету, точно  будут искать. Во всем Камазин виноват, все пытаюсь понять, зачем он держал жену и в то же время дал мне понять, что она жива. Это считай, враг мой, а он…

- Слушай, Паш, тебе надо пробить его данные, может, так ты сможешь выйти с ним на связь?

- Мне не дают его телефон, - вздохнул Павел и вспомнил, как встретился с Демидом, когда нашлись преступники:

"- Зачем ты меня выдал? – сквозь зубы цедил он.

- А ты? – оттолкнул его Павел.

- Дэнис, просто хотел помочь!

- И при этом не собирается возвращать Свету!

- Дурень,  я же тебе сказал не торопиться! Она придет!

- Тогда дай мне номер Дэниса, чтобы я убедился!

- Нет, это секретная информация. Он не тот человек, чей телефон надо раздавать.

- Тогда иди к черту! – выдохнул Павел и отправился на допрос."

Вот потом, они встретились, а зло еще больше охватило Павла и снова не выдержав речи конкурента, он вышел и забыл, что давно хотел попросить Эльдара сходить в архив и найти информацию о Дэнисе.

- Скорее всего, я ему позвоню и попрошу, - задумчиво почесал подбородок Павел.

- Кого? – поднял бровь Гриша.

- А, да так, не обращай внимания! Мысли вслух.

- Если хочешь, могу помочь.

- Чем?

- Эм, я, как-то разговаривал с Дэнисом…

- И?

- Ну, он спрашивал про тебя, но это было давно, когда мы вернулись из деревни. Помнишь, ты жену с бабушкой знакомил? Так, вот. Мы случайно встретились. Я рассказал про кладбище, короче все ему поведал, но я скажу тебе одну вещь, которую удалось о нем узнать, но мне кажется, что это не так важно.

- Ладно, прощаю твою открытость людям. В нашем мире, легко человека уболтать. Только стойкий может коротко ответить, а мы другие. Говори уже! Мне любая зацепка важна о нем!

Гриша нахмурился:

- Ну… Его не Дэнис зовут, а Денис. Просто он, когда эмигрировал, поменял в паспорте имя, вспомнив  фильм: «Дэнис непоседа».  Ну, знаешь, чтобы соответствовать. В Америке же все-таки. Русское имя его бесило.

- Да уж непоседа! Конченый идиот! Я бы сказал.

- В принципе, это все, что я знаю. Рая рассказывала, а ей покойная Нелли. Жалко ее. Ребенок остался.

- Погоди, - осенило вдруг Павла. – А, что если их судьбы были одинаковы со Светой и Дэнис, решил вернуть девочке материнскую любовь, а Свете позволить ощутить себя мамой?

- Вот это поворот!

- Так, как жена не смогла посмотреть на своего ребенка, ибо сразу отключилась и, конечно же, она и не помнит, как проходили роды. Доктор сказал, ее сразу кесарили, без наркоза, потому что потихоньку угасала.

- Ужас, что врачи творят!

- Сердце бы не выдержало дозы. Они сделали все, что смогли. Слушай, а что если Дэнис оплатил ее операцию?

- Вполне возможно, это не является исключением. Если девушка лежала в коме, то он быстренько взялся за ее здоровье.

- А знаешь, что! – оживился Павел. – Это была экстренная операция, которая помогла ей выйти из комы! Но, чтобы через три года…

- Видать, там сильно все было хреново.  Так-то ей запустили важные органы. Сердце-то ведь, как знаешь, не железное, могло и сбой дать. Хочешь сказать, что благодаря операции Света сейчас с нами?

- Да.

- Тогда, надо Дэнису руки целовать.

- Еще чего! Пусть признается во всем. Я не желаю спрашивать каждого и собирать все по крупинкам. Мне нужно лично с ним связаться. Я не могу ждать!

Гриша припарковался у дома и посмотрел вслед бежавшей Раи и посигналил так, что та встрепенулась.

- Куда это она? – почесал подбородок Павел и оба вышли из машины. Девушка была напугана и одновременно заревана.

- Дорогая, что случилось? – ласково спросил Гриша.

- Ты едешь домой? – спросил Павел.

-  Я подвезу! – вызвался водитель и открыл дверь.

- Нет, я… пешком пойду.

- Что с тобой? – нахмурился Павел и подошел к ней, убрав назад мокрые волосы. Шел дождь.

- Света. Она приехала, - ответила девушка и быстро перебежала дорогу.

- Стой, - крикнул Гриша. – Я подброшу тебя, промокнешь.

Рая, хотела было не идти, потому что боль разрывала сердце, а стыд и подавно заставлял опускать глаза перед Павлом, но чтобы избежать недомолвок, кивнула и села в машину.

Павел был в шоке и, не попрощавшись со всеми, понесся в ЖК. Охранник, сразу остановил его и передал конверт:

- Это Вам.

- От кого?

- Не знаю, курьером отправили. Я только расписался.

- Спасибо.

- И, еще кое-что.

- Да?

- Поздравляю, Ваша жена вернулась на родину в целости и сохранности. Правда…

- Да, мы все в шоке пребываем, всего доброго, - ответил Павел, быстренько зашел в лифт, нажал на кнопку и открыл конверт, откуда выпали серьги, кольца и записка:

«Я был не прав. Не стоило так с тобой поступать. Дэнис, достаточно мне заплатил, чтобы я забирал у тебя самое последнее. Поскольку, я тебе во всем помог, то не нужно возвращать все обратно. Эти украшения по праву твои. Знаю, только одно, что только Света расскажет тебе правду, а надо будет, лично даст номер телефона Дэниса и адрес. Она приехала. Сегодня.

Демид.»

Павел вздохнул, надел свои кольца и серьги, и спрятал письмо.

- Мда, Демид, не ожидал от тебя такого.

Ключи выпадали из рук, потому что от волнения тряслись. Господи, хоть бы не заплакать, хоть бы. Но боль и облегчение, сразу хотели вылезти наружу и, прикусив губу, чтобы не расплакаться, Павел распахнул все же двери и прошел на кухню.

 ОНА всегда там готовила, радовала своими вкусностями, еще говорила, что хочет передвинуть стол к окну, чтобы пить чай и любоваться Москвой, а ОН махал рукой и отвечал, что все это ерунда итак прикольно, но когда ЕЁ не стало, вернулся сюда, выполнил желание и понял, как ОНА была права. Вид действительно шикарный и почему он, сразу не сделал все так, как ОНА просила. Потому что эгоист, дурак, надо было прислушиваться к любимой, ей виднее. И сейчас ОНА сидела за столом, любовалась панорамой и пила чай. Всё так, как ЕЙ и хотелось.

- Света, - не выдержал Павел и подбежал к ней, та не осталась равнодушной, вытерла слезы, встала из-за стола и тут же угодила в его крепкие объятия. – Мне так тебя не хватало, - шептал он и гладил ее волосы. – Девочка моя, ты вернулась. Где же ты была? Что с тобой? Почему не выходила на связь? Девочка моя…

 Света поднимает голову, улыбается, гладит большим пальцем по его щеке и завлекает в поцелуй. Привкус слез, давно забытые чувства, все это в них перемешалось и не хотелось останавливать мгновения. Оба страдали. Оба хотели. И оба осознали свои ошибки.

- Прости меня, прости, - выдохнул Павел и прикоснулся губами к ее лбу. – Я не хотел, чтобы ты умирала. Я не думал, что твое сердце может быть настолько больным.

- Забыли, - поджала губы она, но не смогла сдержаться, разрыдалась и уткнулась ему в грудь.

Продолжение: http://proza.ru/2022/06/08/1531


Рецензии
«Когда у мужчины рождается дочь, он начинает проживать ее эмоции». - особенно, если сам воспитывает, стараясь быть и отцом и матерью...
Мать моего мужа двоих сыновей поднимала став вдовой.
Так и не вышла замуж, хотя была молодой и красивой.
Но характер стал наполовину мужской, так как она тоже была всем для мальчиков.
Трогательная встреча!
Можно вздохнуть с облегчением!
Спасибо!!!

Натали Бизанс   21.10.2022 16:05     Заявить о нарушении
Да, потом так характер закаляется, да и женщина потом сильнее стала, все-таки одна поднимала, не на кого не рассчитывая, много таких к сожалению, все выпадет на долю женщин, а как показывает практика, они могут все посторожить карьеру и сами поднимать детей :) женщина - тыл…

Согласна с каждыми твоими мыслями :)

Люблю❤

Ал Стэн   21.10.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.