Игра Золотая Середина Привлекательное объявление

Ссылка на игру: http://proza.ru/2022/03/24/190


Всё началось с того,  что ей на глаза попалось объявление...  Оно висело прямо на доске рядом с входом в подъезд, такое яркое. «Продам кота…» - напечатано крупными буквами и рядом фотография. Ирина влюбилась в этого красавчика с первого взгляда. Мечтала о питомце уже давно, но все как-то откладывала на потом. Личная жизнь не сложилась. Все романы заканчивались расставанием, детей нет. Это удручало. Теоретически она еще могла бы родить ребенка, но иллюзий на этот счет уже не питала, смирившись с участью одинокой женщины. Такие часто заводят какую-нибудь живность, чтобы совсем не свихнуться, вот и ей хотелось скрасить свою обыденную жизнь, в которой будни от выходных отличаются лишь тем, что во втором случае можно не выходить из дома.


А сейчас на нее глядели огромные зеленые глаза, буквально гипнотизировали и умоляли купить их обладателя. Она представила, как кот станет мурлыкать, подрагивая от удовольствия, когда она будет его гладить, ощутила мягкую и теплую шерстку, словно пальцы уже погрузились в этого пушистика. Представив себе эту картину, едва не заурчала от блаженства. Стремительно поднялась на лифте и набрала номер, не успев дойти до двери квартиры.


- Алло, - мужской голос ответил достаточно быстро, так что ключ не успел попасть в замочную скважину.

- Я звоню по объявлению, - начала объяснять Ирина.

- Когда вы сможете подъехать, - не стал тянуть кота за хвост собеседник.

- Вечером, после работы, или в выходной.

- Как насчет сегодня?

- То есть сейчас?

- Да, если вам удобно.

- Конечно!


Женщина решили, что это судьба. Когда же мужчина назвал адрес и выяснилось, что живет он в шаговой доступности, то она лишь утвердилась в этом мнении. Зачем откладывать на завтра то, что можно, а главное, хочется сделать сегодня. Добралась за считанные минуты до пункта назначения.


- Здравствуйте, проходите! – мужчина приветливо улыбнулся. – Я вам все покажу.

- Беру не глядя! – выпалила Ирина.


Она уже не представляла себе возможным уйти домой без кота.

- Разве вы не хотите убедиться, что оригинал соответствует фото? – поразился он.

- У меня такое чувство, что оригинал даже лучше.

- Благодарю вас за доверие, но все же предлагаю посмотреть.

- Ну, хорошо.


Она согласилась по большей части лишь для того, чтобы его успокоить. Мысленно она уже держала на руках Пуфика, именно такую кличку придумала, пока шла. Он водил ее по комнатам, рассказывал о материалах, которые использовались во время ремонта, о новой мебели и преимуществах расположения, а она недоумевала, к чему ей все это знать.


- А где же кот? – спросила, наконец.

- Какой кот? – удивился мужчина.

- Как какой?! В объявлении было сказано, что вы продаете кота.

- А цена вас не смутила? – улыбнулся он.

- Честно говоря, я прочла лишь эти слова, потом увидела фотографию и сразу позвонила.

- Понятно, - глаза его уже смеялись. – Там указана сумма 2990000 рублей.

- Сколько?!


- Это такой рекламный ход для того, чтобы сделать объявление привлекательным. Подобных публикаций масса, в них говорится о том, что продается кот за баснословную для питомца цену и к нему прилагается квартира абсолютно бесплатно. А снимок я взял из интернета.

- Ясно, - Ирина сникла.


Если бы не присутствие постороннего мужчины, то расплакалась бы, пока же изо всех сил старалась сдержаться. Мечта, которая, казалось бы, уже практически сбылась, разлетелась на осколки. Стало так обидно. Сама поставила себя в глупое положение, не разобралась, помчалась…


- Не расстраивайтесь, - он, разумеется, заметил ее состояние. – Я поспрашиваю у знакомых, возможно, кто-то надумает продать кота. Я вам позвоню.


Она подняла на него свои почти покрасневшие глаза, прочла сочувствие, и на душе стало еще горше. Какой жалкий, должно быть, у нее вид… Ирина  часто всматривалась в незнакомых мужчин в надежде на то, что кто-то из них тоже обратит на нее особое внимание, завяжется знакомство, но на этот раз мысли о коте заслонили все остальное. Она даже не заметила его внешней привлекательности, не заметила отсутствие обручального кольца. Мужчина, кот и солнце – вот то, что было для нее по-настоящему важно, чего желалось. С первыми двумя пунктами не вышло.


- Спасибо! – пробормотала она и направилась к выходу.

- Так вы не возражаете, если я сохраню ваш номер телефона и позвоню?

- Не возражаю, - она все-таки шмыгнула носом, затем ушла.


Когда же вышла на улицу, подкатившие слезы вдруг отступили, хотя она продолжала тосковать по Пуфику. По пути к дому остановилась около витрины магазина, там продавали сумки. Взгляд упал на одну из них. Подумала о том, что кот вполне мог бы поместиться внутри. Как было бы здорово брать его с собой на прогулку в теплые летние дни. Решено! С пустыми руками она не вернется в квартиру. Сумка нашла свою обладательницу. На душе Ирины стало чуть веселее.


А на оставшиеся деньги она купила себе соломенную шляпку,  в надежде на то,  что летом будет много солнца...


2022 г. (июнь)


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.