Новая рубрика в РЗ

– Или раздел. Вместо бесед о политике  будем говорить,  о воспитании нового человека. Человека воскресшего капитализма – ЧВК. Ты согласен с моим предложением? – Да. Давно пора.  Воспитание,  как ПРОЦЕСС, возвращено в учебные заведения и, надо полагать, в трудовые КОРПОРАТИВЫ. Трудовых коллективов теперь нет. Может быть,  они есть, но они не в ТРЕНДФОРММОДЕ. Только не ЧВК, а ЧЕВОКА. Так будет лучше. – Согласен: пусть будет ЧЕВОК. Мне это аббревиатура нравится. Она созвучна со словом  «СОВОК».
Так вот, читая старую книжку «Ничто человеческое», я пришел к этому варианту. Автор её – ЕВГ. БОГАТ. Книга издана в 1979 году. Тираж 100000 экз. Она об уроках мудрости. Первая глава её – УРОК. Если бы автор дал это заглавие всей книге, то это было бы КРУТО. Нет, ОРИГИНАЛЬНО.
О чём она? Четыре ученицы восьмого класса советской школы принудили одноклассницу выйти в лесок для наказания её за ГЛАСНОСТЬ,- она высказывала своё мнение об одноклассницах. Как бы СПЛЕТНИЧАЛА. Начали бить. Мальчишки – одноклассники наблюдали этот ПРОЦЕСС. Как болельщики на футболе. Один из них, самый развитый интеллектуал, подсказывал, как надо бить. Сделали своё дело и разбежались. Жертва добралась до больницы. Обошлось.
Был суд. Там вылезли наружу пороки воспитания, в семьях и в школе. Если бы я был, например, советником директора школы по воспитательной работе, я бы взял эту книгу за основу.
- Давай и мы возьмём её за основу! – Давай. Бери, читай. Завтра продолжим разговор на эту тему.
Думаю, что польза будет. Сегодня проблем в деле воспитания намного больше, чем в то время. Факт.  В. Лоб. 
       


Рецензии