Про позднейшие вписки и неверные переводы в Библии

Ну комменты про верное понимание Библии, о чем говорил и Христос (разумение) и апостол Павел я уже давал. Главное найти внутри каждого стиха Библии #иносказание, тогда найдёте пророка, или Ноя внутри Ковчега, или Иону в чреве кита, или Самого Христа. Вспомните Преображение Господне, когда апостолы на горе увидели Христа, Моисея и Илию, но Он им сказал что они ничего не поняли, все пророки и Христос суть одно и то же #иносказание в Библии. Но здесь речь не об этом. Апостол Павел и Христос точно были гностики. А нынешняя церковь неверно понимает Библию прямо по тексту (без поиска #иносказание, то есть Христа или Бога). Поэтому Бог в Ветхом Завете в гневе и говорит, что будете Меня искать и не найдёте, отверну от вас лице Свое. Христос также говорит в притче о птице хотевшую собрать всех под крыло. То есть примерно со времен Никейского собора пошла ошибка. Там ребята собрались чтобы разделить сферы влияния, зачморили Ария и забрали его паству. Они уже не понимали истинного учения Христа. Последний, кроме Апостола Павла кто знал истинное учение Христа был пророк Магомет. Но его учение тоже извратили со временем. Люди глуповаты для понимания Бога. Им лишь бы есть сытно, да спать сладко. А Бог им не нужен. Но опять суть не в этом, или не только в этом. Кроме прочего не забывайте о неточностях перевода Евангелий с греческого (а на греческом не факт что они появились с армейского или иудейского). Одно слово может означать два-три понятия. У одного автора видел перевод "прозвища" Иоанна Крестителя как Иоанн Омывающий. Это на мой взгляд более правильный перевод. И такого полно в Библии. Также полно в Библии позднейших вписок, и не во всех из них есть внутри Святой Дух. Споры идут в последних 8, если не ошибаюсь стихах Евангелия от Марка, но там нет проблемы, там есть Святой Дух. В отдельных стихах других Евангелий речь идёт о "скажи церкви". Типа Христос так сказал. А тогда ещё не было церкви и в помине. И такого тоже полно. Эти вкрапления лжи не дают людям уже 2000 лет правильно понять Библию. Ведь откуда люди знают что было изначально, и где внезапно появляются вписки. Кстати у Апостола Павла есть 2 послания, если не ошибаюсь к Тимофею, в которых вообще нет Святого Духа. Это явные вписки и давно установлено что по стилю они написаны во 2-3 веках, когда уже не было Апостола Павла. Я не помню точно какие эти послания, но там речь идёт о построении церквей и назначении пресвитеров, епископов, диаконов. Не читайте это!


Рецензии
Здравствуйте! Я тоже думаю, что переводы не точны хотя бы потому, что возможности разных языков разные. Даже вот это христоматийное- Бог есть любовь, трудно понять...ведь любовь она разная бывает)))
А уж различить, что было изначало, а что приписано...вообще, читающему в первый раз, невозможно...а ведь, если ты что-то понял не правильно, допустим, в правилах дорожного движения, далеко ты не уедешь...а тут о жизни души...
Всего доброго,
С почтением,

Ия Белая   13.06.2022 12:30     Заявить о нарушении