Дружеский БЕС

Разговор друзей преклонного   возраста.  – Что скажешь? Вижу, что ты пришиблен чем-то сегодня. – Под влиянием книжки нахожусь. – Какой? – Той же, - «Ничто человеческое». Из серии «Личность, мораль, воспитание». Старая книга, не из библиотеки, а со свалки мусора. Там я нашел её давно. В ходе «перестройки» СССР она туда попала, вместе с другими, подобными ей. Классическими  – социалистическими. Повторяю, что она очень полезна для нормального  воспитания  нормальных современных детей. – СОВОЧКОВ? – Да.
Если Ницше прав, считая, что ЛЮБОВЬ и ТВОРЧЕСТВО – краеугольный камень здания НСЧ – нормальный современный человек, то эта небольшая книга актуальна. Вопреки твоему ошибочному мнению о ней. Не буду углубляться, скажу только, что сегодня в ТРЕНДФОРММОДЕ  СЕКЛЮБ, а надо, чтобы воскресла ЛЮБСЕК. На первом месте должна быть настоящая ЛЮБОВЬ, а на втором СЕКС, будь он неладен. Хотя и важен. Естественно.
О настоящем Творчестве (с большой буквы) в этой книге хорошо сказано, - увлекательно для молодых людей. И для стариков полезно – омолаживает! Главная мысль: творцы не только танцоры, юмористы, певцы, компрадоры, диссиденты, а все нормальные здоровые люди!  - Это я давно знаю, как пять пальцев! – Я тоже знаю, но прочитать об этом было приятно. Сегодня, за странной рекламой, даже по радио об этом не услышишь. – Почему СТРАННОЙ?  - Долгий разговор. Помнишь юмореску А. Райкина про ШПИНГАЛЕТЫ? – Кто её не помнит?! – Так вот сегодня это не юмореска, а серьёзное политическое государственное дело. Имею мнение о том, что РАДИО получает деньги от государства или зарубежных ИНВЕСТОРОВ, а реклама для отвода глаз. Мол, радио независимое от иностранной  политики, получает деньги за рекламирование товаров предпринимателей. По часу длиться реклама прибора для разделения воды на живую и мёртвую! Никакого дохода от продаж этого прибора не хватит для оплаты рекламы! Факт. В. Лоб.   


Рецензии