Рецензия на дипломную работу с-та Василевского

                ЧАСТНАЯ КУЗНИЦА
                ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОПИРОВАЛЬЩИКОВ
                И МАСТЕРОВ ОКОЛОНАУЧНОГО СЛОВА


Рецензия
На дипломную работу
По теме: «Эффективность ноотропных средств в период написания ДР»

Студента Василевского Александра Николаевича
18 курса 3 образования
Группы 0,5 *

Характеристика текущей работы выпускника над выбранной темой (с оценкой личностных характеристик):

Выпускник еще на стадии выбора темы проявил самостоятельность и настойчивость – ему было очень важно, чтобы практическое исследование действительно оказалось таковым. Соответственно, желая опробовать на собственных рецепторах головного мозга объекты исследования – волшебные пилюли, он остановил свой горящий взор на полочке с глицином. **

Актуальность темы с-т Василевский обосновал тем неоспоримым фактом, что серьёзной проблемой современного студента являются: зарастание клеток мозга мхом и лишайниками; снижение проводимости – вследствие отсутствия смысловой смазки в скрипучих синапсах; а также - провалы в бесконечно вязкое болото Интернета.

 Следующая стадия – подбор литературы – также прошёл без сучка и задоринки. Были просмотрены несколько сериалов и фильмов импортного производства, отобраны «доктор Хаус» и «Области тьмы». Немало шедевров кино было отсеяно за ненадобностью и оставлено покрываться пылью веков.

Также были перечитаны и по-новому осмыслены старые добрые детективы про Шерлока и Пуаро (новизна исследования). Вдохновившись их пытливыми образами, с-т Василевский, перемежая упражнениями на турнике и пробежками на электричку создание своего дипломоподобного романа (физические упражнения также были описаны в работе как метод эффективной борьбы с отупением разума) писал, писал, писал работу денно и нощно, горя, так сказать, творческой идеей и подбрасывая в качестве дровишек в пекло вдохновения ноотропные средства.

В моменты наивысшей точки кипения работы с-т Василевский предусмотрительно и благоразумно остужал и освежал кипящий мозг на озерах необъятной Родины. При этом уставшие от бесконечных хроматизмов на клавиатуре ноутбука пальцы он разминал, взмахивая вёслами.

К сожалению, вынуждены отметить, что с-м Василевским систематически были нарушаемы все дедлайны и сроки. Каждое нарушение сопровождалось искренним раскаянием до пепла и праха, да и причины оказывались одна другой уважительнее: то это было день рождение крестника (есть тому документальное подтверждение), обитающего в 577 км от Белокаменной; то скитания по Московским неприветливым к людям вообще, а к студентам особенно, съёмным квартирам.

Последнее, пожалуй, самое серьёзное нарушение установленных сроков сопровождалось биением пяткой в грудь и клятвенной угрозой привезти трёхэтажный торт на квартиру руководителя. На свежую голову следующим утром Василевский вовремя одумался – ведь забота о том, чтобы фигура руководителя в летний период ношения ситцевых платьиц не напоминала воздушный шарик, это – тоже забота.

Все вышеперечисленное, а также искренняя иррациональная нелюбовь с-та Василевского к Вацапу и голосовым сообщениям, даже если они исходят от уважаемого маститого руководителя почти тридцати лет от роду, характеризует с-та Василевского весьма положительным образом.

Однако, ни в коем случае нельзя отрицать тот факт, что с-т Василевский написал законченное, глубокое, всестороннее исследование в области ноотропного влияния на мозг в условиях пред-, в-  и постдипломного стресса. Также вышеуказанные выкрутасы с-та Василевского повергали его руководителя в приступы то неконтролируемого смеха, то слёз без особой причины, иногда – агрессии (и в таком случае - хвала дистанционному обучению, ибо никто не пострадал, кроме стола и кулака вышеупомянутого руководителя). А ведь науке давно известно, что сильные и яркие эмоции дают мозгу «вторую жизнь» - так что и здесь с-т Василевский проявил чудеса заботы по отношению к руководителю, жизнь которого не изобилует красками - за исключением маркировки лекарственных средств в пыльных подвалах института Склифосовского и, ради разнообразия, внеплановых инвентаризаций шовного материала в оперблоке вышеупомянутого учреждения здравоохранения.

За период преддипломной практики с-том Василевским было съедено 5 упаковок глицина, 18 таблеток Нанотропила и выпито 35 литров настоя гингко билобы, подслащенного лакричным корнем и сдобренного настойкой боярышника. Под действием этого лечебного коктейля с-т написал 8755 слов мощного, стилистически выверенного дипломного текста.

На основании проведенного исследования, студентом было установлено, что на 23-й таблетке глицина посещает дипломная муза, а на 15-й – еще нет; после двух бессонных ночей три нанотропилины дают больше вероятности не уехать в Зябликовское депо; и наконец, на 17-м литре бадяги из гингко наступает просветление и вспоминаются латинские названия тыквы обыкновенной и зверобоя продырявленного, а также, что Saxifragaceae (лат)– это камнеломковые, и что в науке фармакогнозия*** есть понятие «производящее растение».

В связи со всем вышеизложенным, полагаю возможным считать с-та Василевского допущенным к защите дипломной работы и рекомендую оценить на «отлично»

Рецензент   Сурьёзная Мальвина Хомяковна


*0,5 группы – так как в группе произошёл критический отсев после экзаменов по анатомии и физиологии, а также после латыни и ботаники, 1-ю группу были вынуждены переименовать

** ни в коем случае не реклама! (но если будете брать, то приобретайте в аптеке за углом марку «эвалар»)

*** наука о лекарственных растениях


Рецензии
на любое тело, погруженное в работу, действует выталкивающая сила, обратно пропорциональная зарплате...8+

Петр Кондратьев   14.02.2023 11:44     Заявить о нарушении
Метко подмечено, схороню цитатку.
Спасибо за отклик!

Алла Хомяковна   19.02.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.