Какой мы хотим видеть свою половину

Недавно я был на даче у моего школьного друга, где собралась довольно пестрая компания. Съезд был посвящен совместному празднованию двух дат – серебряной свадьбе друга и дню рождения его сына. Эти даты разделил только один день, и было решено отметить их совместным весельем. Само действо происходило в субботу, закончилось далеко за полночь (бедные соседи), поэтому практически весь народ остался ночевать на даче.

А утром, после процесса опохмеления страждущего населения, каким-то образом зашел разговор о том, каким должен быть твой партнер (муж или жена), чтобы союз был прочным всю жизнь. Неожиданно это очень заинтересовало друзей сына хозяина (от 22 до 25 лет), среди которых состоящих в браке было меньшинство. В конце концов, они решили разойтись по разным комнатам, женщины в одну, мужчины в другую, выработать и записать требования к своей идеальной половине, а потом сравнить женские и мужские желания.

И вот что из этого получилось. Эти желания у мужчин и женщин были записаны в разном порядке, но я их свел к однотипным вещам, рассматриваемых с различных углов зрения. М – мужские требования к идеальной партнерше, Ж – соответственно, женские. Понятно, что первым и у тех и у других было желание безусловной любви и верности, что и понятно. На втором, совпадающем месте было желание иметь гармоничные сексуальные отношения, полностью устраивающие обе стороны. А вот дальше в некоторых пунктах появились различия.

Ж: Муж проводит все свободное время вместе со мной и ему это нравится.
М: Жена понимает, что мужчине иногда надо расслабиться, посидеть с друзьями, съездить на рыбалку и не препятствует этому.

Ж: Он зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью.
М: Семья не должна испытывать недостатка в денежных средствах для нормальной жизни.

Ж: Ему нравится меня баловать, он легко относится к деньгам, если знает, что это принесет мне удовольствие.
 М: Она знает цену деньгам и никогда не попросит того, что я не могу ей дать. А все, что можно, она получит и так.   

Ж: Ему хочется, чтобы у меня всегда было хорошее настроение и он сделает все, чтобы добавить это в мою жизнь — потому, что ему приятно видеть меня радостной.
М: Она чувствует мое настроение, так же как я ее. Мы сделаем все, чтобы наше настроение, каким бы оно не было плохим до прихода домой,  не отразилось на жизни семьи, в которой должны царствовать мир и согласие.

Ж: Он хорошо относится к моим родителям, особенно к маме и никогда не высказывает мне свое негативное отношение к ней.
М: Теща никогда не вмешивается в дела семьи, не дает советов, если ее об этом не попросишь.

Ж:. Муж не должен иметь никаких секретов от жены.
М: Мы не должны иметь никаких секретов друг от друга, если только они не касается других людей, доверивших их нам.

Ж: Муж не должен перекладывать решение жизненных проблем на женщину и если возможно, то он должен решать их сам.
М: Все жизненные проблемы, касающиеся семьи и детей, решаются совместно в полном согласии с партнером.

Ж: Он не относится к жене как к домработнице, которая должна накормить, постирать, убрать и спать уложить. Мужчина должен сам уметь готовить, стирать, убирать - хотя бы за собой.
М: Жена должна быть хозяйственной, уметь хорошо готовить и не требовать от супруга выполнения чисто женских обязанностей.

Ж: Семья, отношения (я, наши дети, наши родители) для моего мужа должны быть на первом месте.
М: Жена должна понимать, что кроме ее и детей у мужчины есть и работа, которая может отнимать много времени.

Ж: Оба партнера должны бережно относиться друг к другу и уметь прощать.
М: Жена должна уметь прощать как незначительные, так и большие ошибки, если они не касаются его верности.

Ж: Мужчина всегда должен брать на себя главную роль и быть каменной стеной, ограждающей женщину от всех невзгод совместной жизни.
М: Муж должен рассчитывать на моральную и физическую поддержку со стороны жены, а не на критику, нытье и занудство.

Ж: Независимо от обстоятельств женщина должна полностью полагаться на готовность мужчины оградить ее от любых бед, спасти от опасности, подставить крепкое плечо в трудную минуту.
М: Мужчина в первую очередь защитник и он должен сделать все возможное, чтобы защитить семью от любых бед и опасностей.

Ж: Мужчина не должен обижаться, если у женщины успешней идут дела на работе, чем у него самого.
М: Мужчина не может в денежном плане зависеть от женщины. Если мужчина зарабатывает меньше женщины, он никогда не будет чувствовать себя главой семьи, а для мужчины это важно.

Напоминаю, что эти пожелания вырабатывали люди от двадцати двух до двадцати пяти лет, большинство из которых только-только окончили высшие учебные заведения и, в основном, не состоящие в браке.


Рецензии
Интересные пожелания.
В отношении многих не поспоришь. Всё вместе и должно
обеспечить гармоничное совместное счастье в семейной жизни.
Понравилось.

Борис Лембик   02.05.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.