Про секс, золотую челюсть и часы

С каждым днём всё радостнее жить!


    Георгий Петрович проснулся в пятом часу утра от стонов и страшного скрипа исходивших сверху. Он с головой укрылся одеялом, но это не помогло. Его сон был окончательно разрушен. Пламя разбушевавшейся у соседей оргии безжалостно сжигало всё на своём пути: спастись от него было не возможно.


    А всё от того, что Игорёк, живущий этажом выше, пришёл из армии и скоропостижно женился. Истосковавшись по женскому телу, он трахал свою подругу круглые сутки без перерыва на обед. Петрович с пониманием относился к происходящему, так как сам был таким когда-то, однако постоянный недосып всё же угнетал его.


- Игорёк, умоляю, отдохни немного! - хотелось закричать ему, но вместо этого он пошёл на кухню, померил давление и поставил на плиту чайник.


    Георгию Петровичу скоро семьдесят, а это переходный возраст (переход с этого света на тот). Кроме золота во рту и недвижимости в штанах он за свою долгую жизнь так ничего и не нажил, а квартирка, в которой он проживает, давно оформлена на внука, который с нетерпением ждёт, когда дед откинется.


    Его пенсии еле-еле хватает на оплату коммуналки и ежедневную похлёбку из консервов. А ему бы телевизор новый купить да юбилей отметить, но это недостижимо; он уже давно понял, что пенсия - это от слова пенис.


    Позавтракав, он вынул вставную челюсть, промыл её под краном, вышел на балкон и положил оную сушиться. Важно сказать, что этой челюстью Петрович очень дорожил, ведь она была золотая и подаренная ему другом  на шестидесятилетие. Его единственный друг по фамилии Шпильберг всю жизнь проработал зубным техником и умер год назад.
 

    А на улице весна! Она разбила за ночь черёмуху, и густой аромат висел в воздухе, радуя и пробуждая мутные надежды на здоровье и долголетие.
- Семидесятая моя весна. Жизнь продолжается!


    Он  вдыхал весенний воздух, наблюдал за отошедшим от зимней спячки шмелём и воронами, мастерившими себе гнездо на дереве против его балкона.


    Отлучился он всего на пять минут, чтобы освободить кишечник, но этого времени хватило для того, чтобы ворона утащила его челюсть в гнездо.
- Ну, ворьё, - пробурчал Петрович, и его весеннее настроение исчезло.


    Вместо того чтобы вызвать пожарных, Георгий Петрович наладил спиннинг и стал забрасывать его в гнездо каркушек, пытаясь зацепить свою пропажу. Сверху раздался голос Игорька:
- Дядя Жор, доброе утро, как клёв? На уху пригласишь?
- Конечно, приглашу, только вот челюсть достану, мне без неё никак.
- Давайте я помогу. У меня лучше получиться.


    Игорёк  вышел во двор и дикой кошкой взлетел на дерево, выгреб из гнезда всё содержимое и отдал дяде Жоре. Кроме челюсти там оказались обёртки от конфет, маникюрные ножницы, чайная ложка и круглый предмет похожий на часы.


    Георгий Петрович был несказанно рад, водрузив челюсть на место, но он обрадовался ещё больше когда, очистив от грязи часы, прочитал на них надпись «Павел Буре. Поставщик Двора Его Императорского Величества».


    В антикварном магазине, куда он срочно обратился, часы оценили в четыреста тысяч рублей!
- Это карманные часы бренда «Павел Буре», 1888 года выпуска, изготовлены из червонного николаевского золота 583 пробы, весят 87 граммов, 14 карат, на ходу, - пояснили ему оценщики.
 

    Стол ломился от дорогих вин и деликатесов. На почётном месте сидел Игорёк с супругой, а юбиляр в новом костюме и красивом галстуке распевал им дифирамбы, восславляя любовь и всё что с нею связано:
- Вот только вдумайтесь…, что бы мы сейчас пили и ели, если бы вы меня не разбудили?


    Потом они пели про море, которое раскинулось ширОко, потом долго спорили про политический момент и как сделать всех людей счастливыми, а под занавес дружно караокали и танцевали. Короче, - юбилей удался!


    На другой день Георгий Петрович купил ливерной колбасы, мелко её порезал и оставил на газете под деревом.
- Угощайтесь, пернатые!


Рецензии
Приятно удивлен лаконичностью, искромётным юмором и соответствием названия содержанию рассказа. Самое тО, чтобы поднять настроение в это хмурое, февральское утро. И разумеется, произведение понравилось!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   19.02.2023 09:43     Заявить о нарушении
Сергей, скоро весна и солнце подарит нам витамин "D", а с ним и
отличное самочувствие и прекрасное настроение. Кажется перезимовали...

Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания.
Вам интересных находок в творчестве и жизненных удач.

С неизменным уважением,

Владимир Кондовый   19.02.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.