Жадный воробей

В одной деревне хозяйка каждое утро насыпала курам зерно – пшеницу и овес. Ее куры и петух очень любили клевать это зерно. И как только уходила хозяйка от сарая, чтобы заняться другими делами, воробьи тут же слетались на это зерно. Им тоже оно очень нравилось.
У хозяйки в доме жил большой ловкий и сильный кот. Хозяйка кормила его молоком, но кот больше всего в жизни любил мясо и, если не спал, то охотился на мышей. Любил он охотиться и на воробьев. Он хорошо знал, что утром слетаются они к сараю, где хозяйка кормит кур.
И воробьи хорошо знали, что кот охотится на них и всегда улетали, лишь только он появлялся. Кот был очень хитрым и когда охотился на маленьких птичек, вел себя так, словно ему и дела нет до них никакого. Он ложился в нескольких метрах от них и, зажмуривая круглые глаза, делал вид, будто дремлет. А сам в это время думал только о том, как бы ему так изловчиться, чтобы поймать воробушка.
Однажды хозяйка насыпала зерна намного больше, чем она насыпала обычно. Но куры в тот день были сыты и почти не клевали это зерно. Зато у воробьев был настоящий праздник. Целая стая слетелась на зерно и ну давай клевать его изо всех сил.
Неожиданно появился кот. Он медленно прошелся недалеко от сарая, словно случайно поглядел на клюющую вкусное зерно стайку и лег в траву в нескольких метрах. Воробьи зорко следили за пушистым разбойником, но вот он вдруг медленно поднялся и стал, прижимаясь к земле, красться к воробьям.
Птички увидели это, и тут же улетели и сели на ветки молодой черемухи. Лишь один воробей не улетел вместе со стаей. Он продолжал клевать зерно. Зерна так было много, оно было таким вкусным, что он не мог от него оторваться.
- Улетай быстрее, разве ты не видишь, что кот хочет тебя поймать? – кричали ему другие воробьи, но жадный воробей, хоть и видел кота, а оторваться от еды никак не мог.
А кот приближался и приближался все ближе и ближе. Когда он был уже совсем рядом и уже решил схватить жадную птичку, воробей подпрыгнул, замахал крыльями, но взлететь не смог. Он так объелся зерна, что стал слишком тяжелым и у него не было сил подняться в воздух. Он отчаянно махал крыльями, но все было напрасно. Кот прыгнул и острые когти его схватили воробья. Так и погибла эта птичка. От собственной жадности.


Рецензии
Нет, зря вы его убили!

Филиппов Владимир   13.06.2022 11:42     Заявить о нарушении