Христос и ессеи!

В наше смутное время – эпоху большой не любви, совсем не лишним будет напомнить о светлых ориентирах бытия, внести в день нынешний сияющие СИМВОЛЫ СВЕТА!

Какие знания о ессеях мы имеем от первопроходцев исследования настоящего Христа??! Никто не знает когда в Палестине появились первые общины ессеев. (Ессей – святой человек, в пер.) Просуществовав несколько столетий, они практически исчезли из поля зрения людей, оставив о себе в истории память как о тайном союзе посвященных, состоявшем из людей, ушедших от суеты и тягот городской жизни, от оскверняющего соприкосновения с порочными людьми, для того, чтобы в строжайшем уединении достичь своих высших нравственных идеалов, духовного совершенства, овладеть таинствами биоэнергии. Ессеи не признавали любых мирских прелестей и сладостей и воздерживались от них. Большинство их общин не имели женщин и детей по своему уставу, но пополнялись за счет вновь приходящих из мира.

(Во всяком случае там где женщины и находились, то вряд ли там имело место какое-либо сожительство сестёр и братьев. И это было естественно для святых, при понимании что такое секс и его разрушительное влияние на путь святости. Христос о сексе. Наг-Хаммади - http://proza.ru/2018/08/01/1402)
 
(Я не знаю ни одного примера, когда настоящие святые как-то бы пытались возвеличивать себя. Подчеркну - НАСТОЯЩИЕ! Наоборот, при достигнутом уровне развития предельно скромно делают своё дело, - без малейшего ожидания признания от окружающих, каких – то почестей! Многие вообще уходят от людей подальше – в леса. Святому человеку популярность противопоказана – если только ему не дано прямого указания идти к людям и духовно поднимать их, наставлять, лечить! Или же пророчествовать! К примеру о скромности Христа сказано Иоанном: «Пройдёт, надломленной травинки не преломит!». Вот и эталон для многих, или же как пример. У настоящих святых нужно учиться глубокому пониманию и смысла христианского, правоверного Ирене. Заметьте, что среди достигших просветления и близко нет популярных певцов, танцоров, спортсменов, гомиков и комиков и пр., петухасто-показушной публики!)

В члены общины ессеев допускались люди всех возрастов, принявшие строгие правила жизни братства и давшие обет следовать им, и... прошедшие трехлетний испытательный срок. Новый член общины только после этого срока и всех определенных ему послушаний мог разговаривать и прикасаться к посвященным, принимать пищу в общих трапезах братства. Пища братьев состояла лишь из хлеба, овощей и воды. Вино и мясо отвергались и были строжайшим образом запрещены. Вообще убийство животного ради пропитания рассматривалось ессеями как гнусное душегубство, и в первую очередь как убийство собственной Души. Они же были первыми и против жертвоприношения животных в Иерусалимском храме.

(Святой Серафим Саровский выращивал на своём огородике для пропитания картошку, свеклу и лук. И траву – сныть. Было и несколько колодок пчёл. Раз в неделю от монастыря подвижнику приносили хлеба и квашеной капусты. Как видим - без излишеств. Жил в обыкновенной деревянной избушке с одним маленьким оконцем. Ещё выкопал и пещерку – для особых молитв! По сути святой Серафим Саровский как и Сергий Радонежский прожили жизни волхвами.
 
Основная пожизненная пища тибетцев — тсампа, - обжаренный и размолотый ячмень. И чай, прямо в который опускают масло. Для еды в порцию тсампы добавляется упомянутый чай с маслом и все это перемешивается до крутого теста. И тибетцы проживают достаточно гармоничные жизни.

В Кумранской общине у ессеев было практически то же самое: «взять пригоршню пшена (просо) и горшок кипящей воды и засыпать в воду крупу с небольшим количеством соли». Добавлялись травы, специи. Полученное тесто раскатывали и ели... как хлеб. Ессеи пили отвары из трав и листьев. Имели на десерт иногда продукты пчеловодства, финики, фиги. В Кумране росли прекрасные финиковые пальмы. Ели и виноград, и гранаты и пр. -  в общем допускалось некое разнообразие в питании. Кумран – святое место Израиля, незаслуженно забытое как место спасения Святого семейства от преследований царя Ирода.)

Каждая община имела свой общий дом с купальней, в которую была проведена ключевая вода, с залом для трапез и обширным помещением для молитв и собраний. Одежда их была в летнее время род платья, а зимой они носили грубые плащи, совершенно без какого-либо отличия в одежде между собой. И в сущности мало чем отличаясь и от простого народа.

(В противоположность этому фарисеи и саддукеи ещё с дохристианской эпохи через пышные богослужебные и иные одежды возвеличивали себя над народом. Что переняло и христианское православное духовенство. Блистающие позолотой одежды священства, блеск бижутерии хорошо ублажают грех коллективной и индивидуальной гордыни, грех самомнения в доминировании над людьми. Возвышающий себя не поднимется по естеству, будет унижен и перед Всевышним. Не саддукеи или фарисеи (за малым исключением) были с Христом, а святые - ессеиты! "На святых Моих воздвигну церковь мою! И силы ада не одолеют её"!)

Братья ессеи легко узнавали друг друга, если приходилось бывать им в миру или странствовать по какой-либо общинной надобности, узнавали по известной им системе тайных знаков! Через своих посланников общины ессеев обменивались информацией, знаниями, лекарственными снадобьями и проч. Вледствие общности их имущества ессеи вели самый умеренный и самодостаточный образ жизни с его совершенной организацией. Было строго запрещено иметь свою собственность и называть что-либо своим, ибо положено было всему быть общим. Братство было основано на непоколебимой Любви к Всевышнему и своему ближнему в её высших проявлениях - Агапе.

Внутренняя духовная жизнь была целью существования общины, её законом и её религией. Вступающий в общину давал клятву почитать Творца, быть справедливым, никому не причинять зла - ни по собственному побуждению, ни по чьему-либо приказанию, соблюдать верность по отношению ко всем братьям. Поддерживать правого и любить истину, уличать лжеца и обманщика, держать руки в чистоте от всякой кражи и сердце от неправедного помышления. Вступающий в общину клялся не иметь тайн от братии, но ничего не выдавать чужим, даже если бы это стоило ему жизни! Клялся передавать последующим новым членам братства духовные знания лишь в таком виде, в каком он сам узнал их от старших членов. Не принимать никакой пищи из рук непосвященного, свято хранить рукописи и тайны братства и проч.

Умеренные во всех своих потребностях, неустанно обуздывавшие свои страсти, добросовестные во всякой работе, милосердные по отношению к бедным и нуждающимся в помощи, решительные противники всякого рабства как ужасной несправедливости ессеи являлись подлинным олицетворением гуманизма и добродетели. Заветам своего учения ессеи следовали с величайшим прилежанием. Субботу они проводили не зажигая огня и не прикасаясь к домашней утвари. Прекращалась всякая работа — это был день молитвы и отдыха, но в обычные дни свой дневной труд братия начинала до восхода солнца с молитв и пения псалмов. Затем расходились и каждый делал свою работу в поле или в помещениях общины, которая продолжалась до одиннадцати часов дня. Тогда все снова собирались в колонии для совместного купания. Очистившись и переодевшись в светлые одежды, молча и без суеты занимали места в трапезной. Но не приступали к еде, пока глава братства не прочитает благословляющую молитву.

Во все время трапезы господствовало торжественное молчание, что усиливало чувство порядка, единения и крепости общины. Глава братства произносил по окончании еды благодарственную молитву. Священные одежды снимались, и все расходились к послеполуденной работе, продолжавшейся до самого наступления темноты. После чего по установленному порядку, следовала такая же, как и предыдущая трапеза, в которой принимали участие и странствующие братья из других общин. День заканчивался общей молитвой. Так однообразно и торжественно, изо дня в день текли река времени и существование общин ессеев в полной гармонии с природой и с ближним.

Ессеи жили долго! Старики-ессеи имели великолепнейший уход и счастливейшую старость. В жизни разбросанных общин ессеев за всё время их существования бывали, конечно, и редкостные чрезвычайные происшествия. Нарушивший установленные правила исключался из общины. Это решение, принятое собранием из ста членов, было окончательным! Если исключенный считал себя связанным данной им при вступлении в братство клятвой, то предпочитал умереть голодной смертью, чем принять пищу и питье из рук мирских людей, и обычно погибал.

Ессеи отвергали войну и все, что могло служить целям войны, к примеру, изготовление оружия. Любое оружие создается энергией ненависти к ближнему или жаждой наживы. (Сегодня миллионы людей в нашем мире заняты совершенным безумием — изготовлением и совершенствованием вооружений с целью ловче и эффективнее убивать себе подобных. Тем самым убивая и себя и свой Род — по Карме. (См. рассказ - Как сохранить свой Род? http://www.proza.ru/2018/03/26/1994).

Строгое воздержание и отшельническая жизнь ессеев снимала перед их духовными взорами все преграды перед видимым и невидимыми мирами, понятия времени и расстояний. Пророчества наиболее выдающихся братьев и опыт всего братства создали (с течением времени) настоящую сокровищницу тайных знаний, которые были занесены в священные книги братства и составили его великое тайное учение.

Изумительный дар предвидения ессеев вызывал в народе глубочайшее уважение к ним, как к великим святым. Собственно, так оно и было. Но ессеи, в отличие от многих (тех же саддукеев и фарисеев), никогда не претендовали на духовную или светскую власть, никогда не стремились выдвинуться вперед. (Святые себя не рекламируют!) Мир, лежащий во зле, мало интересовал их. Тем более они не собирались оставить или подарить кому-то свои великие знания, так как неизвестно, кто и в каких целях мог бы ими воспользоваться. Общины ессеев переживали и гонения от властей придержащих. (Тогда имели право применять свои наработки - не переступая грани, разумеется...)

С возникновением и развитием христианства, когда новые религиозные веяния постепенно овладевали умами огромных народных масс, общины ессеев с их строгостями остались как бы в стороне и постепенно перестали существовать, выполнив свою задачу по спасению ищущих Света в дохристианский период времени. Дав миру Христа они считали, что выполнили своё главное предназначение...

(Кроме святых ессеев были ещё саддукеи и фарисеи. И сегодня, на переломе времён, эти три ветви и проявили себя. Святые ессеи - ареал их обитания Россия. Это в основном воплощённые Души-Духи с Плеяд. Саддукеи и фарисеи - ареал обитания Европа и штаты! Это в основном воплощенцы с созвездия Орион. (С Ориона идёт рептилоидное зло на наш планетарный уровень.) Вот такое условное разделение... и жуткое противостояние! Включайте пространственное (историческое) видение. Для полноты картинки рассказ - Плеяды против Ориона - http://proza.ru/2022/04/08/1887)

В войне 70-х годов римляне, захватывая множество пленных, среди которых были и ессеи, удивлялись мужеству последних и их безразличию к телесным мукам. К ним применяли все орудия пыток, но они стойко выдерживали мучения, не издавая ни единого звука и не роняя ни единой слезы! Улыбаясь под пытками усердных захватчиков-палачей, они умирали в полной уверенности, что снова воплотят свои Души в будущем. Знания о реинкарнации всех человеко-Душ - Духов не были тайной для ессеев (как и для первохристиан!). Более того, уходя с исторической сцены, они оставили миру надежду на спасение в лице Исуса Христа.

Именно ессеи обратили внимание в Иерусалимском храме на двенадцатилетнего подростка Исуса, разумно и не по возрасту дискутировавшего с учеными книжниками. (Только глупцы и для глупцов могут говорить, что подросток с такими задатками до тридцати лет плотничал! Разве сияние ауры Христа было секретом для ясновидящих ессеев?) Исус был принят и признан ессеями, для которых не составляло большого труда увидеть в подростке ожидаемого народом Израиля Мессию, о пришествии которого говорилось еще в Ветхом Завете! И позднее это подтвердилось Преображением Христа-Спасителя на Фаворской горе, когда Исус в присутствии учеников Петра, Иоанна и Иакова беседовал с великими пророками Моисеем и Илией об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме! Ибо у евреев не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Но знания, полученные подростком Исусом от ессеев, могли лишь еще больше разжечь разгорающееся в Нем пламя познания.

Юноше Исусу ессеи открывают существование иных земель, культур, верований. Посланцы — купеческие караваны из этих дальних краев часто пересекают Иудею. По сути, ессеи и благословляют опекаемого ими одарённого юношу - Исуса на учебу в Египте и в далекой Индии. До 30-ти лет Исус постигал глубочайшую мудрость, которую может достичь вообще кто-либо из людей. (При всей самодостаточности общины, ессеи не замыкались в себе, а посылали лучших своих представителей учиться в разные страны, расположенные от Кумрана по всем сторонам Света. И делились знаниями также, как и другие делились с ними.)

Человек известный нам как Исус получил всестороннее образование,- говорит величайший пророк 20-го столетия Эдгар Кейси. Еще до того, как ему исполнилось двенадцать лет, он приобрел глубокое знание иудейского закона. "С двенадцати до пятнадцати или шестнадцати лет Юдифь (ессейская учительница) обучала его пророчествам в своем доме в Кармиле. Затем он отправился учиться за границей. Сначала его послали в Египет на короткое время, потом - на три года в Индию, потом - в местность, которая позднее стала называться Персией... Из Персии его вызвали в Иудею в связи с кончиной Иосифа, а затем он вновь отправился в Египет, чтобы завершить подготовку к проповеднической деятельности". Во время своего обучения за границей Исус учился у многих наставников (среди них были Кахджиан в Индии, Джуннер в Персии и Зар в Египте) и овладел искусством исцеления и управления погодой, телепатией, астрологией и другими психическими искусствами.

Кейси также открыл огромные тайны о реинкарнации... а за время своей жизни обнародовал более 16.000 записей. 14.246 из них были стенографически записаны, снабжены указателями и положены на хранение в огнеупорные хранилища в здании штаб-квартиры Assoсiation for Research and Enlightenment. По некоторым оценкам, 5000 из этих записей затрагивают религиозные вопросы и многие из них посвящены личности Исуса.

(ИСУС - пишу с одной И! Неприемлю заикания ИИ вброшенного в обиход нечестивым патриархом Никоном, устроившим Кровавый Раскол народа.)

Впрочем, нужно понимать, что поповская разовость жизни - это обман! Никониане обманули всех разовостью жизни. А её нет - разовости! Разовость есть для тех, кто её выбрал нечестивостью и подлыми делами падением в нижние демонические миры. Есть ответственность за прожитую жизнь. Если осознанно стремился в Свет, осознанно уходил от делания злых дел, сторонился злых людей - этим и будешь спасён! (Христос о реинкарнации  - http://www.proza.ru/2016/09/02/244)

Болгарская провидица Ванга, видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», разговаривавшая с тысячами и тысячами умерших на Земле людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым». Не умирает лишь высшее начало. Это Душа-Дух  человека! Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – ВОЗМЕЗДИЯ была основной в её рассказах: «Пусть ВСЕ знают, что НИЧТО не остается неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого не заметит. Ничего подобного! Всё известно! И однажды наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!». «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу. Будет хитрить, сколько Бог позволит. А потом пусть не ждет снисхождения!», «Не желайте много, не сможете расчитаться» - говорила Ванга!

Евангелие, хранящееся в Ватикане, о периоде жизни Исуса в Индии, естественно, спрятано папистами подальше от верующих. Но в монастырях Тибета и сегодня хранятся жизнеописания святого Исы-израильтянина. Более того, тибетские ламы, и не без основания, считают Исуса Христа пророком буддистов, распространившим их учение по всей земле! Христианство же действительно многое позаимствовало у буддизма, как у более ранней из существующих на Земле религий: крест, митра, далматик, мантия, службы с двумя хорами, пение псалмов, экзорсизм, кадила, висящие на пяти цепях, благословения, четки, безбрачие духовенства, духовное уединение, поклонение святым, посты, процессии, литании, святая вода и пр., — всё это позаимствовано. Даже монастырские живописные изображения — иконописание богов и святых, взято у буддизма. Буддизм — самодостаточная религия ЛИЧНОГО спасения. Но закон парадокса тем и знаменателен, что в буддистких монастырях происходит настоящее ОБЩИННОЕ спасение верующих. И на сегодня все мы, как человечество, в буддизме имеем не игру понятий и слов, а реальную форму самодостаточной религии спасения человека в земных условиях бытия. Опыт и истины различных религий должны гармонично дополнять друг друга. Теперь эта мировая сверх задача ложится на религию спасения людей, на общемировую Религию Итога - Розу Мира. И множество людей действительно будут спасены ею!

(Лично я не обольщаюсь по поводу полного исчезновения человеческой косности, умственной лени, корыстолюбия и другое. Вообще яростного противодействия рождению нового именно на духовном плане! Посмотрите, для примера - Иуда Искариот был рядом с Христом, видел и слышал Учителя, спал с Ним под одним кровом, ел от одного каравая! Как все ученики получал великие знания из Первоисточника! И предал своего Учителя на ужасную смерть! Во всяком случае так говорит Евангелие. Но сколько же и сегодня желающих служить злу, нести зло в наш мир? И добровольно делающих этот выбор, а по сути собственную гибель падением в магмы. Негативная поляризация сознания это падение!

Исус умел читать мысли окружающих. Он ещё раньше сказал ученикам о Иуде Искариоте, что это дьявол! (Иоанн, Гл. 6:70,71) И когда ученики однажды хотели побить Иуду – запретил им это делать! Ибо знал и роль и грядущую участь Иуды.) Учеба в Тибете и Индии сделала Исуса почти чужим для высокопоставленного руководства Иудеи. Они не могли его принять, так как он в своем учении принес нечто новое - потоки Света. Откуда Он взял свое учение, не принадлежащее евреям?! Из Индии, от последователей благородных ариев и буддистов. От святых и пророков ушедших веков - синтезировав их духовный опыт. Вот почему евреи не приняли Его чистоты, вот почему Его (распяли).

Моисеев Закон был прост и понятен каждому еврею: «Око за око, зуб за зуб!» Исус же принес совершенно противоположное. И в этом был Закон Духа! Исус показал и учил, что Высший Закон Духа существует как парадокс для нашего материального мира. И живя в плотском и земном, следует всеми силами стараться жить вне плотского и вне земного. Дано не каждому! И пребывая в теле, в материальном веществе, следует быть Духом и Небом! Это был закон благородных ариев, вновь принесенный на место одного из их древнейших святилищ, на Синай. На то место, где позже был построен евреями первый Иерусалимский храм. Все возвращается на круги своя!

Моисеев Закон был прост и понятен каждому: «Око за око, зуб за зуб!» Исус Христос говорит: «Я пришёл не отменить Закон, а ВОСПОЛНИТЬ!» Именно этого и не захотели принять руководство Иерусалимского Храма! Да и так называемые последователи Христа. Исус же открыл ученикам самый великий из существующих на Земле нравственных законов и смысловое понятие энергетического (кармического!) долга, всячески и напрочь замалчиваемого попами даже и в самом христианстве - на всех уровнях!.

Если закон Моисея гласил: «Око за око, зуб за зуб», - ясно и понятно, то Христос, не отменив его, дополнил его совершенно новым содержанием, смыслом! Каждый человек так или иначе грешен по жизни своими помышлениями, словами и делами! (В тех, в ком этого нет – их просто нет на Земле! Они сдали свои экзамены и навсегда ушли в иные и лучшие миры!) Грех — это промах мимо благой цели, это энергетическое загрязнение Души через негативную мысль, скверное слово, неблаговидный поступок. А наша мысль, прежде всего, и есть начало всех начал! Хороших или не очень, а то и гнусных, и хуже. И только мы сами структурируем себя каждый - выбрав позитивную или негативную направленность сознания. Поляризацию сознания идёт по Закону подобия - подобное к подобному! Выбравшие Свет - положительную поляризацию сознания идут к Свету, поднимаются в Свет! А выбравшие негативную поляризацию сознания идут в нижние миры! Ни попы, ни в школах и даже в семьях этому не учат - как основам Космо-бытия человека!

(Так или иначе каждый человек несет свои кармические задолженности еще из предыдущих воплощений - в той или в иной степени. Но об этом как раз вкруговую молчат бизнес-«святоши», - чисто из маммонических, корыстных побуждений утверждая одноразовость жизни! Даже вопреки и самому каноническому евангелию, в котором достаточно следов Солнечного Учения Христа о реинкарнации!)

Исполнение Закона Моисея ничуть не гасит энергетической задолженности! Но если человек не ответил другому злом на зло, сдержал себя, промолчал на грубое слово, на брошенный в него ком грязи, то своим ВОЛЕВЫМ непротивлением злу он стирает свои кармические долги и тем самым выходит на новый уровень своего духовного развития. Такова методология подъёма в Свет! А другой и нет!

И вот здесь мы начинаем понимать сказанное Христом в совершенно ином Свете - «Любите врагов Ваших, благословляйте проклинающих Вас, творите добро ненавидящим Вас, молитесь за злословящих и преследующих Вас». Вот суть нового нравственного Закона, данного Христом человечеству, суть Закона Христа-Спасителя!

Да и как не молиться нам не любить наших хулителей и гонителей, если только они — наши недруги и дают нам - каждому, наилучшую возможность ускоренного очищения Кармы, развязки узлов Кармы, освобождения от груза наших прегрешений, возможно ещё из прошлых жизней, о чём давно забыто. Это самый короткий путь подъёма в Свет!
 
«Что развязано на Земле, то развязано и на Небе» - говорит Христос о узлах Кармы! Это нужно правильно понимать. Это очень важный момент бытия для действительно понимающих Закон и желающих подъёма в Свет, желающих наполнить себя Светом, стать Светом!!

Да, трудно стерпеть и не ответить словом на слово, силой на силу, ожесточением на ожесточение! Но только через проявленное усилие, волевой поступок, выдержку это и возможно.

Именно недруг, злостный ругатель и дает нам реальную возможность развязать какие-то прежние кармические узлы, а главное не сотворить новых - во вред себе-любимому! И другого пути для восхождения в Духе кроме выдержки и не существует! Не бросились в конфликт, сдержались, оставили зону конфликта – вышли из неё, пусть враг торжествует, упивается наглостью, такому недолго торжествовать – тем и будете спасены! Да разве Суд Божий - "Аз, воздам!" можно подменить судом человеческим, эмоциями?

Ввязались в пламя раздора — гибель Душе, ослабление Духа! Через месть, склоку, ненависть нет спасения, нет обнуления Кармы и освобождения от её узлов! Вот почему и сказано радуйтесь злословящим Вас! Они своё получат – рано или поздно!  А Вы – спасение в Свете, если ваша цель - достижение Царства Небесного, Божьего! "И врагов положу под ноги твои!" - помните об этом! (Деяния злых и печати их злых деяний - санскары в энергетике их тонких тел!)

Там где эмоции – там проигрыш, там ВСЕГДА проигрыш!

Вот почему Исус Христос говорит: «Я пришёл не отменить Закон, а ВОСПОЛНИТЬ!» Ни в одном этическом, морально-нравственном Законе нет равного этому Закона - Закона Христа-Спасителя, - по возвышенности, четкости, ясности и законченности - «Любите врагов Ваших, благословляйте проклинающих Вас, творите добро ненавидящим Вас, молитесь за злословящих и преследующих Вас». Да, трудно пересилить себя и не все могут отдать решение конфликта на Волю ОТЦА-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. "Не мстите за себя, возлюбленные! Аз воздам!" Но это наилучший путь! И если хотите это наиболее сильная Ваша месть - если угодно.

Но Исус с Его великими знаниями был неприемлем руководству Иудеи, и Его отдали на распятие римлянам. (Эзотерический смысл жертвы Исуса состоял в том, что ОН взял силу у смерти, т.е., у тьмы, у всего тёмного стана. «Смертью смерть поправ»! Он сделал это! Причём, это и чисто ведический приём, восходящий ещё к праславянской матери жребия – Макоши, когда воин преодолев страх и сделав свой окончательный выбор – уже победитель в Духе, хотя бы и среди превосходящих его числом врагов. Подумайте над этим.

Христа иудеи судили глубокой ночью. Или не показатель их служения тьме, гуманоиду? Христос - Солнце, а суд над ним предатели Всевышнего Отца Небесного устроили глубокой ночью. Христос говорил евреям, что ОН послан ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ спасать только "овец Израилевых"! Христа не приняли, как и ЕГО Солнечного учения, позже напрочь откинутого попами в 325 году, на Никейском Соборе! Т.е., вот ещё когда попы - бизнес"святоши" массово перешли в стан антихриста, и как служители антихриста стали махровыми маммонистами на Земле. Деньги - инструмент и орудие дьявола! И появилась инквизиция, костры, пытки и прочее и прочее - вопреки главной Заповеди Христа О ЛЮБВИ К ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и ближнему!

Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233 Вот начало отсчёта падения большей части нашей цивилизации в нижние миры, в Число бездны!

У художника Николая Ге есть потрясающая картина - «Что есть истина»? - Христос перед Пилатом. Во всей христианской иконографии трудно найти что-либо боле значительное по силе показанного противостояния двух миров, двух людей. Нет ни стражников, ни толпы – лишь два человека. Один – Сын человеческий – несущий невероятное смирение и всё безправие нашего земного мира, другой – всемогущий наместник Иудеи – Пилат, за которым власть, сила, деньги, наглость и сытость. Пилат ещё не огласил свой приговор Христу, он - чиновник высокого ранга, упивающийся властью. Он ещё ёрнически, ДЕМОНстративно-показательно вопрошает изтерзанного плетьми узника: «Что есть истина»? Так это видел художник Николай Ге!

Исус был Свят и учил святости. Святость - это СВЕТ! ОН учил, что великая святость заложена в каждом человеке от природы. Каждый человек может стать Святым, сознательно ступив на этот узкий путь! Путь восхождения! Каждый, находясь в физическом теле, может исполниться Духа Святого, т.е. родиться в Духе и наследовать Жизнь Вечную! Исус говорил: «Истинные Мои последователи превзойдут Меня»! ОН говорил: «Оставьте заблуждения, будто Вы низменны и бедны. Вам кажется, что Вас топчут, угнетают, превращают в рабов. Но на самом деле Вы есть то, что нельзя растоптать, поработить, подавить, убить. Вы все Сыны Бога, Безсмертного Духа!» Вот что сказал людям Исус из Назарета. Исус Назарей! Он пришел пробудить весь наш мир к преображению. ОН хотел, чтобы каждый человек реализовал свою истинную духовную природу, победил несчастья и смерть. Достиг Божественного Света в своем восхождении. ОН сказал, что для спасения нужны не богатства, не положение в обществе, не власть или сила. Необходимо лишь одно — ЧИСТОТА! Чистота МЫСЛИ, СЛОВА, ДЕЛА! Чистота в настоящем, незамутнённом сознании основ бытия. «Блаженны чистые Духом, ибо они Бога узрят!» Вот и вектор стремления!

Среди первохристиан было много богатых и знатных людей, крупных чиновников облечённых властью. Апостолы учили, что только тот получит вечное, настоящее богатство, кто имея временные земные сокровища откажется от них ради богатства на небесах. И в самом Иерусалиме крестились даже некоторые священники из саддукеев, уверовавшие сердцем в Христа. Иерусалимская община – это несколько тысяч человек верующих во Христа. И которая была как единое великое братство людей. «Было же у всех верующих одно сердце и одна Душа. И никто ничего из имущества своего не называл своим собственным.» Такое состояние духовности в людях или в отдельном человеке, встречается и в наше время, незывается Великой Душой. При этом пол, возраст, национальность и пр., не имеют никакого значения в отношениях между ЛЮБЯЩИМИ людьми... «Если ты не любишь ближнего своего, а говоришь, что любишь Бога, то ты лжец! Если не любишь тех кого можешь видеть, то как ты можешь любить Того, которого не видишь»?!

Между Солнечным учением Исуса Христа и построенной его учеником Петром Церковью сегодня нет ничего общего. Собственно, в этом многие исследователи обвиняют самого Петра, придавшего Церкви направленность тоталитарной секты. Не удивительно, что Церковь в дальнейшем отказалась соблюдать кашрут, шабат - Субботу, лунный календарь, уничтожила постепенно и прочие заповеди Исуса. Так и дошла до инквизиции, до убийства тысяч невинных людей играя в показное человеколюбие, а на деле заменив его власто и сребролюбием, насилием над ближним. Христианство не стало таким, как видел будущее своего учения Исус Христос, СИНТЕЗИРОВАВШИЙ всё лучшее и самое ценное из духовного опыта и наследия всех существовавших в то время религиозных учений мира!

Исус Христос сказал ясно и понятно: «Кто не со Мною, тот против Меня! И кто не собирает со Мною, тот расточает»! Две тысячи лет идёт расточительство – оптом и в розницу. Отброшены уже не только краеугольные камни, но и самые основы Его Учения, извращены даже сами пути достижения Царства Небесного. «Главное, ищите Царства Божьего!» - сказано Исусом. (Лук. Гл. 12:31). ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ!

Тотальное упрощение Учения Исуса Христа можно проследить уже с первого Собора апостолов. Изучение ценных знаний хотя и не было прямо отменено, но стало как бы и необязательным для верующих. Это было сделано духовенством под предлогом упростить понимание нового Учения среди народов, а затем трансформировалось в банальное корыстолюбие. Постепенно духовное пространство и сами службы заполняются второстепенным и самым поверхностным. Суть и смысл Великого Учения сводится лишь к исполнению нескольких заповедей и канонизированных обрядов. Многие же ценные знания прямо объявляются вредными, а их носители повсеместно преследуются и сжигаются на кострах! (Что общего между христианством и костром, на котором сжигают людей?! Джордано Бруно везли на костёр с кляпом во рту, так и сожгли его.)

Примеров духовной деградации великое множество. А нынешние марши гомосексуалистов, даже в Иерусалиме, осквернившие самое святое – Святую Землю и сердца верующих всех религий мира?! Сегодня, уже во многом демонизированное христианство окончательно стало не только религией выходного дня, прибыльнейшим из бизнесов, но и тормозом духовности, истинного знания и СПАСЕНИЯ! Исус изгнал торгующих из Храма – они же надели рясы и поселились в самом храме. Священник живущий и богатеющий за счёт присвоения чужого труда, складывающий деньги прихожан на свой растущий счёт в банке – самый обыкновенный трутень, не достойный и близко подходить к храму, а тем более занимать место учителя - по определению!

(Критерий чистоты прост! Спросите, что или кто кормит того или иного «святошу»?! И всё сразу встаёт на свои места.) Цель Исуса Христа была дать ученикам, всем своим последователям, лучшее из всех существующих духовных учений мира, ведущее людей к их настоящему развитию и ИСТИННОМУ СПАСЕНИЮ. Человечество платит за незнание самых элементарных основ огромную цену, неизмеримую ни с чем! Самое большое зло в этом мире - невежество! Исус был Свят и учил Святости! Говорил, что всё это заложено в каждом из нас, в каждом человеке, от природы, от Творца! Это то, что подготовлено к развитию, эволюции и Любви! (Убийство) Исуса Христа — воистину роковое для судеб человечества событие, пресекшее великий путь ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ И ОВЛАДЕНИЯ МАТЕРИЕЙ! И это единственный путь спасения для миллиардов людей. «Не о новом Боге, Я возвещаю. А о нашем Отце Небесном, который существовал от начала и пребудет, когда всё сущее перестанет существовать» - говорил Исус Христос народу. Исус и сегодня говорит упёртым лже-учителям: «Вы завладели ключами от врат познания, однако и сами не вошли, и тем, кто хочет войти, воспрепятствовали!». (Лук. Гл. 11: 52).

Настоящая религиозная жизнь человека абсолютно научна! Она изменяет психофизические параметры верующего, энергетику организма, повышает уровень герцовых колебаний мозга! И отрицать этот факт невозможно! Сегодня это можно видеть и приборно!

О том, что Исус принес народу Израиля величайшие знания, говорит и тот факт, что всего за три года(!) своей миссии в Палестине, Он подготовил и дал миру 12 человек, ставших Святыми апостолами (вместо предателя Иуды был выбран человек, хорошо знавший Исуса — Матвей). Почти 120 человек, ближайших, лично знавших Исуса людей и воспринявших Его учение, исполнились Святым Духом в день Пятидесятницы. И произошло это событие - Огненное иКрещение всего через 10 дней после Вознесения Христа, т.е., Его чудесного исчезновения на глазах учеников.
Для сравнения, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но и близко не дал того результата, что явил окружающим Исус Своими великими знаниями и Святостью! Многие как-то не осознают, не воспринимают самого этого факта массового поднятия ИМ и спасения стольких людей. Но именно в этом самый поучительный пример и самая благая евангельская весть для человечества! И прежде всего для каждого из читателей - спасение коллективом или семьёй!

Исус названный Христом, есть Учитель учителей в истории человечества. ОН есть Святой Спаситель для любого из людей, воспринявших Его Солнечное Учение! По разным источникам ко времени первых христиан относят появление более пятисот святых, стяжавших великие подвиги в истории становления христианства. Но с последовавшей заменой уникальных знаний второстепенным и косным волна святости быстро пошла на убыль. И сегодня подавляющее большинство (так называемых) христиан не владеют и даже не имеют понятия о настоящем, действительно Солнечном Учении Христа.

Если первохристиане владевшие базовыми знаниями иудаизма и жившие святой эзотерикой спасения, и многие из них были действительно спасены и достигли великой святости, то нынешние (так называемые) последователи Исуса довольствуются лишь самой жиденькой иллюзией спасения, рассказывая легенды о чудесах и мистических возможностях давно ушедших святых, слагая красивые басни о мёртвых!! И тем не менее факт мессианства Исуса — 2,7 миллиарда христиан!

(Количество верующих в исламе под 1.8 миллиарда человек. Пророк Мухаммед - мир ему, вначале своего пути был христианином. А до своего рождения он был лучшим учеником Христа в тонком мире! Есть и такая информация. Впрочем, десятки раз в Коране упоминается имя Исуса и единственная из женщин Мария!)

После (распятия) Исуса достаточно сложными становятся взаимоотношения общины ессеев с руководством Храма, тем более, что у многих последователей Исуса Христа было крепкое ессейское прошлое. Четверо Его апостолов имели ессейское воспитание. Но ученики Исуса смотрят намного дальше. Им открыто новое видение человеческих отношений. Их новые знания превосходят всё то, что они когда-то получили в общине ессеев. У них уже иная направленность, - завет Учителя – распространять знания вовне, нести Свет окружающим народам. А не отсиживаться в благоустроенной общине верующих.

Говоря о значительном вкладе ессеев в христианство, необходимо упомянуть Иоанна Крестителя. В том же возрасте, что и Исус, в Орден к ессеям, в их Кумранскую общину, расположенную в районе Мертвого моря пришел подросток Иоанн. Суровая праведность общины святых людей, под стать окружающим ландшафтам, наложила свой отпечаток на будущего Крестителя. Идеи ессеев были восприняты и сформировали его мировоззрение, мировоззрение пророка. Достаточно сказать, что твердый и открыто высказанный отказ Ордена ессеев от убийства животных во время жертвоприношений в Иерусалимском храме и, как следствие, поиск ессеями других - не кровавых способов очищения, убедительнее многих слов свидетельствовали об их гуманности в те смутные времена и их духовных связях с Индией. Общность имущества, отказ от рабов, полное раноправие мужчин и женщин – ессеям не запрещалось иметь семью, хотя этим правом в Кумране пользовались достаточно умеренно, (в общине были и дети), сдержанность и умеренность ессеев во всём служили воспитанию лучших качеств в человеке. (Не разрешалось иметь много имущества в личной собственности – только самое необходимое).

Самодостаточность, организованная на собственном труде всех членов общины, без посягательства на жизнь или имущество других людей, образ праведной жизни были ЖИВЫМ ЗАКОНОМ для ессеев. Это были счастливейшие из людей. Именно среди ессеев впервые было принято в человеческом обществе обращение друг к другу – брат! Все жители на территории Кумрана носили только белые одежды... в основном из шерсти. (Выходя в мир – одевали мирское.)

(2500 лет назад Будда установил ведический принцип «ахимса» (не причинение насилия). Он запретил приносить в жертву животных и есть их мясо! Всевышний ОТЕЦ всех живых существ на Земле. Вы думаете, что ЕМУ нравится, когда кто-то, считающий себя более разумным, убивает менее разумного, чтобы есть от плоти убитого?)

Ессеи знали о грядущей катастрофе Израиля. Еще в 68 году, за два года(!) до разрушения Второго Храма, они приступили к сокрытию всех накопленных ими громадных богатств. В 64 местах, в Палестине, ими были зарыты сотни тонн серебра, золота, иные драгоценности. И эти сокровища ещё и сегодня по большей части покоятся в земле. Ессеи успели изготовить медные свитки, на которых тщательно выгравировали перечень спрятанных ими сокровищ и даже отметили места этих секретных кладов. Не раз уже Учителями говорилось людям, что только через духовное процветание возможно неспешное, но самое надежное экономическое процветание любого общества. И общины ессеев не исключение из этого правила. Найденные в 1952 году медные свитки, пролежавшие чуть ли не две тысячи лет в одной из пещер неподалеку от Мертвого моря, являются ныне собственностью Иорданского Хашимитского Королевства. Именно ему принадлежала в то время эта часть Иудейских гор. Израиль же с большой неохотой даёт разрешения на какие-либо раскопки на своей территории и не считает благоприятной для поиска кладов военную и политическую ситуацию в стране.

(В средневековье тамплиеры торжественно давали обет личной бедности, хотя не существовало тогда организации богаче, чем их орден. Это общеизвестно. Сокровища тамплиеров тоже не найдены, и не будут доступны для искателей-профанов, а хуже — корыстолюбцев. Лишь посвященный тамплиер — истинно духовный воин Христа, сможет получить это сокровище - часть, если оно ему будет необходимо ему для благого дела. Если подкова на щите была расположена концами вниз, то это обозначало перевёрнутую пустую чашу - т.е., взятый на себя рыцарем обет личной бедности, преданности учению Христа.)

Нужно отметить, что Иоанн Креститель был голубоглазым, как Исус и такой же сильной, притягательной личностью для окружающих и погиб тоже насильственной смертью. Иоанн, как и Исус, оставил после себя учеников. Религиозная секта мандеев в Южном Ираке и сегодня считает себя продолжателями учения Иоанна Крестителя. Иоанн дал миру Новый универсальный очистительный обряд - КРЕЩЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ — ключ к святости. Он первым из известных нам людей понял огромную силу действия ЗАКОНА ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ и передал это открытие своим последователям, а через них и всему миру.

Смысл покаяния — это ПОЛНАЯ ОСТАНОВКА В ДЕЛАНИИ ЗЛА, собственная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека для спасения своей Души! Т.е. - это остановка конкретного человека в гибельном сползании, соскальзывании в бездны магм, в Число бездны
Покаяние - это ВОЛЕВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ конкретным человеком, - трансформа личности в сторону духовности, всепрощения, милосердия и Любви к ближнему! И иного и не дано для спасения. (И никакой батюшка не понесёт на себе грехи другого человека. Не обольщайтесь! Не обманывайте себя!)
 
Настоящее покаяние всегда трудное – это покаяние перед ближним своим за причинённое ему зло, т.к., именно проступки против ближнего, хуже - преступления и уводят от пути спасения, от подъёма в Свет!! Человек  существо Свето-воздушное! Одна рекомендация попам, олигархам, банкирам и пр. чубайсам - успевайте делать добрые дела, раздайте всё, что "наскребли" натырили в несъедобных объёмах, - работайте на отдачу! Только этот импульс метанойи и зачтётся для подъёма в Свет! А другого пути и нет! Как невозможно служить двум господам!

То, что ВОЗГЛАВИЛ всех праведников нашей планеты Земля именно ИСУС ХРИСТОС, а не какой-то иной святой или пророк, об этом ясно и однозначно говорит тот же Даниил Андреев, в своей книге «Роза мира»! Да разве один Андреев?

Исус Христос, Он же Владыка - владык, Светоносный Будда - Матрейя, превосходящий всех святых прошлого, настоящего и будущего избран Всевышним ОТЦОМ Вседержителем для руководства Всеми Силами Света и для полной победы над силами тьмы и всем тёмным воинством на нашей планете!

Вспомним и мы сегодня вклад ессеев в торжество СВЕТА! Это те многие, о которых мы говорим ВОИНЫ СВЕТА (С ПЛЕЯД)!

МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

Долорес Кэннон написала интереснейшую книгу о подростке Исусе, учившемся у ессеев в Кумранской общине. Книга так и называется «Исус и ессеи». Причём, она открывает такие вещи, о которых без понятия и по сей день весь христианский мир. Да и сейчас значение Кумрана где-то на задворках истории. Если место (убийства) Учителя учителей Голгофу знают все, то Кумран и значение Кумрана для нашей цивилизации где-то в забытьи!

АУДИО КНИГА: Долорес Кэннон. Иисус и Ессеи, глава 1. Как всё началось?   -  https://www.youtube.com/watch?v=5sQk_DDeGQ8


Рецензии