Куриный транзит. Часть вторая

Часть вторая. Но переезд  первый.

Маршрут: Птицефабрика -> наша очень серьёзная организация (прочитав это 99,9% кур забились бы в истерике, понимая, что такой карьеры им не светит никогда).

       Принять решение о покупке кур было сравнительно легко. Однако для его реализации нужно было преодолеть несколько трудностей. Основные из них: ;найти на чём съездить за 25 км от города на птицефабрику и забрать несушек; ; где-то передержать их до конца рабочего дня; найти способ и тару для транспортировки птичек с работы до вокзала.
     На счастье наша «большая руководительница» М. была в это время в отпуске. А моя непосредственная начальница поменьше (и в должности, и по росту в сравнению со мной) З. по совместительству была соучастницей в этой «операции». Поэтому план действий и наши роли в ней утвердились немедленно: я отвечаю за доставку, она - обеспечивает прикрытие на рабочем месте и коробки для перевозки птиц. Найти транспорт удалось тоже довольно быстро - наши товарищи из одной ранее очень влиятельной молодёжной организации как раз ехали в ту сторону по своим делам. Убедить водителя служебного УАЗа, полного и добродушного дядьку, взять на борт наш куриный десант, тоже удалось, хотя и не без сложностей (природная чуйка, видимо, говорила ему, что не надо, но мы очень просили ). Так что на этом этапе всё сложилось удачно! Но!
      Или от того, что мы были уверены, в получении своего «товара» упакованным и перевязанным ленточкой (как-никак мы всё же вышестоящая организация), или по недо/легкомыслию («главное - начать, а там как пойдёт»), не знаю, но я поехала как была: на каблуках-шпильках и только с кошельком руке.

  «Забирайте скорее, мы вас уже заждались!». Рядом с металлической клеткой на колёсах, в которой на полках сидели наши птички, топтался незнакомый и недружелюбный дядька. В смысле «забирайте»? Во что? Как? («Ааааа!!!» орал кто-то у меня в голове, паникуя). Что мне делать?
     Коробок не оказалось ни у дядьки, ни в рядом стоящем магазине. Неподалёку от места действия образовался небольшой зрительный зал с болельщиками из местных любопытных старушек. Видя мои метания, одна из них посоветовала : «Бяри за лапы, связывай их друг с дружкой, куЧками по Четырэ штуЧки... так и довязёшь!». Не помню откуда взялась бечёвка, наверное, тоже кто-то из местных дал. В общем, связали курочек «букетами» и погрузили в УАЗ.
    Обалдевшие от такого обращения куры, сначала тихо лежали на полу за задним сидением. Потом, негромко переговариваясь между собой, предприняли попытки высвободиться из оков. И некоторым из них это таки удалось!Немного посидев, они встряхнулись и начали разминать лапки, прохаживаясь туда-сюда. Пока мы доехали до места, они уже ВСЕ были на свободе, вполне себе освоились и даже «пометили» служебный транспорт. Как могли. И в разных местах. Но это было ещё не самое страшное...

     Подъехав к зданию нашей очень серьёзной организации, я увидела, что дальнейшее перемещение кур невозможно: только что закончилось очередное важное заседание и на крыльце столпилось человек 20 важных мужчин в строгих костюмах и с папками-портфелями в руках. Причём они явно не торопились расходиться, покуривая и обсуждая судьбу Родины. Ну? И как мне нужно было поступить? Выпустить свою куриную компанию и с криком «цоб-цобэ» загонять её на третий этаж?
В это же время водитель наш... увидев птичьи кучки в своём ненаглядном автомобиле пришёл в негодование (это я так изящно обозначила реакцию простого русского шофёра на ситуацию в автомобиле). Но делать нечего, оставалось только ждать....

     К тому моменту З. уже сбегала в обеденный перерыв домой и притащила пару больших коробок из-под какой-то техники. Как только толпа с портфелями потихоньку разошлась, мы с З. и двумя коробками отправились за курами. У машины нас поджидал ооочень розовый от злости водитель.... «...мать....мать...мать... токапосмотритечтоонитамнаделали!!!!» мы услышали издалека. В салоне машины - «картина маслом»: все 16 пленниц пришли в себя и расселись кто где, но в основном - на спинке заднего сидения. На полу, за сидением, валялось разбитое яйцо, перемешанное с помётом. Запах внутри был соответствующий. Кое-как отловив кур, мы рассовали их по коробкам и... улыбнувшись водителю улыбкой Моны Лизы районного масштаба, попросили его о помощи ( а что нам оставалось делать??). Оторопев от такой наглости, он не смог нам отказать и со своим рефреном «мать..мать...мать...» потащил коробку в здание нашей ну ооочень серьёзной организации. За ним, со второй коробкой, потащились и мы с З.
Так в этот день шестнадцать кур - путешественниц впервые в своей жизни прокатились на лифте (прочитав это 99,9% кур забились бы в повторной истерике. От зависти).
До отправления поезда оставалось 4 часа.....

Продолжение, часть 3  http://proza.ru/2022/06/15/951


Рецензии
Ох, да!
Представляю все эти перепитии, и думаю, а что бы я делала?!
Очень смешно и интересно читать!

Анна Мельниченко 2   24.09.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Аня!
Что б делала? По ситуации. Мы порой не знаем на что способны…Я вот точно не знала😁

Наталина Смолл   24.09.2022 21:10   Заявить о нарушении
Наталина, это точно!:)
да, иной раз мозг в таких неоднозначных ситуациях думает гораздо быстрее!:)

Анна Мельниченко 2   24.09.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.