Куриный транзит. Часть третья

Часть третья. Переезд второй.

Маршрут: Наша очень серьёзная организация -> вокзал (тут забились бы в истерике некоторые наши коллеги. А с гарантированной потерей сознания  - большая начальница М. Та, что была в отпуске).
 
      Итак, мы вляпались по уши в эту авантюру. Назад ходу нет. Сразу же возникли вопросы.
Где передержать кур до отъезда, и так что б их можно было попоить и покормить?
Как их лучше упаковать, что бы было удобнее везти?
Как сделать, что бы они не разбежались, но и не уморить их при этом?
Причём эти вопросы требовали максимально быстрого ответа: в любой момент к нам в кабинет могли зайти коллеги из других отделов или начальство и обнаружить наших «квартиранток». Это было бы равносильно землетрясению. Всё в нашей организации было очень строго и «по протоколу»: ковровые дорожки гасили звук шагов, разговаривать было принято вполголоса или даже шёпотом, не приведигосподи прийти на работу в джинсах.
 
     Кому из нас пришло в голову спрятать кур в кабинете нашего высокого руководства, находящегося в это время в отпуске, я уже не помню. Но пришло... Под предлогом «надо полить цветы и вообще...» открыли кабинет. Быстро и ловко перетащили коробки с курами туда. Оглядев свою слегка взъерошенную живность, мы решили, что им нужна хотя бы кратковременная свобода и питьё. «У них небось в горле пересохло от этой вот нервотрёпки”. Единственным подходящим местом нам показался большой платяной шкаф. Туда и поместили наших пленниц, предварительно напоив каждую водой из миски.
Заговорщицки хихикая, шёпотом напомнив курам о необходимости вести себя тихо, мы вышли из кабинета, закрыв его на ключ. «А вдруг им станет страшно в темноте? А вдруг они задохнутся? Надо хотя б немного приоткрыть дверцу шкафа" - обеим пришла мысль одновременно. Сказано - сделано. Кто ж знал, что некоторые из них воспользуются приоткрытой щелью и предпримут «побег из Шоушенка»? Слава богу не все! И, по сравнению с УАЗом, размер ущерба был не столь велик. «Последствия» куриных безобразий были ликвидированы и всё приведено в соответствие с «как было», разумеется. 

     Проделать дырки в стенках коробок и соорудить «крышу» из марли, предусмотрительно прихваченной З. из дома было делом техники. Закрепили всё верёвочкой, соорудив даже ручки для удобства в переноске. Готово!

Лично я предлагала вызвать такси...
Но З. предложила эконом вариант: «Чо нам тратиться-то? Щас наши как раз приедут из колхоза уже. Попросим ... ребята нас на «летучке» не добросят что ли до вокзала-то ?».
Да, ребята не отказали. Только довезти согласились не прямо до вокзала, а до высокого перехода над путями. Кое-как взгромоздившись в жаркий и пыльный кунг и крикнув водителю «Гони, опаздываем!!!», мы помчались в сторону вокзала. Там, кроме всех прочих испытаний нам предстоял ещё марш-бросок по лестницам. Всё бы ничего.... только куры наши забеспокоились, видимо, и начали какую-то движуху в коробках. От этого они стали раскачиваться туда-сюда в руках сильно затрудняя движение. Какое там бежать? Мы и шли-то еле-еле по какой-то пьяной траектории.

      Уточняю вводные: жаркий день, билетов нет, ребёнок с сумками двигается навстречу в сопровождении сестры (мобильных телефонов, естественно, тоже ещё нет, то есть наши действия мало координируются), время поджимает, у нас препятствие – мост, а в руках тяжелые коробки с курами в количестве 16 голов, исполняющими в этих коробках бег на месте. Нервяк ещё тот...
В конце концов мы все, уже изрядно уставшие, красные и запыхавшиеся, благополучно встретились на перроне и с удовлетворением вздохнув, услышали, что наш поезд задерживается на 15 минут. И билеты оказались в наличии. Всё хорошо.... «Фууххх...».

Продолжение, часть 4 http://proza.ru/2022/06/15/965


Рецензии
Вот приключения и для курочек, и для перевозчиков!:)
И нужны стальные нервы, чтоб всем всё это пережить!
С улыбкой,

Анна Мельниченко 2   24.09.2022 21:02     Заявить о нарушении
Куры выглядели ошалелыми: все эти переезды и изменения в их жизни были слишком стремительны. К концу путешествия они вообще, мне показалось, утратили связь с реальностью😊. Утешает только то, что в конце концов они из неуютных клеток птицефабрики переехали на природу, на вольный выгул.
«Перевозчик», конечно, нанервничался по полной😊

Наталина Смолл   24.09.2022 21:13   Заявить о нарушении
Представляю, конечно!
Стресс у них был еще какой!
да и у Вас тоже!

Анна Мельниченко 2   24.09.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.