Мерило жизни
События, годы и люди.
Необратимость - посыл в небеса,
Альтернативы не будет" Олег Дудин
Уж так случилось, что перестройка разрушила не только мою любимую страну, но и осознание нужности жизни в этом подлунном мире. Вместе с социализмом ушла из жизни вера в светлое будущее и унесла с собой благосостояние тех, кто не смог участвовать в разворовывании народного богатства и заниматься спекуляцией, именуемой теперь бизнесом. Большинство моих друзей оказались за пределами России, находились хорошие варианты и для нас с мужем, но покинуть Родину с дорогими сердцу могилами мы не смогли. Наверное, кто-то воспринял хаос девяностых годов, как мирную революцию надежды, а для меня последнее десятилетие ХХ века слилось в один тусклый день с очередями за пенсией, которую выплачивали с перебоями, и постоянной тревогой за близких, помочь которым мы никак не могли. Новый век облегчения не принёс, как не появилось и радости от идеи построения капитализма. Похоронив мужа, который, потеряв смысл жизни, быстро угас, я занялась натуральным хозяйством на даче, что давало возможность хоть как-то существовать. И тут в мою жизнь вошёл Интернет! Осваивать компьютер я, конечно, начала с писем. Мысли ложились на клавиши труднее, чем на бумагу. Зато пересылка писем теперь не зависела от работы почты, и ответы приходили быстро, где бы ни находился адресат. Дальше - больше! Я узнала. что есть социальные сети, в которых идёт своя виртуальная жизнь с сообществами единомышленников. Так открылось для меня окно в новый мир, а с ним и новое общение с неравнодушными людьми, которым хотелось верить.
Однажды в Стихах.ру прочла интересные стихи:
"Пронизывая время сквозь снега,
Навстречу шли к взаимопониманью.
И исчезали с карты города,
Немыслимо сближая расстоянья."
Как это здорово, - то, что мне так было необходимо!
А вот и об одиночестве -
"Одиночество, стань у обочины,
Не крутись под ногами, уйди!
Между нами отныне всё кончено.
Не проси и за мной не ходи".
Да это же так созвучно с моим состоянием безысходности и страха, к которому привело одиночество! Читала ещё и ещё...
"По сути, всё - в твоих руках...
Умом постигни эти строки.
Презри отчаянье и страх,
Сверни с заезженной дороги!"
Один из стихов назывался "Мерило жизни". Смело! Особенно в эпоху безнравственной перестройки, когда во главе нашей жизни встало преклонение перед долларом.
Имя автора - Олег Дудин, мне ничего не говорило. Написала комментарий. В ответ получила приглашение в литературное сообщество "Слово волнует, дышит, живёт".
Вступила в группу без большого энтузиазма, не собираясь размещать свои работы. Мне просто было интересно посмотреть, что же пишут сторонники этого несовременного романтика порядочности. И, конечно, в первую очередь мне хотелось побольше узнать о самом руководителе.
А он оказался поистине героическим человеком необычайного таланта и мужества.
В самом расцвете сил болезнь ног постепенно лишала его возможности самостоятельно двигаться. А он, как настоящий Создатель объединил вокруг себя тех, кто не потерял веру в Человека и литературное творчество, и стал настоящим лидером, находя ключ к душам сообщников. Помогал начинающим, поддерживал разочаровавшихся, давая всем позитивный заряд, как бы самому не было трудно!
Вот как он писал о своих друзьях по сообществу:
"Сегодня снова я непобеждённый!
Благодаря тому, что повезло
С друзьями мне. В друзей своих влюблённый
Воскресну,многократно погребённый,
Поддержкою такою наделённый!"
Олег ушёл от нас 7 лет назад, но его душа и вера поддерживают и сегодня группу, для которой он остался путеводной звездой,
Олег Дудин не был обласкан славой, и единственная книга его стихов была издана уже после его смерти. Название книги символическое - "Преодоление"
"Себя поверженным представить не могу;
Сознание не держит предпосылок.
К любой проблеме отношусь я, как к врагу,
Желающему выстрелить в затылок.
Претит мне плакаться, лукавить и страдать..
БЛАГОСЛОВЕН МОЙ ПУТЬ ПРЕОДОЛЕНЬЕМ!
Не отрекусь я от того, что мне подстать,
Ни словом, мыслью и ни поведеньем!"
Таково было мерило жизни НАСТОЯЩЕГО ПОЭТА И ЧЕЛОВЕКА ОЛЕГА АЛЕКСАНДРОВИЧА ДУДИНА!
Свидетельство о публикации №222061601468
(Ян Бреммер.)
"Коммунисты" России, полностью сохранив товарно-денежную экономику при распределении всех средств для жизни, вместо внедрения монополии закона хотя бы на необходимые каждому социально-бытовые блага по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации труда, как предлагал Маркс, свергнув монархию совершили буржуазную революция, а не социалистическую, ибо Ленин и российские "коммунисты" об этом нигде даже не заикнулись.
Представьте себе Бенкендорфа, кристально честного и очень эффективного выдающегося государственного деятеля эпохи, когда крепостничество еще работало, или Аракчеева, который создавал военные поселения. Как они к социализму могут относиться? Строго негативно. «Вот это быдло должно стать государством? Мы их на 25 лет забриваем в солдаты. Если выживет, то получит себе кусочек земли и 20 копеек, то есть получит право пожить дальше для себя. И какой-то деятель говорит, что это тоже люди? Вы что, с ума посходили?»
Хорошо, бог с ними, с Бенкендорфами и Аракчеевыми. А как Рокфеллеры, Байдены, Чубайсы и им подобные должны относиться к социализму? Думаю, так, как сегодня пишут в современных учебниках России.
В России ЧЕЛОВЕК до сих пор не является высшей ценностью. Ведь в социально справедливом обществе, если люди честно и добросовестно исполняют свои обязанности на рабочем месте общественно необходимого, честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО НА СВОЮ ЗАКОННУЮ НОРМУ ПРОИЗВОДИМЫХ В ОБЩЕСТВЕ И НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ БАЗОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЖИЗНИ В ВИДЕ ДОБРОТНОГО ЖИЛЬЯ, КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ФАКТУРЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ ОТ ИХ ОБЩЕЙ ПРОИЗВОДИМОЙ В ОБЩЕСТВЕ МАССЫ, А НЕ ПО НЕИЗВЕСТНО КАК ДОБЫТОМУ КАПИТАЛУ!!!
При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия трудящегося Человека и его семьи, которые уже давно известны во всём мире. Если напечатанные на бумаге деньги можно распределять пропорционально труду, почему нельзя производимые в обществе и необходимые каждому базовые средства для жизни распределять по количеству и квалификации труда?
Таким рациональным образом смешанная экономика по удовлетворению насущных потребностей трудящегося населения на благо общества, чтобы иметь от общества необходимое для социально благополучной жизни, и должно было стать сущностью социалистической, а затем и коммунистической идеи Маркса в России. Но большевики не приняли это за основу своей социально-экономической политики.
Капиталисты и буржуазно привилегированное государственное чиновничество должны искренне ненавидеть социализм, который ставит в центр трудящегося человека, который создаёт все материальные ценности для развития общества, а не возможность этого человека грабить.
Именно это необходимо понимать всем, кто хочет бороться за развитие социальной справедливости в России.
Теорию истинного марксизма необходимо изучать по первоисточникам, а не по Ленину-Сталину! Вспомните работу Ленина «Как нам реорганизовать Рабкрин», где он, уже ослабевший, бился над вопросом, кто будет сторожить самих сторожей, кто будет создавать систему контроля при социализме.
Он даже не понимал, что демократия ВСЕГДА определяется только законодательной властью объединённого в государство трудящегося народа, а исполнительная и правозащитная власть должны принадлежать государственным структурам для реализации законодательной воли объединённого в государство и победившего на выборах трудящегося народа в виде его политической партии со своей социалистической программой развития своей страны, а не власть буржуазно привилегированного государственного чиновничества!
Аникеев Александр Борисович 16.06.2022 20:57 Заявить о нарушении