Хотелки трухлявого Беддона

-Ба,ты чем сегодня на даче занимаешься? У вас ведь тоже похолодало и дождь идёт?
-Тоже похолодало. Вот и печку затопила. Лежим с котом на лежанке да греемся.
-А зачем печку? У тебя ж газовый котёл есть? Ты чего газ экономишь?
-Да чего его экономить? Чай, не в Европах живём. Спину что-то прихватило, вот и решила лучше на кирпичах погреюсь. Чай, не шашнадцать нам с Пряником. От радикулита русская печь самое то.
А во внешнем мире какие новости? Синдром напуганных карликов ещё по евродурдому гуляет? Все там лишаи свои излечили,всех вшей изловили? Использовали свой шестой пакет по назначению или ,пока лопухи растут, санкции в сортире лежат до холодов?
-Ба, у них сейчас  новый квест: «Железный дровосек и телега времени». Главное условие для участников: не мыться, не бриться, не ездить на колесном транспорте, питаться травой и одуванчиками вместо мяса,  да хворост собирать только с дождевой водой.
-Это ж как в фильме «Три плюс два»? Дикарями на море что ли?
-Нет, ба! Какое море? Это дед Беддон , главный организатор марафона дубиноголовых во времена давно минувших дней, свое евростадо гонит. И они его хотелки исполняют рьяно: лучше в 19 век с дровяной демократией, чем оставаться в 21 веке с тоталитарным газом. Даже соревнование объявили, кто быстрее вперед в прошлое домчит, тому вязанка дров в подарок!
-Эвон как! А где ж их главный зеленый инквизитор, Гретка? Неужто по лесам с командой эльфов шурудит, чтоб на костре потом и казнить?
-Эта пока безмолвствует.
-Видать отбегала свое ветряковая канарейка. Вот не зря  у нас говорят «Да пошёл ты лесом! С барабаном на шее.». А как же у них , небось, теперь и ретро-поезда по узкоколейкам пустят?
- Не, ба! Лесов у них не хватит.
-А я вот помню, давно наш Президент их спрашивал: чем топить собираетесь ? Дровами?
-Помню. А они ещё все хохотали.
-Ну, это хохотали, пока дед Беддон не решил мумифицироваться,  а чтоб не скучно было в котле кипеть, и этих дубиноголовых за компанию прихватить. А ты помнишь, откуда это определение «Дубиноголовый»?
-Конечно! Так Чичиков называл Коробочку из « Мертвых душ» Гоголя.
-Вот оно как в истории получается: вроде и наши дни, а и дубиноголовые , и мертвые души, и помещики один одного колоритнее. Вот тебе и Гоголь! Видать,зовёт к себе на хутор близ Диканьки Рождество встречать.
-Ба, им до Рождества как раку до Китая.
-Вот я тут анекдот вспомнила:
Пил водку «Президент», а президентом и не стал.
Выкурил сигареты «Парламент», а в парламент и не позвали.
Выпил пиво “Велкопоповецкий козел”, а оно возьми и подействуй!
И теперь хоть бе, хоть ме, а за дровами придется в Сибирь ехать.
-Как и говорил наш Президент.
-Вот и смеётся теперь, тот,  у кого и газ, и нефть, и лес. И слава тебе , Господи, без их демократических опилок!


Рецензии
С новинкой, Лариса!
и к нам заходите...))
а цитаты из "лички" стоило бы Вам тоже доработать и опубликовать...7+

Петр Кондратьев   17.06.2022 20:26     Заявить о нарушении
Петр, спасибо за отзыв.
Зайду непременно.
Насчёт цитат: дважды в одну тему не войдёшь))).
Да и так много новинок время подкидывает, что не всё и осветить получается.
С улыбкой, Лариса.

Лариса Василевская   18.06.2022 13:15   Заявить о нарушении
ну там было почти готовое...)

Петр Кондратьев   18.06.2022 19:12   Заявить о нарушении