Припекло

Летний вечер заканчивался. А вот
автомобильная пробка по шоссе Космонавтов-нет. Она была утомительная и долгая, как нудный сериал про любовь по каналу Россия. Леха, уставший слушать "Владимирский централ" по третьему кругу, закурил.
-нас завтра Пиндюрины на шашлычанский позвали, зевая сказал он своей жене Светке, развалившейся рядом и отхлебывающей минералку из маленькой пластиковой бутылки.
-опять вы там напьетесь и соседей гонять будете-недовольно буркнула Светка.
Леха загоготал, выпуская дым.
- да мы не сильно.
Отгоготавшись, он выбросил окурок в окно и от скуки стал подпевать Михаилу Кругу, покорно шедшего  со своим репертуаром уже на четвертый круг.
Пробка потихоньку двигалась. Светка тем временем допила минералку и тоже , не отрываясь от экрана телефона выбросила бутылку в окно.
Примерно через час они доехали до дома. Дорога от стоянки проходила через небольшой лесок, в котором с ними случилось то, что разделило их жизнь на "до" и "после".
Дорогу Лехе и Светке преградила странная личность. Черный костюм, наподобие спортивного, облегал худощавое тело незнакомца, на груди, на толстой серебряной цепочке, болтался амулет в виде метлы, лицо закрывал красный колпак, какие в старину носили палачи.
-Алексей и Светлана Неряхины- торжественно обьявил незнакомец - наш Орден Карателей Чистоты обвиняет вас в том, что вы засоряете наш город. Мы все посчитали и записали. Позвольте огласить. За год вы выбросили 245 пластиковых бутылок, 1786 окурков, 165 пакетов от чипсов и 543 пивные и водочные бутылки. И это далеко не полный список. Вы приговариваетесь к наказанию. Вы будете заклеймены.
-ты че городишь , дебил -зарычал мощный Леха, и двинулся на странного незнакомца.
Светка приготовившись поглазеть на расправу мужа с придурком в колпаке, ради такого события даже  поставила сумку с пивом на землю.
Но события стали развиваться совсем не так, как планировала семья Неряхиных.
Незнакомец, обладал какой-то невероятной сверхсилой берсерка. Мощным ударом в солнечное сплетение, он вырубил Леху, а потом, подскочив к не успевшей завизжать Светке,  аккуратно выключил и ее.
Одновременно очнувшись, супруги почувствовали, что они в наручниках лежат на спине, а в их ртах были кляпы. Колпакоголовый, увидев, что пленники подали признаки жизни, продолжил:
-Раньше на Руси преступникам на лбу выжигали слово ВОР. Вы же будете заклеймены другим словом.БЫДЛО.
И сделаю это я- Чистый Каратель этого города, который мы любим и будем очищать от скверны. Города устали от таких, как вы, государству и властям наплевать на вас, а улицы , парки и обочины дорог задыхаются от тонн мусора брошенного такими уродами, как вы. Уговаривать вас бесполезно. Вы понимаете только силу. Пришло время платить по счетам. Чем больше в нашем чудесном городе будет заклейменных, тем меньше в нем будет мусора.
Леха и Светка что-то протестующе замычали, но каратель не пожелал их выслушать.
 Он достал из своего рюкзака газовую горелку, железное клише с деревянной ручкой и не торопясь принялся накаливать клеймо.
Неряхины расширенными от ужаса глазами следили за его действиями. Буквы быстро нагревались, становясь ярко-малиновыми.
-Первым начнем с тебя, спокойно сказал палач, подсев к вновь замычавшему и задёргавшемуся Лехе. На секунду их взгляды встретились.
Раскаленное клеймо с шипением и треском впечаталось в  лоб приговоренного.Отвратительно
запахло горелой кожей. Леха забился в конвульсиях и глухо завыл сквозь кляп. Из глаз его текли слезы. Светка, увидев это, лишилась сознания.
Совершив экзекуцию, Каратель повернул на бок корчившегося от боли Леху, освободил его от наручников и, бросив ключи от вторых, сказал.
- Вот ключи, освободи жену. Ее мы на первый раз пожалеем. А так же прощаем твоего сына, за которым числится 102 обертки от мороженного, 97 жвачек и 62 пакета от сока. И пса твоего, который обгадил пол-района. Но только на первый раз. В следующий раз клеймо будет и у них, а тебе вырежем ноздри. Понял?
 Леха закивал, как собачка в салоне машины.
-Правосудие свершилось! Да здравствует чистый город,- закончил изверг и исчез в сумерках.
...-Леша, проснись раздаться, вдруг голос жены.
Он вздрогнул и открыл глаза. Неряхин сидел, уткнувшись лицом с руль своей машины. Рядом сидела Светка с минералкой, а за окном была все та же мертвая пробка.
-Лешка, ты что, уснул? испугано спросила жена.
-сморило малость-пробормотал еще не совсем оклемавшийся Леха.
-меньше в гараже пропадать до полуночи надо-сварливо отозвалась жена и, выбросила пустую бутылку в окно.
Неряхин среагировал мгновенно, выскочив из машины, подняв тару и забросив ее в багажник.
-Леееха, ты чегооо?-ошалев спросила жена. Голову припекло?
-да, припекло, буркнул Леха и на лбу его выступили крупные капли пота.


Рецензии
Приснился Лехе страшный сон,
когда он в пробке за рулем,
на все приличия не глядя,
окурками природу гадил.
Суровый дядька подошел,
не составляя протокол,
клеймо на лоб поставил «Быдло»
и говорит: «Пусть будет видно,
кто всю округу испоганил,
природное здоровье ранил».
Очнувшись, Леха дал зарок,
дабы клеймом не ранить лоб,
с природой дружбой дорожить
и дядьку грозного не злить.

С юмором об актуальном. Присоединяюсь.

С улыбкой и уважением,

Николай Данилин   21.06.2022 13:02     Заявить о нарушении