Таёжная ловушка1. 2. Важное задание

Рано утром к дому профессора Зинина подъехала машина. Из неё вышли четверо людей и направились к воротам. Один человек был высокого роста, широкоплечий в чёрном пальто и шляпе. Остальные трое были в специальных зелёных комбинезонах с надписью: «Охрана леса».

Дверь открыла домработница.
– Здравствуйте! Мы к Борису Ивановичу. Можно войти?
– Марьюшка Николаевна, это ко мне! – послышался голос профессора.
Борис Иванович поспешно спустился со второго этажа, накидывая халат поверх клетчатой пижамы.
– Что-то случилось? – взволнованно спросила она.
– Мы ведём расследование, – серьёзным голосом ответил высокий человек в чёрном пальто.
– Прошу, проходите в мой кабинет.
Профессор учтиво указал в сторону массивной деревянной двери.
Трое других людей остались в прихожей.

Домработница посмотрела на них, улыбнулась милейшей улыбкой и пригласила пройти в гостиную.
– Может чайку? – предложила она.
– Спасибо за гостеприимство! – в один голос ответили они. – Мы подождём здесь.
– Ну, как скажите, – Марья Николаевна, смущенно отвернулась и скрылась из виду.
В доме воцарилась тишина. И только в кабинете, за плотно закрытыми дубовыми дверями, был слышен голос профессора.

– Меня предупредили, что вы приедете. Но больше ничего не сказали.
– Да, Борис Иванович, мы приехали к вам с секретным заданием. Дело в том, что в научной лаборатории произошло чрезвычайное происшествие. Сбежал важный объект – Белая Энергия. Она попала к нам случайно в результате одного научного эксперимента. Белла – так мы её называем, это сгусток энергии, наделенный разумом. Она способна воздействовать на подсознание, общаться и даже управлять эмоциями захваченных существ вызывая галлюцинации. Она может самостоятельно обучаться, принимать решения и выполнять задуманное. Мы не смогли удержать её в нашей лаборатории. Она обхитрила нас. Спланировала побег и осуществила его. Один из жителей поселка «Таёжный» видел её возле леса. Именно он сообщил нам о её местонахождении. Но и здесь она сбежала от нас – спряталась в лесу и создала защитный щит белого тумана. По нашим предположениям Белла затаилась в лесной сторожке. Но мы не можем зайти в лес. Наши специалисты, попадая в туман, блуждают по лесу и ни с чем возвращаются на базу. Приборы в тумане выходят из строя. Даже обычный компас становится бесполезным под её влиянием. Мы должны выяснить, как этот туман повлияет на состояние окружающей среды? И как можно скорее. Поэтому мы и приехали к вам. Наши специалисты взяли пробы почвы, воды и воздуха в непосредственной близости от тумана. Отловили трёх животных, которые оказались рядом. Ваша задача, Борис Иванович, провести исследование и подготовить подробный отчёт.
– Ясно, – кивнул профессор. – Я готов немедленно приступить к работе.
– Хорошо, – высокий человек резко развернулся и зашагал к двери. – Заносите клетки с животными.
– Прошу вас, в цокольный этаж, пожалуйста, – добавил профессор. – Там у меня лаборатория.

Люди в зелёных комбинезонах стали заносить клетки. В первой сидел перепуганный кролик, во второй – рыжая кошка, в третьей – щенок.
– Какие они хорошенькие! – ахнула Марья Николаевна, выглядывая из-за угла.
– Аккуратно, – высокий человек сурово сдвинул брови. – Мы пока ещё не знаем, здоровы ли они. И не забывайте – это секретное задание.
Он строго посмотрел на домработницу.
– Ну, что вы! – заступился профессор. – Марьюшка Николаевна со мной уже столько лет! Она надежный человек.
– Хорошо, –  одобрительно кивнул человек в пальто. – Борис Иванович! Прошу, не тратьте времени даром и, как можно скорее, подготовьте отчёт о физическом состоянии этих подопытных животных.
– Приступаю сию же минуту.

Люди в комбинезонах и высокий человек поспешно вышли из дома и уехали. Борис Иванович спустился в свою лабораторию и закрыл за собой дверь.

_______________________

Продолжение следует...

http://proza.ru/2022/07/02/884

Книгу с картинками "Таёжная ловушка" можно скачать на сайте ЛитРес, MyBook и эл.библиотеках. Её легко можно найти по запросу в интернете. Просто введите название книги. Переходите по ссылке на литературный сайт и читайте эту и другие захватывающие и интересные истории для детей.

https://www.litres.ru/author/uliya-aleksandrovna-melnik/

https://mybook.ru/author/yuliya-melnik/

Спасибо за отзывы и оценки!
С любовью к детям, Юлия М.


Рецензии
Юлия, добрый вечер по Москве, а по вашему - спокойной ночи!
Интригующая глава.
Вы молодец! У Вас и картинки прекрасные!
С симпатией.

http://proza.ru/2017/11/27/579

Владимир Чугай   26.08.2022 17:41     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте!
Спасибо Вам, за тёплые слова!
Это такое удивительное чувство - вдохновение!
С добром и теплом, Юлия М.

Юлия Мельник1   27.08.2022 16:56   Заявить о нарушении
Извините. Приветствую Владимира и Юлию !

Юлия ! Интересное начало, интригующее.
И картинки вашы - понравились.

Здесь есть автор - Дмитрий Маштаков http://proza.ru/avtor/dimamasht

сам как "белый шар", или, как ещё его назвали - Карлсон на пенсии.

Так вот, - сделал осень удобную систему для рисования картинок, - говорят - осваивается быстро.
Может быть вам пригодится. Да и обучать своих детей хорошему - тоже ведь надо.

успешности "белому шару" !
Пережываю... как дело кончится.

?...

Георгий Сотула   22.05.2023 17:06   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий!
Я рисую в векторной графике и мне эта программа очень нравится!
Спасибо за приглашение! Обязательно зайду по вашей ссылке.
С уважением,

Юлия Мельник1   23.05.2023 02:20   Заявить о нарушении
Зашла, посмотрела. Да, очень здорово! Будет время посмотрю более внимательно.
Для изучения чего-то нового нужно время. Сейчас я увлечена продолжением истории Таёжная ловушка. По просьбам читателей пишу продолжение:)
Заходите, читайте. Я буду очень рада!
С добром и теплом,

Юлия Мельник1   23.05.2023 02:28   Заявить о нарушении