Буквица А

Самым первым звуком, который издает человек при рождении, является открытый и самый простой звук «А». Для его произношения не требуется никаких дополнительных артикуляций ни губами, ни зубами, ни языком. Это самый простой гласный звук. Он является первоистоком возвещения о начале новой жизни. Название буквицы, которая описывает этот звук дали «АZЪ» и смысл: первопричина первоисток.

Цифровое значение у этой буквицы было 1.

Написание этой буквицы на буквенном стане относится к буквицам указательным. Смотри рисунок 4. Как любой указатель предписывает или подсказывает направление движения, так же и буквица «аzъ» изображается стрелкой, направленной от нави вверх к прави, как бы подсказывая нам куда править, что смысл этой буквицы в том, что от источника из прошлого к будущему все идет, но перемычка в области яви подсказывает, что именно здесь и сейчас твориться исток того, что будет в будущем. И каждый, кто это осознает, то и есть «Аzъ есмь». Таким образом «АZЪ» - это не только начало пути или какого-то действия, а еще и сама причина этого всего. В этом особенность человека разумного, в том, что он способен создавать информацию.

Если слово начинается с гласной буквицы, то слога нет. А буквица и задает своим смыслом смысл значения слова.

Пример: Алатырь, Алтарь, Аллах, Алмаз, Алхимия, Астрономия, Астра, Аллегория и названия всех континентов на нашей планете. Лишь только «Европа» выделилась в этом ряду. А теперь возьмите мифологию и почитайте, что Европа - дочь финикийского царя, украденная Зевсом. Так, что этот «неконтинет», невыраженный никакими геометрическими параметрами, определяющими само понятие «континент», и имеет исключительно политическое название.

В нашей буквице «Аzъ», подобна «Альфе» в греческом алфавите. Помните выражение «Я есть альфа и омега» - я есть причина и следствие - я начало и окончание всего. Это не что иное, как наше «Аzъ есмь». Прошу заметить на сколько короче это понятие звучит в нашем языке. И на сколько глубже это у нас. Мы не ограничиваемся «Омегой», мы живем, смотря дальше своего века – в этом суть Русской души. При этом мы не сокращаем нашу речь, а насыщаем смыслами каждую буквицу, каждый слог.


Рецензии
И опять же, следует уточнить

А - первопричина (и первая буква славянского алфавита), буква "з" означает "земное" и потому АЗ = есть первопричина, проявленная на Земле

Последняя же буква в славянском алфавите - "я". Соответственно "яз" в старославянском было обозначение человека

Оттого Бог говорит: "Аз есмь"
Человек же говорит: "яз ясмь"

Дмитриев   05.05.2024 19:40     Заявить о нарушении