Титул

            
Graf von Schulz
Геральдический совет российских немцев
«AFZ ETHNOS», в постановлении № 2, от 12.04.2019 года, утвержденном советом старейшин российских немцев, за заслуги перед общественностью и отечеством, за пропагандисту истории, культуры и литературы российских немцев, а так же в связи с 70 летием писателя, присуждает Райнгольду Шульцу из Гисена аристократический титул вольного графа!
То есть возводит в дворянское достоинство, и сообщает почётный статус, имеющий ценность в рамках традиционалистского мировоззрения.
В соответствии с присвоенным общественным статусом утверждает и его родовой, фамильный герб.
Отныне признаётся право именовать его на русском языке с краткой формой обращения: «Ваша светлость! Роман, Райнгольд Граф фон Шульц», или по его литературному псевдониму «Папа Шульц».
Родовая земля фамилии Шульц была на Волыни, в немецкой колонии Солодыри, согласно архивной описи за № 263, дела № 269 от 29.10.1905г. Волынской казённой палаты окладного стола.
Оригинал письменного документа с обоснованием причин присвоения аристократического титула выдан юбиляру на руки, на немецком, на английском и на русском языках.

Подписано: Председатель геральдического совета российских немцев,
  Доктор истории и востоковедения Вальтер Фризен. Дортмунд. 12.04.2019.

Аналог этого исторического документа, для общественного обозрения, будет выставлен в  Интернете и выпушен отдельной книжкой с № ISBN 978-3-75040-628-5 и любой родственник или желающий по этому номеру в любом книжном магазине сможет её выписать и иметь в своём личном пользование.  Целью таких знаков внимания является стремление воодушевить соотечественников, отметить их личные заслуги, восстановить связь времен, укрепить осознание единства, сохранить статус fons honorum - "источника чести".
Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, чтить память предков, передавших нам любовь и уважение, веру в добро и справедливость.
Дворянство всегда пополнялось лицами самого разного происхождения, получавшими дворянское достоинство за заслуги перед обществом, отечеством и государством.
Что касается титулов, то следует пояснить, в аристократии существуют три основных титула: князя, графа и барона.
Разумеется, прежние сословные привилегии любого характера безвозвратно ушли в прошлое, и сегодня не существует иных критериев, кроме творения добрых дел и служения Отечеству.
Дворянское достоинство, приобретенное по наследству и полученное в наше время за заслуги в силу пожалования, является почестью исключительно ДУХОВНО-МОРАЛЬНОГО характера, не имеющей никакой политической и материальной составляющей и не предоставляющей ни сейчас, ни в будущем никаких правовых преимуществ перед другими согражданами.
Принципы существования дворянства в современных условиях сформулированы в официальном утвержденном акте.
Если кто-то и испытывает к этому предубеждение, то сами аристократы не считают своими противниками никого. Все соотечественники, даже причиняющие кому-то грусть, боль, обиду, всё равно наши братья, сестры и дети – члены великой семьи. Они всегда в ответ встретят чувство уважения и искренности, а также готовность отметить и их труды той или иной почестью, если эти заслуги имеют общественную ценность и эта почесть имеет для них значение.

В 2009 году Папа Шульц по приглашению Республики Коми, для участия в праздновании Дней российско-немецкой культуры в качестве почетного гостя ездил в Сыктывкар.
Гости из Германии, знакомясь там с посёлком Верхняя Максаковка, по чистоте и аккуратности безошибочно определяли в каком доме живут российские немцы. Один из них как раз вышел на улицу.
-Грауэр! - назвал свою фамилию пожилой человек. И свободно заговорил по-немецки, чем удивил немцев из Германии.
Потом сопровождающие немецких гостей всезнайки рассказали, что все родственники Грауэра живут в Германии и в Америке, а он уезжать не хочет. Дети пустили здесь корни, у них смешанные браки.
А ещё недавно Грауэру из Германии пришли документы и родословная с фамильным гербом. Оказывается, он не простой немец, а самый настоящий граф, и где-то на западе есть даже фамильный замок, о чём он никогда не догадывался, а может всю жизнь пытался забыть.
(Отрывок из поздравительной статьи посвященной (01.11.1949-2019) = 70 летию ПШ). http://proza.ru/2022/06/23/700
***
  Graf von Schulz
Heraldischer Rat der Russlanddeutschen "AFZ  ETHNOS" in der Resolution Nr.2 vom 12. April 2019 verleiht dem Reinhold Schulz von Gie;en den aristokratischen Titel des Freien Grafen f;r seine Verdienste in der Gesellschaft und das Vaterland, f;r die Er;rterung der Geschichte, Kultur und Literatur der Russlanddeutschen anl;sslich des 70-j;hrigen Jubil;ums des Schriftstellers.
Das hei;t, er erhebt sich zu edler W;rde und weist einen Ehrenstatus auf, der im Rahmen einer traditionellen Weltanschauung von Wert ist.
Entsprechend dem zugewiesenen sozialen Status wird auch sein Familienwappen genehmigt.
Von nun an, um ihn auf Russisch zu benennen wird er mit einer Anrede "Eure Lordschaft, Reinhold Graf von Schulz!" oder unter seinem literarischen Pseudonym "Papa Schulz" angesprochen.
Das Stammland des Nachnamens Schulz befand sich in Volyn, in der deutschen Kolonie Solodyry, laut Archivinventar Nr. 263, Aktenzeichen Nr. 269 vom 29.10.1905 Volyner Schatzkammer. ISBN 978-3-75040-628-5
Das Originaldokument ;ber die Vergabe eines Adelstitels wurde dem Jubilar in deutscher, englischer und russischen Sprache ausgeh;ndigt. Unterzeichnet:Vorsitzender des heraldischen Rates der Russlanddeutschen
Doktor der Geschichte und Orientalistik Walter Friesen. Dortmund 12.04.2019.
Der Zweck solcher Aufmerksamkeitszeichen ist die Aufgabe, Landsleute zu inspirieren, ihre pers;nlichen Verdienste zur Kenntnis zu nehmen, die Verbindung der Zeiten wiederherzustellen, das Bewusstsein f;r die Einheit zu st;rken, den Status "vors honorum"- der "Quelle der Ehre"- aufrechtzuerhalten.
Jeder ist verpflichtet, sich um die Erhaltung des historischen und kulturellen Erbes zu k;mmern und die Erinnerung an die Ahnen zu erhalten, die uns Liebe und Respekt, Glauben an G;te und Gerechtigkeit vermittelt haben.
Der Adel wurde immer wieder durch Personen unterschiedlicher Herkunft bereichert, die f;r ihre Verdienste um die Gesellschaft, das Vaterland und den Staat eine hohe W;rde erhielten.
Im Bezug auf die Titel sollte klargestellt werden, dass es in der Aristokratie drei Haupttitel gibt: F;rst, Graf und Baron.
Nat;rlich sind fr;heren Klassenprivilegien jeglicher Art unwiederbringlich in die Vergangenheit geraten und heute gibt es keine andere Kriterien als gute Taten zu tun und dem Vaterland zu dienen.
Die edle W;rde, die sowohl durch Erbschaft erworben als auch in unserer Zeit aufgrund einer Auszeichnung erhalten wurde ist ausschlie;lich geistig moralische Ehre, die keine politische uder materielle Privilegien hat und weder jetzt noch in Zukunft rechtliche Vorteile anderen Mitb;rger gegen;ber bietet.
Die Prinzipien der Existenz des Adels unter modernen Bedingungen werden in offiziell genehmigten Gesetz formuliert.
Wenn jemand Vorurteilungen hat, so betrachten die Aristokraten niemanden als ihren Gegner. Alle Landsleute, auch die jenigen die Trauer, Schmerz und Groll hervorrufen, sind immer noch ihre Br;der, Schwestern und Kinder - Mitglieder einer gro;en Familie. Sie werden immer respektvoll und aufrichtig behandelt. Ihre Aktivit;ten werden hervorgehoben, wenn die soziale Werte hat und auch sehr wichtig f;r s


Рецензии