Третья мировая

Минипублицистика

Сатирическим пером

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В последнее время много разговоров о возможности Третьей мировой войны. Мол, она стала велика. Такие страхи сильно преувеличены.

Ядерное оружие существует уже давно. Но использовали его лишь раз, в 1945г. Против японских городов Хиросима и Нагасаки. Результаты этого столь сильно впечатлили сильных мира сего, что у них напрочь пропала тяга к атомным бомбардировкам чего-либо. Даже перестали испытывать новые виды ядерного оружия. По крайней мере, об этом ничего не слышно.

Много лет назад у американцев был план нападения на СССР. Но когда они точнее подсчитали возможные риски для себя, такое желание у них сразу же пропало. Потому как ядерное оружие можно не только использовать против кого-нибудь, но и получить такой же удар в ответ.

Моральные уроды, которые сейчас правят миром, лишь потому не начинают Третью мировую войну, что хотят и далее отдыхать на Мальдивах, а не отсиживаться в противоатомных бункерах, причём неопределённо долго. Вот и вся правда. 


Рецензии