Пыхтелка

С утра опять жуткий ветер, накануне вечером так и вовсе было что-то ужасное, но сейчас хотя бы солнышко и потому сразу после завтрака во двор.

Дед тоже увязался, но ему стало плохо, опять как в те разы, только вызывать скорую больше не стали, толку от них никакого, так обошлось.

Давление у него упало. Но надо сказать картина жуткая - лицо зеленое, губы белые, и зевает неестественно странно, не так как когда человек спать хочет, тут всё в разные стороны, а не вниз-вверх.

После обеда немного отдохнули и опять за дела, а дел еще много, огородное дело оно такое, только копайся, а иначе ничего не вырастет. Как говорится "как потопаешь, так и полопаешь".

Работа радует, не трудно, только вот поспорья нет, да его, если честно сказать, никогда и не было. У других смотришь, всё в руках горит, а тут стараешься-стараешься, а дела плохо движутся, уж больно медленно.

Хотелось прополоть две грядки лука, а после обеда окучить картошку, но получилась только одна, не столько дел, сколько пыхтения, пыхтелка какая-то.

В три уморилась вконец, вернулась в дом и прилегла отдохнуть, да и заснула. Проснулась, поела и опять во двор.

До вечера так и не сделалось что наметилось, но и без дела не сиделось, всё чё-то рыхлила, полола, только не лук, всё больше цветы.

Вот с цветами получается лучше. Осенью будет красота - с одной стороны астры, с другой подсолнухи, уголочком у входа георгины, роза и позади у них опять же подсолнухи.

Интересная картинка с ними должна получиться. Потом надо будет сфоткаться на память, на таком-то необычном фоне.

По центру лилии и гладиолусы, опять же сальвии красавицы. По разным углам пионы, садовая ромашка, флоксы и всего разного, опять же лилии разные - белые, красные, желтые.

А тут три новые купили, какого цвета пока неизвестно, потом покажет. Но лилии, есть лилии, красота словом.

Опять же гвоздику иранскую посеяли, которая нынче будет травкой и расцветет на следующий год, она такая.

С цветами душа отдыхает.

Утром другого дня позавтракали, пока всё хорошо, и опять в огород, осталось немного - грядку дополоть, да картошку окучить.  Все скоро копать начнут, а мы всё окучиваем.

Ведь с ней нынче опять конфуз вышел.

Прикупили разной картошки, у четырех продавцов, свою обновить уже пора, и вроде всё ничего, только та, что у стариков брали - не растет, вернее плохо растет.

Ведь был уже такой случай, и вот опять. Вывод - старость не растет, и покупать у  стариков картошку больше нечего.

У входа, по другую сторону, снова клумба-озеро. Она пока не распустилась, бархатцы пока не цветут, но потом, когда она войдет в силу, будет очень красиво. Надо еще каких-нибудь фиолетовых цветочков добавить и будет шик.



(наше озеро)


Рецензии
Молодец, Светлана. Даже написанное красиво. А у меня выезд на дачу пока не получается. А так хочется!!!

Алла Слонимерова   21.06.2022 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   21.06.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.