Есть Солнце! К юбилею Виктора Цоя

                ***

              "У меня есть Солнце"
                (В.Р. Цой)

              "А знать, что есть солнце, --
               Это уже вся жизнь"
                (Ф.М. Достоевский)

               "Я ночь, а Ты -- утра суть"
               "Ты есть..."
                (В.Р. Цой)

      Хочу выразить слова благодарности, ведь не так часто и вовремя это удаётся сделать. Поэтому, спасибо за отличный юбилейный концерт Александру Цою, музыкантам группы "Кино": Юрию Каспаряну, Игорю Тихомирову, Александру Титову и другим, а также всем кто соучаствовал в организации этого юбилейного концерта. Спасибо!

      Спасибо всем, кто любит творчество группы "Кино", а Виктора Цоя -- с юбилеем, ведь..., как поёт Поэт, что есть Солнце, т.е. Ты есть.

      Рассматривая творчество как бы вне времён, осознаешь, что есть связь между поэтами, гениями и пророками. Так Пушкин и Достоевский, так Достоевский и Цой в творчестве перекликаются сквозь время. Связь эта тонка, даже тоньше волоска человеческой жизни, одновременно, хрупка и крепка, оченно прочна. Откуда такое знаешь? Не знаю, но я это почувствовал, а знаю из того, что приходит откуда-то из глубины. Ведь Непостижимое не описывается и не выражается, а просто чувствуется, именно, как есть.

      А ведь знать, что есть Солнце, как говорит Фёдор Михайлович, это уже жизнь, самая настоящая живая жизнь.

      И "у меня есть Солнце".
      А когда говорится "есть", то мысль направляется к тому, что значит "быть", но никак не к "иметь". Ведь, сказать, что есть Солнце, значит, почувствовать, что и ты тоже есть. Значит, что быть.

      А что ещё есть у Поэта в значении "Быть"?

     "И есть ещё белые, белые дни,
      Белые горы и белый лёд,
      Но всё, что мне нужно, --
      Это несколько слов
      И место для шага вперёд"
               (В.Р. Цой)







               


Рецензии
Спасибо, Виктор, за память!

Родился человек - какое счастье!
Увидел небо, землю и луну...
Нам солнце светит даже и в ненастье,
проснуться - главное, когда ушел ко сну.

С уважением!

Пыжьянова Татьяна   24.09.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Красиво и в точку по смыслу текста изложена мысль ваша.

Благодарю и
С уважением,

Бармин Виктор   24.09.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.