Психокинетика

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




ПСИХОКИНЕТИКА



Введение.

Психокинетика – наука, которая изучает воздействие сознания на реальность (др.-греч. psyche – «сознание» или «душа» и кivrjmg – «движение»).

В современной психологии часто говорят, что «мысли материальны». Квантовая физика изучает влияние наблюдателя на ход эксперимента, пытается выяснить, насколько материальны эти самые мысли. Медицина признает, что позитивное или негативное мышление оказывает соответствующее влияние на здоровье человека. Таким образом, наука нашей цивилизации постепенно подходит к тому, чтобы признать верным следующее утверждение «Сознание человека способно изменять реальность».

Традиция жестов, поз, движений тела существует столько, сколько и само человечество. В психокинетике жесты, позы и движения тела используются осознанно и целенаправленно: выполняя определённые действия, человек рассчитывает на получение определённого эффекта и часто получает этот эффект для обретения здоровья и духовности, в боевых искусствах, в обычном общении.


ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОКИНЕТИКА.

Тело, руки человека не просто имеют связь с мозгом через отдельные нервные окончания: они являются в буквальном смысле внешней проекцией мозга.

Мозг – это главный компьютер нашего тела и сознания. Руки, позы тела – пульт управления этим компьютером, система программных команд для работы с пультом.


АСАНЫ.

Асана – положение тела, частей тела, в котором происходит управление энергией и физиологическими процессами в организме.

АРТРИТ ПОЯСНИЦЫ

Адхо Мукха Врикшасана; Ардха Матсиендрасана I; Ардха Чандрасана; Бхарадваджасана I и II; Вирабхадрасана I, II и III; Дви Пада Випарита Дандасана; Дханурасана; Маричиасана I, II, III и IV; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Паригхасана; Паршва Дханурасана; Пашасана; Пинча Майюрасана; Сарвангасана и её цикл; Сету Бандхасана; Урдхва Дханурасана; Уттана Падасана; Уттанасана; Уттхита и Паривритта Паршваконасана; Уттхита и Паривритта Триконасана; Уштрасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

АРТРИТ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I и II; Бхарадваджасана I и II; Бхуджангасана I; Вирасана; Все стоячие позы; Гомукхасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Дханурасана; Капотанаса; Лагху Ваджрасана; Маричиасана I и III; Падмасана и ее цикл; Парианкасана; Паригхасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Пинча Майюрасана; Сарвангасана и ее цикл; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Урдхва Мукха Шванасана; Уштрасана;
Ширшасана и её цикл; Эка Пада Випарита Дандасана I; Эка Пада Урдхва Дханурасана.

АРТРИТ ПЛЕЧЕВЫХ СУСТАВОВ

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Ардха Баддха Падма Пашчимоттанасана; Ардха Баддха Падмоттанасана; Ардха Матсиендрасана I и II; Ардха Чандрасана; Баддха Падмасана; Бакасана; Бхарадваджасана I и II; Бхуджапидасана; Васиштхасана; Вирабхадрасана I, II и III; Вирасана; Вишвамитрасана; Гомукхасана; Дханурасана; Йога Мудрасана; Йогадандасана; Капотанаса; Кашьяпасана; Мандаласана; Маричиасана I, II и III;  Падангуштха Дханурасана;  Парватасана; Парипурна Матсиендрасана; Паршвоттанасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Пинча Майюрасана;  Саламба Сарвангасана I и II; Саламба Ширшасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Уттхита и Паривритта Паршваконасана; Уттхита и Паривритта Триконасана; Уштрасана; Халасана.

АСТМА

Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I и II; Бхуджангасана I и II; Вирасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Дханурасана; Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма задержкой на вдохе; Падмасана и её цикл; Парианканасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Пурвоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Сету Бандхасана; Супта Вирасана; Удджайи Пранаяма; Уддияна; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Уттана Падасана; Уттанасана; Уштрасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

БЕССОНИЦА

Бхастрика; Нади Шодхана; Пашчимоттанасана;
Сарвангасана и ее цикл; Сурья Бхедана Пранаяма без задержки дыхания; Уттанасана; Шавасана; Шанмукхи Мудра;  Ширшасана и её цикл.

БРОНХИТ

Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиевдрасана I; Бадцха Конасана; Бхуджангасана I; Вирасана; Все стоячие позы; Гомукхасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Дви Пада Ширшасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана;  Йоганидрасана; Капотасана; Курмасана и Супта Курмасана; Мапасана I и II; Маричиасана I и III; Маха Мудра; Нади Шодхана; Падмасана и её цикл; Парианкасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Сурья Бхедана Пранаяма с задержкой на вдохе; Удджайи, Упавиштха Конасана; УрдхваДханурасана;
Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Уштрасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл; Эка Пада Ширшасана и её цикл.

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Бхекасана; Вирасана и Супта Вирасана; Парианкасана; Сарвангасана и её цикл; Ширшасана и её цикл.

ВЕРХНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ОРГАНЫ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Аштавакрасана; Бакасана; Бхуджапидасана; Васиштхасана; Випарита Чакрасана; Вишвамитрасана; Галавасана; Дви Пада Каундиниасана; Дви Хаста Бхуджасана; Лоласана; Майюрасана; Накрасана; Падма Майюрасана; Паршва Бакасана; Паршва Куккутасана; Пинча Майюрасана; Симхасана II; Титтибхасана; Толасана; Урдхва Куккутасана; Урдхва Мукха Шванасана; Хамсасана; Чакорасана; Чатуранга Дандасана; Эка Пада Бакасана I и II; Эка Пада Галавасана; Эка Пада Каундиниасана I и II; Эка Хаста Бхуджасана.

ГАСТРИТ, ОЖИРЕНИЕ, МЕТЕОРИЗМ

Ардха Баддха Падма Пашчимоттанасана; Ардха Матсиендрасана I иIII; Ардха Навасана; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Дви Пада Ширшасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Йога Мудрасана; Йоганидрасана; Краунчасана; Курмасана и Супта Курмасана; Майюрасана; Маласана I; Мандаласана; Маричиасана I; Маричиасана III; Маха Мудра; Наули; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Парипурна Матсиендрасана; Парипурна Навасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Трианг Мукхаикапада Пашчимоттанасана; Уддияна; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Урдхва Прасарита Падасана; Уттанасана; Чакрасана; Шапабхасана; Ширшасана и её цикл; Эка Пада Ширшасана и её цикл.

ГЕМОРРОЙ

Дви Пада Випарита Дандасана; Джатхара Паривартанасана;
Дханурасана; Матсиасана; Нади Шодхана Пранаяма с задержкой дыхания; Сарвангасана и её цикл; Симхасана II; Супта Падангуштхасана; Удджайи; Урдхва Дханурасана; Шавасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

ГИПЕРТОНИЯ

Ардха Баддха Падма Пашчимоттанасана; Вирасана; Джану Ширшасана; Медитация с закрытыми глазами; Нади Шодхана Пранаяма без задержки дыхания; Падмасана; Пашчимоттанасана; Сиддхасана; Трианг Мукхаикапада Пашчимоттанасана; Удджайи; Халасана; Шавасана.

ГИПОТОНИЯ
Баддха Конасана; Вирасана; Карнапидасана; Нади Шодхана Пранаяма вначале без задержки дыхания; Падмасана; Пашчимоттанасана; Сапамба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Сиддхасана; Халасана; Шавасана.

ГЛАЗА

Нади Шодхана Пранаяма; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Тратака; Уттанасана; Шавасана; Шанмукхи Мудра; Ширшасана и её цикл; Шитали.

ГОЛОВНОЙ МОЗГ

Адхо Мукха Шванасана; Бхфстрика Пранаяма; Випарита Чакрасана; Випарита Шалабхасана; Вришчикасана I и II; Ганда Бхерундасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Йоганидрасана; Курмасана и Супта Курмасана; Нади Шодхана, Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Сурья Бхедана, Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Шавасана; Ширша Падасана; Ширшасана и её цикл; Шитали Пранаяма; Эка Пада Випарита Дандасана I и II.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Нади Шодхана Пранаяма без задержки дых. 10-15 мин.; Саламба Ширшасана I 10 мин.; Саламба Сарвангасана I 10 мин.; Халасана 5 мин. и все из цикла Сарвангасаны; Пашчимоттанасана 5 мин.; Уттанасана 3 мин.; Шавасана 10 мин.; Шавасана; Шанмукхи Мудра.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; АкарнаДханурасана; Ардха Матсиендрасана I, II и III; Баддха Конасана; Бакасана; Бхуджангасана I и II; Бхуджапидасана; Валакхилиасана; Вамадевасана I и II; Випарита Чакрасана; Випарита Шалабхасана; Вришчикасана I; Все стоячие позы; Ганда Бхерундасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Дви Пада Каундиниасана; Дханурасана; Капотасана; Лагху Ваджрасана; Мандаласана; Маричиасана III; Натараджасана; Падангуштха Дханурасана; Падмасана и ее цикл; Паршва Бакасана; Паршва Куккутасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Пинча Майюрасана; Раджакапотасана; Сарвангасана и ее цикл; Тирианг Мукхоттанасана; Убхая Падангуштхасана; Удджайи и Нади Шодхана Пранаяма с задержкой на вдохе; Урдхва Дханурасана; Урдхва Куккутасана; Урдхва Мукха; Пашчимоттанасана I и II; Урдхва Мукха Шванасана; Чакра Бандхасана; Чатуранга Дандасана; Ширшасана и её цикл; Эка Пада Бакасана I и II; Эка Пада Випарита Дандасана I и II; Эка Пада Каундиниасана I и II; Эка Пада Раджакапотасана I, II, III и IV.

ГРЫЖА (паховая)

АкарнаДханурасана; Баддха Конасана; Баддха Конасану; Йогадандасана; Йоганидрасана; Краунчасана; Мулабандхасана; Самаконасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Падангуштхасана; Супта Тривикрамасана; Убхая Падангуштхасана; Уддияна; Упавиштха Конасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Хануманасана; Ширшасана и её цикл.

ГРЫЖА (пупочная)

Адхо Мукха Шванасана; Акарна Дханурасана; Ардха Навасана; Баддха Конасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Дви Пада Ширшасана; Йоганидрасана;
Курмасана и Супта Курмасана; Маха Мудра; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Парипурна Навасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Падангуштхасана; Уддияна; Упавиштха Конасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Уттанасана; Ширшасана и её цикл; Эка Пада Ширшасана и её цикл.

ДИАБЕТ

Акарна Дханурасана; Ардха Матсиендрасана I, II и III; Ардха Навасана; Бхуджангасана I и II; Вирасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Мюрасана; Маричиасана I, II, III и IV; Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма с задержкой на вдохе; Наули; Парипурна Матсиендрасана; Парипурна Навасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Уддияна; Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Хамсасана; Шавасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

ДУРНОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

Джатхара Паривартанасана; Нади Шодхана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и ее цикл; Симхасана I и II; Удджайи; Уддияна; Уттанасана; Ширшасана и её цикл; Шитапи Пранаяма.

ЗАПОР

Все стоячие позы; Джатхара Паривартанасана; Нади Шодхана Пранаяма; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

ИМПОТЕНЦИЯ

Ардха Матсиендрасана I; Баддха Конасана; Дви Пала Випарита Дандасана; Йоганидрасана; Кандасана; Маха Мудра; Мулабандхасана; Нади Шодхана Пранаяма с задержкой дыхания на вдохе; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Уддияна; Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Хануманасана; Ширшасана и её цикл.

ИШИАС

Адхо Мукха Шванасана; Анантасана; Ардха Матсиендрасана I; Бхарадваджасана I и II; Бхуджангасана I; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Курмасана; Маласана I и II; Маричиасана III; Мулабандхасана; Парипурна Матсиендрасана; Пашасана;
Пашчимоттанасана; Пурвоттанасана; Сарвангасана и все, что возможно из её цикла; Сету Бандхасана; Супта Падангуштхасана; Супта Тривикрамасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Урдхва Мукха Шванасана; Уттана Падасана;
Уштрасана; Хануманасана; Шалабхасана; Ширшасана и все, что возможно из её цикла.

КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Адхо Мукха Шванасана; Бхастрика; Нади Шодхана Пранаяма; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Сурья Бхедана; Удджайи; Уттанасана;Ширшасана и её цикл.

КАШЕЛЬ

Ардха Матсиендрасана I; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Удджайи Пранаяма с задержкой на вдохе; Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

КИСЛОТНОСТЬ ПОВЫШЕННАЯ, ДИСПЕПСИЯ, ЯЗВА ЖЕЛУДКА, ИЗЖОГА

Ардха Матсиендрасана I, II и III; Ардха Навасана; Ардха Чандрасана; Бхуджангасана I; Вирабхадрасана I, II и III; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Йоганидрасана; Майюрасана; Маричиасана I, II и III; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Паривритта Джану Ширшасана; Паривритта Паршваконасана; Паривритта Триконасана; Парипурна Матсиендрасана; Парипурна Навасана; Паршвоттанасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сапамба Сарвангасана и её цикл; Сапамба Ширшасана и её цикл; Уддияна; Урдхва Дханурасана; Урдхва Прасарт-а Падасана; Уттанасана; Уттхита Паршваконасана; Уттхита Триконасана; Шалабхасана.

КОЛЕНИ

АкарнаДханурасана; Ардха Баддха Падма Пашчимоттанасана; Ардха Матсиендрасана I; Баддха Конасана; Бхарадваджасана I и II; Бхекасана; Вамадевасана I и II; Вирасана; Все стоячие позы; Гомукхасана;
Гхерандасана I и II; Джану Ширшасана; Иогадандасана; Йоганидрасана; Кандасана; Краунчасана; Курмасана и Супта Курмасана; Маласана I и II; Маричиасана I, II, III и IV; Мулабандхасана; Падмасана и её цикл; Парианкасана; Паривритта Джану Ширшасана; Пашасана; Сидцхасана; Супта Бхекасана; Супта Вирасана; Трианг Мукхаикапада Пашчимоттанасана; Хануманасана.

КОЛИКИ

Ардха Навасана; Вирасана; Джатхара Паривартанасана; Маха Мудра; Парипурна Навасана; Сарвангасана и ее цикл; Супта Вирасана; Уддияна; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

КОЛИТ

Адхо Мукха Шванасгяа; Ардха Матсиендрасана I; Ардха Навасана; Вирасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Йоганидрасана; Маричиасана III; Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма; Парипурна Навасан; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Удджайи; Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Шалабхасма; Ширшасана и её цикл.

КОПЧИК (боли и смещение)

Адхо Мукха Врикшасана; Бхуджангасана I и II; Валакхилиасана; Ватаянасана; Випарита Шалабхасана; Вирасана; Вришчикасана I; Ганда Бхерундасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Дханурасана; Капотасана; Лагху Ваджрасана; Мулабандхасана; Падангуштха Дханурасана; Падмасана и её цикл; Паршва Дханурасана; Пинча Майюрасана; Раджакапотасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Сету Бандха Сарвангасана; Супта Вирасана; Тирианг Мукхоттанасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Уштрасана; Хануманасана; Шалабхасана; Эка Пада Раджакапотасана I, II, III и IV; Эка Пада Сету Бандха Сарвангасана.

ЛЁГКИЕ

Вирасана; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Падмасана и её цикл; Парианкасана; Пранаяма всех типов с задержкой на вдохе; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Урдхва Дханурасана; Ширшасана и её цикл.

ЛОДЫЖКИ

Адхо Мукха Шванасана; Акарна Дханурасана; Баддха Конасана; Баддха Падмасана и её цикл; Бхарадваджасана I и II; Бхекасана; Ватаянасана; Вирабхадрасана I, II и III; Вирасана; Гарудасана; Гомукхасана; Дханурасана;
Краунчасана; Маласана I и II; Паршвоттанасана; Прасарита Паддоттанасана; Супта Бхекасана; Супта Вирасана; Супта Падангуштхасана; Трианг Мукхаикапада Пашчимоттанасана; Уттхита и Паривритта Паршваконасана; Уттхита и Паривритта Триконёсана; Уштрасана; Шалабхасана.

МАЛОКРОВИЕ

Пашчимоттанасана; Сарвангасана и ее цикл; Удджайи и Нади Шодхана Пранаяма; Уттанасана; Шавасана; Ширшасана и её цикл.

МАТКИ СМЕЩЕНИЕ

Адхо Мукха Шванасана; Баддха Конасана; Дандасана; Матсиасана; Нади Шодхана Пранаяма; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Парватасана; Сарвангасана и её цикл; Удджайи; Уддияна; Упавиштха Конасана; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

МЕНСТРУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I; Баддха Конасана; Баддха Падмасана; Вирасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Йога Мудрасана; Йоганидрасана; Курмасана и Супта Курмасана; Маричиасана III; Матсиасана; Нади Шодхана Пранаяма с задержкой на вдохе; Парватасана; Парианкасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Уддияна; Упавиштха Конасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Уттанасана; Шавасана; Ширшасана и её цикл.

МИГРЕНЬ

Медитация в Вирасане; Сиддхасане, Баддха Конасане или Падмасане; Нади Шодхана без задержки дыхания; Пашчимоттанасана; Саламба Ширшасана I; Сарвангасана и её цикл; Уттанасана; Шавасана; Шанмукхи Мудра; Шитали Пранаяма.

МОЧЕИСПУСКАНИЕ (отклонения)

Баддха Конасана; Матсиасана; Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма; Сарвангасана и ее цикл; Симхасана II; Супта Вирасана; Уддияна; Ширшасана и её цикл.

НАСМОРК

Йоганидрасана; Курмасана и Супта Курмасана; Пашчимоттанасана;
Сарвангасана и её цикл; Удджайи Пранаяма с задержкой на вдохе; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

НЕРВОЗНОСТЬ

Медитация; Нади Шодхана Пранаяма без задержки дыхания; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Уттанасана; Шавасана; Шанмукхи Мудра; Ширшасана и её цикл.

НОГИ

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Акарна Дханурасана; Анантасана; Ардха Навасана; Бхуджангасана I и II; Васиштхасана; Вишвамитрасана; Все стоячие позы; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Краунчасана; Парипурна Навасана; Пашчимоттанасана; Пинча Майюрасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Самаконасана; Супта Падангуштхасана; Супта Тривикрамасана; Упавиштха Конасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Урдхва Мукха Шванасана; Халасана; Хануманасана; Чатуранга Дандасана; Шалабхасана; Эка Пада Ширшасана и её цикл.

ОДЫШКА

Адхо Мукха Шванасана; Нади Шодхана Пранаяма; Парватасана; Пашчимоттанасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Удджайи; Удуияна; Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Халасана; Шавасана.

ПАМЯТИ ПОТЕРЯ

Бхастрика Пранаяма; Нади Шодхана Пранаяма с задержкой на вдохе; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Тратака; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

ПИЩЕВАРЕНИЯ РАССТРОЙСТВА

Ардха Матсиендрасана I; Ардха Навасана; Бхастрика и Нади Шодхана Пранаяма с задержкой на вдохе; Все стоячие позы; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Йоганидрасана; Маричиасана III; Маха Мудра; Наули; Парипурна Матсиендрасана; Парипурна Навасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Удцияна; Урдхва Прасарита Падасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

ПНЕВМОНИЯ

Адхо Мукха Шванасана; Баддха Конасана; Баддха Падмасана; Вирасана; Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма; Падмасана; Пашчимоттанасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Сиддхасана; Сурья Бхедана Пранаяма; Удджайи; Уттанасана; Халасана; Шавасана.

ПЛОСКОСТОПИЕ

Бадцха Конасана; Бадцха Падмасана; Бхекасана; Вамадевасана I и II; Вирасана; Все стоячие позы; Гомукхасана; Гхерандасана; Йогадандасана; Краунчасана; Мулабандхасана; Парианкасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Супта Бхекасана; Супта Вирасана; Супта Падангуштхасана; Трианг Мукхаикапада Пашчимоттанасана.

ПОДАГРА

Акарна Дханурасана; Ардха Матсиендрасана I; Бхекасана; Вамадевасана I и II; Вирасана; Гарудасана; Гомукхасана; Йогадандасана; Кандасана; Краунчасана; Маласана I и II; Маричиасана III; Мулабандхасана; Падмасана и её цикл; Парианкасана; Паригхасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Стоячие позы; Супта Бхекасана; Супта Вирасана; Убхая Падангуштхасана; Уттанасана; Хануманасана; Ширшасана и её цикл.

ПОДКОЛЕННЫЕ МЫШЦЫ

АкарнаДханурасана; Анантасана; Ардха Матсиендрасана I; Бадцха Конасана; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Курмасана; Маласана II; Мандаласана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Пурвоттанасана; Саламба Сарвангасана и её цикл; Саламба Ширшасана и её цикл; Самаконасана; Супта Падангуштхасана; Супта Тривикрамасана; Упавиштха Конасана; УрдхваДханурасана; Уштрасана; Хануманасана; Шалабхасана.

ПОНОС

Нади Шодхана Пранаяма без задержки дыхания; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I.

ПОЧКИ (ПРОФИЛАКТИКА)

Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I, II и III; Ардха Навасана; Баддха Конасана; Бхуджангасана I и II; Випарита Шалабхасана; Вришчикасана I или II; Все стоячие позы; Ганда Бхерундасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Йоганидрасана; Кандасана; Капотасана; Мандаласана; Маричиасана III; Мупабандхасана; Нади Шодхана Пранаяма; Натараджасана; Падангуштха Дханурасана; Паривритта Джану Ширшасана; Паривритта Пашчимоттанасана; Парипурна Матсиендрасана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Раджакапотасана; Сарвангасана и ее цикл; Тирианг Мукхотганасана; Удцияна;  Упавиштха Конасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Хануманасана; Шалабхасана; Ширша Падасана; Ширшасана и её цикл.

ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I и II; Ардха Навасана; Баддха Конасана; Випарита Чакрасана; Вирасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Йоганидрасана; Кандасана; Курмасана; Мандаласана; Мулабандхасана; Нади Шодхана с задержкой дыхания; Падмасана и её цикл; Парипурна Матсиендрасана, Парипурна Навасана; Пашасана; Самаконасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Вирасана; Супта Курмасана; Удджайи Пранаяма с задержкой дыхания; Удцияна;
Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Хануманасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл; Эка Пада Ширшасана и её цикл.

ПРОСТРЕЛ, РЕВМАТИЧЕСКИЕ БОЛИ

Ардха Матсиендрасана I; Бхарадваджасана I и II; Бхуджангасана I;
Випарита Чакрасана; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Маласана I и II; Мандаласана; Маричиасана III; Парватасана; Пашасана; Пурвоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана II; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

ПРОСТУДА

Ардха Матсиендрасана I; Бхастрика; Нади Шодхана; Пашасана; Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Сурья Бхедана Пранаяма; Удджайи;
Урдхва Дханурасана; Уттанасана; Ширшасана и её цикл.

ПЯТКИ (БОЛИ, ШПОРЫ)

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I; Баддха Конасана; Бхекасана; Вамадевасана I и II; Вирасана; Гомукхасана; Йогадандасана; Кандасана; Маласана I и II; Мулабандхасана; Парианкасана; Парипурна Матсиендрасана; Пашасана; Пинча Майюрасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Бхекасана; Супта Вирасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Ширшасана и её цикл.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

Адхо Мукха Шванасана; Вирасана; Супта Вирасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Пашчимоттанасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Удджайи и Нади Шодхана Пранаяма; Уттанасана; Халасана; Шавасана.

СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ

Адхо Мукха Врикшасана; Бхуджангасана I; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Дханурасана; Макарасана; Матсиасана; Нади Шодхана Пранаяма; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Парватасана; Парианкасана; Паригхасана; Пашчимотганасана; Пинча Майюрасана; Сапамба Сарвангасана I; Сету Бандха Сарвангасана; Сету Бандхасана; Супта Вирасана; Удджайи Пранаяма; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Уттана Падасана; Уттанасана; Уштрасана; Шалабхасана.

СПЕРМАТОРЕЯ, БЕСПЛОДИЕ

Баддха Конасана; Кандасана; Мулабандхасана; Нади Шодхана Пранаяма; Пашчимотганасана; Сарвангасана и её цикл; Удджайи; Ширшасана и её цикл.

СПИНА (боли в спине)

Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I и II; Випарита Чакрасана; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Маласана I и II; Мандаласана; Маричиасана I и III; Маха Мудра; Паривритта Джану Ширшасана; Паривритта Пашчимоттанасана; Парипурна Матсиендрасана; Паршва Дханурасана; Пашасана; Пашчимотганасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Падангуштхасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана I и II; Уштрасана; Шалабхасана; Ширшасана и её цикл.

СУТУЛОСТЬ

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Ардха Матсиендрасана I и II; Баддха Падмасана; Бхарадваджасана I и II; Бхуджангасана I; Все стоячие позы; Гомукхасана; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Джатхара Паривартанасана; Дханурасана; Макарасана; Маричиасана I, II, III и IV; Маха Мудра; Пада Хастасана; Падангуштхасана; Парватасана; Парианкасана; Пинча Майюрасана; Супта Падангуштхасана; Упавиштха Конасана; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Уттанасана; Уштрасана; Чатуранга Дандасана; Шалабхасана.

ТОНЗИЛИТ

Ардха Матсиендрасана I; Бхастрика; Вирасана; Все стоячие позы; Дви Пада Випарита Дандасана; Дханурасана; Йоганидрасана; Маричиасана; Нади Шодхана Пранаяма; Падмасана и её цикл; Парианкасана; Парипурна Матсиендрасана; Пашасана; Пашчимотганасана; Сарвангасана; Удджайи; Уддияна; Урдхва Дханурасана; Урдхва Мукха Шванасана; Уштрасана; Ширшасана.

УСТАЛОСТЬ

Саламба Ширшасана I; Саламба Сарвангасана I; Халасана; Пашчимотганасана; Урдхва Мукха Пашчимоттанасана II; Адхо Мукха Шванасана; Уттанасана; Ардха Матсиендрасана I; Пашасана; Маласана II; Дви Пада Випарита Дандасана; Нади Шодхана Пранаяма без задержки дыхания; Шавасана.

ЭПИЛЕПСИЯ

Дхьяна (медитация); Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма без задержки; Пашчимотганасана; Саламба Сарвангасана I; Саламба Ширшасана I; Удджайи Пранаяма I с задержкой на вдохе; Халасана; Шавасана; Шанмукхи Мудра  5 минут; Шитали Пранаяма.

ЯЗВА ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Ардха Матсиендрасана I; Дви Пада Випарита Дандасана; Джану Ширшасана; Йоганидрасана; Курмасана и Супта Курмасана; Маричиасана III; Маха Мудра; Нади Шодхана Пранаяма с задержкой на вдохе; Пашасана;
Пашчимоттанасана; Сарвангасана и её цикл; Удджайи; Уддияна; Ширшасана и её цикл.

ЯИЧКА ВОДЯНКА

Адхо Мукха Врикшасана; Адхо Мукха Шванасана; Баддха Конасана; Вамадевасана I и II; Джатхара Паривартанасана; Йогадандасана; Йоганидрасана; Кандасана; Мулабандхасана; Падмасана и её цикл; Пашчимоттанасана; Пинча Майюрасана; Самаконасана; Сарвангасана и её цикл; Супта Падангуштхасана; Уддияна и Наули; Упавиштха Конасана; Хануманасана; Ширшасана и её цикл.


МУДРЫ.

Мудра – положение пальцев рук, в котором происходит управление энергией и физиологическими процессами в организме.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Акаша мудра (стенокардия), Ваджра мудра (стимулирует кровообращение), Ганеша мудра, Матанги мудра (благотворное влияние), мудра Знания, мудра «Спасающая жизнь», мудра «Храм Дракона» (ишемическая болезнь, аритмия), «Черепаха» (астения), «Стрела Ваджры», Рудра мудра, мудра Морской гребешок (астения), мудра «Шапка Шакьямуни», Самана мудра.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Ади мудра, Астма мудра, Бронхиальная мудра, Ганеша мудра, Гаруда мудра (облегчение при одышке), Ксепана мудра, мудра «Раковина», мудра «Поднимающая», мудры Воды, «Голова Дракона», «Флейта Майтрейи», Матанги мудра (активизация дыхания), Удана мудра.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Акаша мудра, Бхрамара мудра, Маха сакрал мудра, мудра Ветра, мудра Воды, мудры «Чаша Чандмана», «Морской гребешок», «Парящий лотос», Пушан мудра, Сучи мудра.

МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА

Абхая мудра, Буддхи мудра, Ваджра мудра, мудра Воды, мудра «Храм Дракона», Макара мудра, Маха сакрал мудра, мудра Энергия, мудра «Парящий лотос», Кундалини мудра, Линга мудра, Ушас мудра (замок Венеры), Тее мудра.

ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

Акаша мудра, Гаруда мудра, мудра «Три колонны космоса», мудра Неба, Сурья мудра, Ушас мудра.

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ (БОЛИ В СУСТАВАХ, РЕВМАТИЗМ, АРТРИТ)

Мудра Корова, мудра Ветра, мудра Жизни, мудра Энергии, мудра для суставов (Джойнт мудра), Притхиви мудра.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Мудры Знания и Земли, «Окно Мудрости», «Лестница Небесного храма», «Зуб Дракона», «Шапка Шакьямуни», «Флейта Майтрейи», мудра «Спасающая жизнь».

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Рудра мудра, Самана мудра.

АЛЛЕРГИЯ

Бхрамара мудра, Астма мудра, мудра «Спасающая жизнь».

БЕССОННИЦА

Джнян мудра и Чин мудра, мудра Знание, Шакти мудра.

ЛИШНИЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ

Варада мудра, Линга мудра, Сурья мудра, мудра Воды.

БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Гаруда мудра, Махаршис мудра (головная боль), Махасакрал мудра (боль в животе и в период менструации), Ваджра мудра, Матанги мудра (спазмы, колики), мудра Корова (боль в животе), мудра Энергия, Тее мудра (головная боль).

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ОХРИПЛОСТЬ ГОЛОСА

Линга мудра (Поднимающая), мудра «Голова дракона», мудра Раковина, Удана мудра.

ДРОЖАНИЕ РУК, ШЕИ, ГОЛОВЫ

Мудра Ветра, мудра Жизни.

ДИАБЕТ

Мудра Воды, мудра Энергия, Сурья мудра.

ЗАПОР

Сучи мудра, Мушти мудра, Маха сакрал мудра, Пуута мудра.

ЗАЩИТА ОТ НЕГАТИВНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ

Бхутадамара мудра, Гаруда мудра, Калешвара мудра, Карана мудра, мудра «Щит Шамбалы», мудра Земли, Мукула мудра (энергетическая подзарядка).

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ

Буддхи мудра, мудра Воды, Мушти мудра (активизация работы), Матанги мудра, Сурья мудра.

МИГРЕНЬ

Ади мудра, Ваджра мудра, Гаруда мудра.

НАСМОРК, ГАЙМОРИТ

Линга мудра (Поднимающая), Махаршис мудра, мудра «Голова дракона».

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Акаша мудра,Варада мудра, Ксепана мудра, мудра «Храм Дракона», мудра Энергия, Сучи мудра, Мушти мудра, Пуута мудра, мудра «Чаша Чандана», Пушан мудра, Сучи мудра.

ОСЛАБЛЕНИЕ СЛУХА

Акаша мудра, мудра Неба.

ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ

Мудра Жизни (Прана мудра), Сурья мудра.

ОТРАВЛЕНИЕ

Акаша мудраЗарада мудра, мудра Энергия, мудра «Чаша Чандмана», Пуута мудра, Пушан мудра, Сучи мудра.

ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА, АСТЕНИЯ

Мудра «Морской гребешок», Сучи мудра.

ПОВЫШЕННОЕ ИЛИ ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ

Ганеша мудра, мудра Знание, мудра «Стрела Ваджры», Ваджра мудра (повышение), мудра «Спасающая жизнь».

СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ

Мудра Жизни.

ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

Абхая мудра, Авахана мудра, Акаша мудра, Анджали мудра, Бхумиспарша мудра, Брахма мудра, Варада мудра, Витарка мудра, Джняна мудра и Чин мудра, Дхьяна мудра, Самана мудра, Тее мудра, мудра Раковина.

УЛУЧШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ

Кундалини мудра, Линга мудра, Макара мудра, мудра «Парящий лотос» (женщины), Сурья мудра, Шивалинга мудра.

ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХОВ, ФОБИЙ

Абхая мудра, Ахамкара мудра, Бхумиспарша мудра, Бхутадамара мудра, Брахма мудра, Витарка мудра, Ганеша мудра, Дхармачакра мудра, Дхьяна мудра, Карана мудра, Кубера мудра, Лотос мудра, Пупшапута мудра, Тее мудра, Уттрабодхи мудра, Шакти мудра.


НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ.

Любая физическая структура (любое взаимодействие) – любое тело, линия, фигура, движение и др. – при взаимодействии с физическим вакуумом (с образованием полостной структуры между объектом и физическим вакуумом – фундаментальный принцип двоичности материи, мироздания) способны нарушать однородность пространства и создавать эффект «формы», то есть вторичное торсионное поле.

Принцип энергетической «зарядки» (терапии) с помощью структур основан на идее гармонизации внутренней структуры организма с помощью направленного воздействия «формы». Эти «формы» создают в пространстве циркуляцию информации, энергии физического вакуума, которые воздействуют на структурную модель организма человека.

Изменение энтропии системы мироздания необходимо рассматривать в непрерывной связи с взаимодействием материи с фундаментальной естественнонаучной основой мироздания – физическим вакуумом, средой, в которой отражаются энергетические процессы, проходящие в материальных телах, тем самым автоматически термодинамическая система переводится из закрытой системы в открытую систему.

Гармонизация – это процесс, который даёт возможность регулировать все энергетические потоки, осуществляющие своё движение в теле человека. Энергетические потоки воздействуют на клетки физического тела человека. С помощью энергетических потоков происходит взаимодействие тела с организующей его работу системой: с корой головного мозга, мозжечком, гипофизом, гипоталамусом, железами и т.д., без чего невозможна жизнедеятельность физического тела.

Общий принцип активации организма или отдельного физиологического органа заключается в воздействии на него высокочастотными торсионными гармоничными вибрациями с высокими значениями частот, которые образуются в окружающем пространстве под действием различных структур при искривлении геометрии физического вакуума и которые способны нейтрализовать негативные торсионные вибрации энергоинформационной инфекции и восстановить гармоничную энергетику органов до уровня генетического потенциала.

При выставлении в сознании (в его особом изменённом состоянии) структур-образов (гармонизаторов-корректоров) происходит искривление геометрии физического вакуума, в нём возникают вторичные торсионные потоки, которые энергетически действуют на человека.

Человек, находясь в пространстве Козырева (физическом вакууме), в особом изменённом состоянии сознания с определёнными задействованными частотами головного мозга, излучает мозгом торсионные поля, которые далее создают в физическом вакууме вторичные торсионные поля, что приводит к выделению из физического вакуума информации с проявлением энергии, идущей на синергию.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Знание, познание, сознание, осознание. http://proza.ru/2021/09/25/687

Кириленко Н.Я. Состояния сознания. http://proza.ru/2021/11/15/241

Кириленко Н.Я. Сознание и управление состоянием. http://proza.ru/2021/11/08/1111

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья. http://proza.ru/2021/05/02/1749

Кириленко Н.Я. Фундаментальное управление потоками информации, энергии, вещества. http://proza.ru/2022/04/21/675

Кириленко Н.Я. Психокинетика культуры и искусства. http://proza.ru/2022/07/30/674

Кириленко Н.Я. Терапия структурами. http://proza.ru/2022/06/03/774

Кириленко Н.Я. Управление реальностью. http://proza.ru/2022/06/12/1149

Филиппович Данила, Калиниченко-Давлианидзе Артур. Практическая психокинетика. – Н. Новгород: Изд. «А.Г. Москвичев», 2018.

Каминофф Лесли, Мэтьюз Эйми. Анатомия йоги. – М.: Изд. «Попури», 2019.

Неаполитанский С.М., Матвеев С.А. Энциклопедия мудр. – СПб.: Изд. «Институт метафизики», 2012.


Рецензии