Мёртвые люди

В этой работе постараемся разобраться с таким явлением как «мёртвые люди». Это не ходячие мертвецы из зомби сериалов, а вполне обычные и даже наверное очень «нормальные» люди. Упоминание о них есть в Новом Завет и это прямая речь Иисуса Христа.

Матф. гл. 8

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Для того чтобы разобраться с этим явлением попробуем отследить процесс формирования сознания человека. Для этого воспользуемся методом интровертной интерпретации религиозных текстов. Обоснование возможности такого подхода к библейским текстам приведено в разделах  «Обоснование подхода»  http://proza.ru/2022/02/01/715 и «Обоснование метода» http://proza.ru/2021/06/10/657.

Построение сознания

Итак, мы используем тексты Библии для понимания особенностей формирования сознания человека.

Бытие
гл. 1

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

Здесь следует обратить внимание на участие в процессе творения двух начал (п.1) «небо» и «земля». Но это ещё не небо и земля в обычном для нас смысле. Это некие начала из которых дальше и будет происходить творение. «Земля» ещё «безвидна и пуста». То есть нет конкретных форм и объектов.  Также есть «тьма над бездной» и Дух Божий, который носился над водою». Тьма и бездна могут служить указанием на первоначальный Хаос в формирующемся сознании. В нём нет никакой осознанности и упорядоченности. Термин «вода» связан с некой субстанцией, из которой будет формироваться душа, и в которую уходят души умерших. Об этом упоминается в Откровении Иоанна Богослова глава 20 см. http://proza.ru/2022/02/04/56

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Далее идёт разделение сознания на «Свет» и «Тьму» пункты 3-5. Но изначально уже была первозданная «тьма». Свет можно соотнести к осознанию, а тьму к бессознательному. И, как мы говорим, в течении жизни человек расширяет границы своей осознанности, то есть Свет. Образование тверди среди воды можно соотнести с моментом формирования образов объектов материального мира. Дальнейшее развитие осознанности описано в разделе «Развитие осознанности» см. http://proza.ru/2021/07/16/486 (это материал по структуре сознания других форм жизни).

В этих положениях просматривается такая схема творения. Дух (мужское начало) влияет на первоначальные воды (женское начало,тьма, хаос), из которых потом  проявляются объекты материального мира. Эти объекты человек в процессе жизни может включить в рамки своей осознанности и таким образом расширить зону Света в своём сознании.

Аналогичная схема приводится в классическом индуистском трактате «Бхагавадгита». Понятно что здесь применяются другие термины и понятия, но сама схема проглядывается довольно чётко. Здесь изложение идёт от имени Кришны, который ассоциируется с Высшим Духом.

Бх. гл. 7

10. Знай меня, Партха, как вечное семя всех существ; я мудрость мудрых, я великолепие великолепных;
18. Путь, Супруг, Владыка, Свидетель, Обитель, Покров, Друг, Возникновенье, Исчезновенье, Опора, Сокровище, Непреходящее Семя;

Бх. гл 10.
39. То, что во всех существах есть семя, это - я, о Арджуна; и нет существа, подвижного или неподвижного, которое было бы лишено меня.

Бх. гл 14.

3. Мое лоно - Великое Брахмо, в него я влагаю семя, так совершается возникновение всех существ, Бхарата.
4. Тела, которые возникают во всех лонах, - великое Брахмо их лоно, я же - дающий семя отец.

Теперь обратимся к процессу создания человека или в нашем подходе к формированию сознания.

Бытие

гл.1

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

гл. 2

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

То есть основа сознания человека это восприятие предметов материального мира. Вдохнув дыхание жизни бог запустил работу сложного человеческого тела. Далее идёт описание формирования в сознании человека второй сигнальной системы пункты 19 и 20. Таким образом создано млекопитающее, обладающее речью.

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21. И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

В этом отрывке создания жены следует обратить внимание на то, что она создаётся без участия первоначального женского начала (воды). Именно это приводит к созданию мёртвого человеческого сознания. Оно не полноценно. Поэтому после смерти такое сознание обращается в прах.

Бытие

гл. 3

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.


Возникает вопрос: «А как строится полноценное сознание?». Чтобы найти ответ обратимся к мифам, которые бытовали в средиземноморье и на ближнем востоке во времена создания библейских текстов. 

Мифология присутствует во всех духовных и религиозных учениях. Она позволяет понять как данная система соотносится с процессом творения Мира и какие силы Мироздания она представляет. Мифология есть даже в науке. Все истории, рассказывающие об открывателе или моменте открытия, передают некоторую неповторимую атмосферу, связанную с данной теорией.

Прежде чем говорить о мифах надо уточнить основные мифологические термины и понятия. Как правило в мифах присутствуют и активно действуют разнообразные боги и духовные существа. Для Астромеханики сознания понятие богов скорее всего соотносится с действующими и работающими силами Вселенной, которые ее творят и развивают. Они осознанны и выполняют свои задачи в процессе функционирования Вселенной как единого живого организма.

Боги бывают разного типа и уровня. Одни из них старшие и более древние, другие молодые. Если упрощенно представить их функции, то, например, более древние боги могли создавать атомы молекулы, кристаллы. Следующее поколение богов участвовало в порождении органики и примитивных форм жизни. Затем было поколение богов создававших деревья, растения, птиц. Потом другие боги трудились над созданием млекопитающих и затем пришли боги, которые создали человека как подобие Бога Творца Вселенной.

Более молодые боги как правило работают на основе результатов предыдущего поколения. Они захватывают власть и пользуются результатами работы предшествующих богов. Так в греческой мифологии бог Уран оскопляет своего отца Кроноса и захватывает господство. Сам Кронос это сын богини Геи (Земля) и Неба. Затем Бог Зевс сын Урана опаивает его хмельным напитком, оскопляет его и захватывает власть. При оскоплении Урана выделилось море спермы, перемешанное с кровью. Из него рождается богиня Красоты и Любви Афродита. Из головы Зевса появляется Богиня Афина. Такие мифы присутствуют у разных народов. Меняются имена, немного изменяются полномочия богов и т.д. Этими сюжетами древние цивилизации пытались адекватно описать взаимодействие различных творческих сил Мироздания.

Для того чтобы найти другие мифы, связанные с построением сознания человека обратимся к сказаниям о Древних Богах, одной из которых является Танит. Это учение о Древних было распространено от Египта до Китая.

Богиня Танит известна в древнем Египте, Вавилоне, у шумеров, финикийцев и аккадийцев. Другое ее имя Тиамат. На территории этих древних цивилизаций как раз и сформировались три современные мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. Мифы и мировоззрение этих народов оказывали влияние на религиозные концепции этих трёх мировых религий.

Тиамат это очень могущественная богиня древнего мира. Она властвует над всем, что отлично от Пустоты. Мужской аспект, связанный с ней это Уббо-Сатл, первопричина всего Сущего. После того как произошло отделение Пустоты и формирование Бездны, в которой властвует Тиамат, Уббо-Сатл отошел на более высокий уровень. Тиамат породила сына Кингу, который стал ее мужским аспектом в очередном этапе творения. Ему Тиамат вручает «Книгу Судеб».

Следующее поколение богов под предводительством Мардука убивает Тиамат и из ее тела создается Земля и Небо. Если сравнивать с греческой мифологией, то Тиамат более ранняя богиня чем Уран, который является сыном Неба и Земли (Геи). Происхождение человека описывается так. Бог из праха земного (то есть из части Тиамат) создал человеческое тело, впустил в него кровь Кингу и вдохнул дух. Это практически библейская история возникновения Адама. Только в библии опустили несколько деталей. Для нас это представляется очень важным. Именно людям, которые созданы из ее плоти и в которых течет кровь ее сына Кингу, присуще полноценное человеческое сознание. В процессе его создания использованы именно первоначальные стихии.

Разница между полноценным человеческим сознанием и мёртвым огромна. Люди с мёртвым сознанием интересуются только материальными аспектами и не приспособлены для духовного развития. На это прямо указал Иисус Христос.

Матф. гл. 19

11. Он же (Иисус) сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано

Возможно для этих людей нет посмертной истории про Суд, Рай или Ад. Они живут текущей жизнью. Их сознание обращается в прах после смерти. Такие люди могут быть вполне нормальными с точки зрения социума, исполнять принятые нормы поведения и обряды. Могут жениться, иметь детей, быть заботливыми семьянинами и так далее. Даже состоя в религиозных организациях они воспринимают учения поверхностно и оно их глубоко не задевает. В погоне за материальными благами и властью они могут быть более успешны чем люди с полноценным сознанием. Ведь это для них высшая цель, которую они могут осознавать в своей жизни.

Для людей с полноценным сознанием рассказы о жизни после смерти имеют важнейшее значение. Они каждой клеточкой своего тела чувствуют истинность этого. Материальные блага для них не имеют первостепенного значения, власть всегда предполагает ответственность, о которой не задумываются люди с мёртвым сознанием. Поэтому в борьбе за власть и материальные блага люди с полноценным сознанием могут проиграть мёртвым.

Вот примерное исследование причины возникновения мертвых людей. Естественно это только моя попытка разобраться в этом сложном явлении.


Рецензии
Вы очень точно поняли Вячеслав, слава не говорило слово. Православие вело к славе, а не тому слову как возрождению правды той тьмы безгрешности, получив мёртвых. В славе руководил звук, не буква, который поняла хорошо в слове.
В этом отрывке создания жены следует обратить внимание на то, что она создаётся без участия первоначального женского начала (воды). Именно это приводит к созданию мёртвого человеческого сознания. Оно не полноценно, поэтому после смерти такое сознание обращается в прах.
Человек не имеет множественное число, а люди становятся зёрнами и плевелами, небо-это не бог. Всё дело в земле, я была в коме три месяца. Авария произошла 9ноября 1992, очнулась в феврале 1993. Нам дали календарь несчастных, начав с луны как бы той безгрешности без света.
Женщина начала рожать и кровь дана для этого месяца, чтоб закончилась война того воя луны. Человек-волк=чее и её буква Ё в секрете век. Руки на парте кладут как в гробу, учёба вела к той сути, а не ёлка, что начала берёза без греха, который специально навязали людям. Человека заменяет лечовежа как рождение душ в теле, то есть их утверждение как воскрешение того решения. Февраль говорил о прощённом воскресенье как убранного твёрдого знака с конца слов и 28 не перевели на 29, чтобы через четыре года было 30. 30й-мягкий знак и нет его в трёх месяцах: март+май=август-вот он медовый спас. Медведь даёт безгрешное начало, выход из берлоги как человек с позиции спасение души в мёртвом теле, лечовежа говорит о живом, взяв иглу ежа, что начала ёлка. Ёлку рубят из-за стопора четырёх месяцев без чередования: декабрь-январь и июль-август, что должен отдать один день февралю и наши тела будут вечны-начало библии, почему и не закрывают мавзолей.

Даша Новая   23.06.2022 09:31     Заявить о нарушении
Даша спасибо за отклик. Честно я многое в вашем посте не понял. Просто я пытался найти ответ на вопрос "Почему есть такие сущности в человеческом теле, для которых нет ничего святого?" Мой поиск привёл меня к такой гипотезе и я её поделился.

Вячеслав Кармаров   30.06.2022 15:41   Заявить о нарушении