Смерть 2

Смерть 2.
           Умереть, не сильно, не серьезно, всегда можно, можно на месте, напиться, употребиться, забыться, можно выбрать рядом лежащие запасные аэродромы и приземляться на них, без каких-то ощутимых последствий, вроде все также, да не так, и никто не против.
           Уехал ты куда надолго, здесь забыли, похоронили, как тебя и не было. Любое перемещение, словно суицид в прошлом. Человеческая память быстро перекрывает «ранку» другими людьми, событиями, своими собственными проблемами.
Некоторым нравится ездить в продолжительные командировки, на вахту, а потом раз и «как чёрт из табакерки», а вот и я. Перевозбуждённый и радостный от самомнения в том, что тут без него все соскучились и сейчас как начнут его заново пуще прежнего любить. И не отдаёт себе отчёт, что на самом деле у всех было больше шансов его забыть.
          Память сложная штука, у всех она сохраняет что-то своё. Ты думаешь они вот это должны были запомнить про тебя, а они нет… что-то совсем другое, в котором даже ты, как участник, начинаешь сомневаться.
          А потом после длительных расставаний, встречаются и начинают убивать свою память, чтоб ничего ещё больше не помнить. Нет событий нет истории. Нет жизни, нет участников.
          В этом мире нет ни добра, ни зла… есть только жизнь и смерть.
Да главное жить. Смерть всегда и постоянно следит за нами, насколько мы перспективны и необходимы. Куда бы ты не скрывался во времени и в пространстве…
           А бывает и тут ниче не делаешь, а для всех всё равно что умер. А смерти много не надо, главное, чтоб тебя не было.
четверг, 23 июня 2022 г. Станислав Граховский


Рецензии
ВРЕМЯ:(задумчиво) В этом миру, ничего личного, все будут "там".
СМЕРТЬ(насмешливо): Да, мой Друг, кладбище - город большинства, никто мимо не пройдет и не минует.

Сергей Цура   01.07.2022 06:57     Заявить о нарушении