Искусственный Интеллект - миф, как и Бессмертие

«Человек не для себя родится» (для Бога и людей). - Русская народная пословица
Парадокс бессмертия: Без-смертный теряет Смысл Человечности - жертвенности
своим, кратким ради общего или вечного. (авт.)

Человек-индивид не может быть безсмертным, ибо то, что представляется в единственном числе, Имеет Меру жизни, деления, развития, поэтому безсмертия нет.  Но есть Человечность.
Да. - Индивид не избежит смерти.  Но, отдавая себя, меру свою, отличие Своё Общему, он творит свою Чело-Вечность, то есть Вечность Разумного общения и общества могущего расти, делиться, множиться, разпространяться безмерно, все-направленно.
…………………………………………………

А живой Индивид Одно-направлен, ибо у него один язык, глаза видят в одну сторону, и рука может указать одно направление...
Шагать к одной цели, быть последователем одной идеи, смотреть в одну сторону, менять курс, направление... - это Природные Свойства-отличия индивида, ибо он не может одновременно двигаться в разных возможных направлениях иль к разным целям.
Он может иметь в себе множество разных направлений, целей, идей, по разному их связывать.., но Выразить В Любой Момент жизни Может Одно из них, главное в сей момент для него и нужных ему индивидов, при этом Жертвуя Иными направлениями.
И, Почти, Любое выражаемое индивидом направление уже в момент своего выхода пересекается, сталкивается, Конкурирует с направлениями иных людей, кругов.., что ведёт к противоречиям, борьбе, хаосу направлений, к распаду кругов, общественных «организмов» на одинокие или ненужные друг другу «клетки».

Индивид всегда выглядит для кого-то эгоистичным, конфликтным... Он всегда кому-то неприятен или Противо-Направлен, как внутри, так и вне кругов своего общения с прочими индивидами. В любые моменты жизни его Правовая Внешность - это одно-направленность, а жизнь - это череда меняющихся направлений его деятельности, его требований, идей, слов, решений... часто противоречивых, а нередко и взаимо-исключающих друг друга.
С такими людьми создать из них разумный-вечный общественный организм невозможно, ибо всегда и Всё Обращается В Хаос или в уничтожающую себя массу «клеток», «органов».., диктатур, демократий.., искажённых Отличий, Кругов, Связностей, Их Направленностей, непримиримых личных, частных, национальных и прочих потребностей, идей, ценностей, верований, обид...
 
...И тут некие умные решают создать Искусственный Интеллект или такую Связность, Которая Разберётся в этом хаосе, в этой растущей, всё более сложной взрывоопасной Не-связности, и которая сможет этим хаосом управлять, вычислять его движения, изменения и подсказывать правильные действия-решения, и быть в нём, как рыба в воде!.. И, казалось бы, флаг им в руки, НО...

И искусственный, и естественный Ум-интеллект - это вовсе Не Раз-Ум, не связность всех и для всех, а лишь ещё один элемент растущего хаоса ещё больше усложняющий и усиливающий его.
Это опять чья-то частная и Конкурентная Направленность выраженная Не Ради Человечности, а ради власти над окружающим хаосом.  Это ещё одна чья-то попытка подчинить информационный мир и править им, и жить-потреблять Ради Себя, не делясь.

Однако многие люди уже верят в ИИ, и поэтому учёные соревнуются, стремятся его создать, а политики жаждут им управлять, как известная многим сказочная старуха золотою рыбкой.  А чему тут удивляться!? - В научных кругах всегда водятся умники-безумцы (как и умники-хитрецы), которые навеивают воинственным политикам и их генералам мечты о некоем супер-оружии победы.  И политики «ведутся», и обещают его простым людям...

Но Верящие в ИИ учёные, политики, простые люди не понимают происходящее, не понимают себя.., не понимают, что хитрые игры с ИИ в хаосе направлений-потреблений тоже ведут к глобальному взрыву, что от ИИ люди умней и человечней не станут,  они умирали и будут умирать, всё более мучаясь непониманием ради чего иль кого жил, будут умирать чужими, не отдавшими себя, Не Осознавшими Своего Общего со всем миром.  Поэтому ИИ - это Миф, ложная вера и ценность, очередной самообман.
……………………………………………………….   

Хорошо, когда есть семья, дети и внуки... Можно жить-Отдавать себя им, а придёт момент, умереть спокойно, без мучительной пустоты в душе и в уме.  А сколько на свете людей одиноких, бездетных, несемейных, утерявших связи и ненужных друг другу или одураченных искажённым пониманием свободы!  Кому они должны отдавать себя, чтобы чувствовать свою Человечность, - народной Власти, Обществу, Родине!?.. Но Общество - безучастная несвязная масса, власть народа «сделали под себя» элитные круги, и Родина наша - Уже Не То, что дарит чувство братства-общности, ибо принадлежит всем слишком по-разному.  И Язык Наш - Последнее, что остаётся в ней общего.  Но и он уже болен, искажён и смердит от нечисти.., и тоже принадлежит всем по-разному, и теряет связующую способность...

Вот в СССР люди отдавали себя не только близким и семье, но и стране, согражданам... А Идеология Коммунизма приучала их думать, что и всему трудовому человечеству угнетаемому то капитализмом, то нацизмом.., и такое Сознание Своего Общего со всеми трудящимися Мира толкало граждан СССР на великие дела:
И сколько примеров, как люди шли на смерть, отдавая жизни За Родину и Народ, За Общую Идею блага для всех угнетаемых!?
А ещё больше примеров, как они просто жили, отдавая свой труд на благо общее, не гонясь за чрезмерными личными благами.

И Человечность индивидов (т.е. их отличий, связей, направлений...) В Способности Жертвовать какими-то из них ради общего.  И понятно уже, что чрезмерная жертвенность искажает отличия и всё своё, - мы это проходили... Но, если общей целью станет Человечность, а Не Искусственный «Изм» - такого не произойдёт!
………………………………………………….

В Европе, например, нет слова Человечность, а есть слова-«Измы» - либерализм, демократия, гуманизм... И там обсуждают их содержания и влияния на умы.  И это им приносит какие-то плоды...
Но для русскоязычных людей евро-«измы» - лишь Инородные «Заменители Человечности», и не удивительно, что попытки их воплотить ведут нас Не К Человечности, а к искажениям и к хаосу:

Либерализм, либеральный... - Попытка Сказать Человечный, вольный, свободный, демократичный, конкурентный, отличный...  Извращается, Вырождается в личностный и круговой эгоизм, в нацизм, капитализм, в элитность и прочую Исключительность.

Коммунизм... - тоже попытка сказать человечность-жертвенность своим ради общего.  Вырождается в массовое Уничтожение Собственного-Отличного Ради Общего, оберегаемого исключительно «самоотверженными и безкорыстными» коммунистами.

Демократия... - попытка сделать Власть человечной, доступной, делящейся на всех, сменяемой и наказуемой... Вырождается в Присвоение-Деление Власти меж Сверх-Демократичными-Элитами-кругами и обращение народа в вечно одураченную массу.

Толерантность, Толерантный... - попытка сказать человечный, понимающий, спокойный, терпимый, добрый... Вырождается В Неспособность Распознавать, останавливать то Скотское, что искажает наши природные отличия, связности и общее естество.
……………………………………………………..

Отдача Себя Общему делу, общему знанию, созданию общественного организма... - Именно это сближает различных людей и делает их Человечными.  При этом деле даже страх смерти отступает, а чьи-то мечтания об ИИ выглядят, как мелкие амбиции.            
И этому нас учат не идеологии, но наш Русский Язык и Его Слова - такие, как собственность, способность, сознание, счастие...
Или, например, слово Жизнь. - Ведь его можно «расшифровать», как нечто Живое-исходящее ИЗ Нас, и отсюда Жить - значит, Отдавать Себя, Общему или окружающему.
И Счастье - это Совместное участие в общем деле.
Сознание - это Совместное общее знание слов своего Языка.
Способность - это любое умение индивида (круга лиц) обретённое им С-Пособью-Общности.
Собственность - это С-общственность или природное физиологическое, умственное, материальное и любое отличие индивида, посредством которого Он Нужен Другим Людям, составляющим и строящим человеческое общество....

Вот такие простые, нехитрые, несложные и очень важные содержания, смыслы наших русских слов, и никакой искусственный интеллект не поможет именно так их понимать.
Парадокс же искусственного интеллекта в том, что людям, способным его создать, он не нужен, Но... Если даже и будет создан искусственный человеческий интеллект, стремящийся отдавать себя всем или жертвовать собою ради всех нас, то сумеет ли он Прожить Дольше Нескольких Мгновений?..


Рецензии
Прекрасная статья, Борис!
Великолепная!

Искусственный интеллект – это очередной вид оружия угнетения и эксплуатации человека человеком, вернее: человека – паразитом. То, с чем плохо стали справляться знаменитые еврелигии – с ростом в человеке Человека, который вот-вот выбросит на свалку бога вместе с его избранниками, последние пытаются заменить своей очередной алхимией, но, как всегда, более изощрённой и на этот раз абсолютно бесчеловечной. Если когда-то – да ещё и сегодня, – обиженный рабовладельцем невольник мог взывать к божествам в надежде на справедливость, или получить хоть какое-то утешение от священнослужителя, то в условиях сплошной "цифрошизации" (а по другому цифровизацию называть не будут), КАЖДЫЙ человек будет лишён и этого.
Объясняю на пальцах для яйцеголовых.
Я недавно видел у одного... скажем так: уже подготовленного, "гадёнджет" стоимостью в четыре мои (инж. электроник) зарплаты, который предлагал своему владельцу выбор из двух вариантов:
а) напоминать о таком-то событии всегда;
б) попросить программу не напоминать о таком-то событии никогда.
Ровно 20 лет назад я прекратил пользоваться мобильным телефоном, так как узрел в нём инструмент растления и закабаления человека. Человека, который сегодня... ДОЛЖЕН ПРОСИТЬ ПРОГРАММУ.
Да будь он проклят такой человек, который должен просить программу!
И пусть трижды будут прокляты те программисты, которые пишут подобные коды за иудовы сребренники!

И вот это глумление над человеком сегодня выдают за "искусственный интеллект"...
Нет уж – идите нах-нах со своим И-И !

Хомуций   26.06.2022 07:21     Заявить о нарушении
и просить, и Верить В Программу!
спасибо

Борис Трубин   26.06.2022 09:01   Заявить о нарушении