К ответу на гибридный вопрос

– Гибридной может быть война, не вопрос. – О развитии цивилизации речь. В очередной  раз наступила такая эпоха, что люди заблудившись, растерялись, - вертят головами, как бы  современного ДАНКО  ищут. Кто бы смог вывести их из ДЕБРЕЙ научно-технического прогресса!?  Не так, что ли?
- Так, но что ещё  ты можешь сказать об этом, ты  уже всё сказал, что всё идёт строго по основному закону рыночных отношений, данных ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ его Богом – Его Природой.
- Сегодня я иначе смотрю на этот ПРОЦЕСС, - религиозно – исторически. – Ты и так можешь? – Я всё могу, но не всегда хорошо это у меня получается. Я это признаю.
Процесс развития идёт по СПИРАЛИ. Бывает, что он сползает  вниз, по спирали,  или падает на более низкую ветвь спирали.  Мы сползли. Сползаем ниже, но где допустимый предел? Вот вопрос. Не до изначальной же точки СПИРАЛИ двигаться?!
Короче, к какому  вероучителю  давно минувших веков надо обратиться за помощью?!
Я думаю, что к  Осирису. Почему к нему? Потому что он первый в книге «Сто великих пророков и вероучителей».
- Напомни о нём!
- Вернёмся мысленно в Древний Египет. Тогда люди считали, что изначально миром правил РА – бог солнца и творец всего. Утомлённый земными хлопотами, он удалился на небеса. Много чего произошло без него на Земле. Короче, Нут родила ОСИРИСА. Он стал первым царём Египта, а так же первым просветителем и вероучителем человечества. Это главное.
- Да, сегодня нужен современный ДАНКО – ОСИРИС! Да где же его взять?! И народ стал слишком умным, - не согласится на добрые дела. Умрёт от голода и холода, а не согласится жить разумно, достойно современного   человека.  – Он согласился бы, но для этого надо внести поправку к  основному закону рыночных отношений. А на это никто не решиться. Почему? Потому что  ГЛУБИННОЕ ГОСУДАРСТВО не допустит этого, опасаясь потерять привилегии  сегодня. 
- Понял. Ты всё сказал. – На сегодня всё.   В. Лоб.

    


Рецензии