ПЧП деревенского масштаба

– «ЧП районного масштаба» Полякова вспомнил? Ремейк сочинил?
- Помню это пророческое произведение, как и «Жестокий романс» Михалкова, - они знали наперёд, что «перестройка»  СССР произойдёт.
- На то они и деятели искусства. Рассказывай, что сочинил.
- ПЧП – пророческое чрезвычайное происшествие.  Жили – были несколько сел – деревень, в одном большом СОВХОЗЕ. Только начали богатеть, после войны 41 – 45 годов, случилась ПЕРЕСТРОЙКА,  под знаменем «Больше социализма!»  Дело застопорилось и переросло во вторую ПЕРЕСТРОЙКУ,  под девизом « Ускорение и самоокупаемость!»   И это дело застопорилось,  и переросло в третью ПЕРЕСТРОЙКУ, под девизом «Долой социализм! Даёшь капитализм!»  Единого СОВХОЗА не стало, каждое село пошло своим путём.
 Зарубежному    КАПХОЗУ – капиталистическому хозяйству - этот процесс был выгоден. Экономически и политически.   Основной массе селян жить стало труднее, но богаче. Особенно элитной части. Так и живут они сегодня. Нормально! Между прочим, произошла и четвёртая ПЕРЕСТРОЙКА.  – Я знаю всё это! Зачем ты рассказываешь мне это?!
- Но вот, откуда,  ни возьмись, на горизонте появилась идея провести, в одном из  ПЕРЕСТРОЕННЫХ  сёл,   ПЕРЕСТРОЙКУ – 3. 0. Так сообщило сегодня Радио «Вести ФМ». ФОРС  – МАЖОРНАЯ вещь! Непреодолимой силы. Почему третья? Она же пятая.
- КОНКУРЕНТЫ решили разорить  СЕЛО? – Что – то вроде того. Международный рынок – дело тонкое.
Но получилось совсем не то.  – Что?! – Это село, будучи припёртым,  разными санкциями  ЦИВИЛИЗОВАННЫХ  конкурентов,  к стене, начало строить СРДС – село разумной духовности и справедливости в НООТ!  На удивление всем, живущим праведно, людям мира! Ну, не мира, а отдельно взятого района – региона. ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ капиталисты не рады были тому, что затеяли. – Понял. Сказка хороша, но жизнь – то не так хороша. Вспомни про АНТАНТУ.
- Помню. Ушла она тогда. ФМ   испугалась. КОЛЕСО истории покатилось в другом – правильном направлении.   Долго катилось, но, так уж получилось, начало вилять и остановилось.
- Странная сказка. – Зато прямолинейная.   В. Лоб.   


Рецензии