ПИП- тема

ПиП – тема. – Новую  КУЛЬТУРУ продвигать решил, - матерные слова в литературу вводишь?! – С какой ноги сегодня встал, ДРУТОГОИ – друг-товарищ-господин – индивидуалист?  Что с утра ГОНИШЬ?  Здесь ПиП – политика и психология.
Речь вот о чём: много ПЕРЕСТРОЕЧНЫХ лет,  в эфире звучат речи ещё живых советских людей. Они что-то говорят о прошлой и настоящей жизни россиян, но мнения их не воспринимаются серьёзно. Мол, стариковское ворчание и приукрашенное воспоминание. А их мечты о светлом будущем вообще отвергаются с порога.   Это не совсем правильно! Почему? Никто не даёт ответа на этот простой вопрос.
- Я даю! Есть в их ворчании то и это.
- Ответ твой слишком краткий. Обратимся  к Л. Н. Толстому.
«Нужно, - читаем в «КРУГЕ ЧТЕНИЯ», над которым работал Толстой в конце жизни, - плениться и потом освобождаться; очаровываться и потом разочаровываться; увлечение и потом охлаждение.
Тот же, который находится ещё под очарованием, так же как и тот, который не был очарован, - одинаково не могут понимать».
Понимать вещи – это побывать в них, а потом выйти из них. Что скажешь теперь?
- С мнением Л. Н. Толстого  я согласен. Думаю, что когда,  после настоящего КАПИТАЛИЗМА в РФ, не буду называть  его по имени, наступит  ФРИК, то ставшие стариками россияне – герои нашего времени – будут вести себя так же.
- Мысль красивая! Главное, - она РЕДКАЯ.  Поясни  буквенный иероглиф – ФРИК.
- ФРИК – феодальный рабовладельческий инклюзивный капитализм. В основе своей имеющий,  ДОПЕРВОБЫТНЫЙ строй жизни. Когда люди друг друга поедали.   Я всё сказал.  В. Лоб.      


Рецензии