Страна гениев

Минипублицистика

Сатирическим пером

СТРАНА ГЕНИЕВ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Меня давно интересует кадровая политика в нашей стране. Ещё несколько лет назад Министр здравоохранения был без медицинского образования, а Генпрокурор без юридического. Я говорю не только о высшем, но и среднем.

Сейчас нашим СБУ руководит старший лейтенант. Трудно в это поверить, но у него в подчинении даже генералы. Далеко не каждый способен ими командовать. Особенно если он всего лишь старший лейтенант. Здесь нужны особые способности.

Приведу ещё одни примечательный пример. Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведке врач по образованию. Тоже интересно. Вроде бы медицина далека от таких государственных сфер деятельности. Но с другой стороны, получается, что не очень. Тем более, если человек большого ума.

При желании список таких удивительных назначений на высокие государственные должности можно продолжить. Если в нём назвать их все, он будет размером с простыню.

Это за границей руководящие кадры подбирают с учётом наличия у них профильных образования и опыта работы. Но нашей стране гениев такие правила ни к чему.

 


Рецензии