Лето деда Саны

  Цыплёнок родился в грязном, загаженном дворе. Он прожил всего сутки, а уже повидал много всякой грязи и дерьма. Во двор зашёл дел Сана, увидел цыплёнка, нагнулся, погладил. А потом произнёс:
- А знаешь, сколько я в жизни дерьма повидал?
Цыплёнок не знал. Ему вполне хватало того дерьма и грязи, в котором он прожил уже целые сутки.
- Я дерьма столько повидал, что тебе и не снилось! - продолжил дед Сана и ещё раз погладил цыплёнка.
Цыплёнка как раз именно это и снилось. Потому что он больше ничего не видел.
- Вот тебе бы столько дерьма повидать, сколько мне, - дед Сана печально вздохнул, вытер длинным ногтем уголок собственного глаза.
Цыплёнок видел сейчас только деда Сану. Потому что тот был очень большой по сравнению с цыплёнком и загораживал всё остальное дерьмо.
- Не дай Бог тебе столько дерьма повидать, сколько мне пришлось! - дед Сана уже не гладил, а неприятно мял цыплёнка.
Цыплёнок не понимал, что такое Бог. Дед Сана по прежнему загораживал собой всю остальную грязь и больно мял цыплёнка. Когда дед Сана уйдёт, цыплёнок вновь будет видеть всё дворовое дерьмо и вряд ли, в своей жизни, увидит что-нибудь ещё.
 Дед Сана перестал мять цыплёнка, потому что увидел поросёнка. Тот, хрюкая, валялся в грязи. Дед Сана поднял с земли булыжник, уже почти кинул в поросёнка, но тут во двор зашёл кот. Кот присел рядом с цыплёнком и стал делать по большому. Дед Сана швырнул булыжник в кота. Промахнулся, кот быстренько доделал по большому и убежал. Если бы дед Сана попал булыжником, то непременно сломал бы коту позвоночник. По этому поводу дед Сана немного загрустил, но тут же приспустил штаны и начал мочится в то место, где только что сидел кот. Цыплёнок отскочил в сторону, но на него попало несколько капель.
- Не дай Бог никому столько дерьма увидеть, сколько я видел, - уже ни к кому не обращаясь, сказал дед Сана.
  На следующее утро дед Сана бросил в курятник свои штаны. Это он сделал подарок цыплёнку. Цыплёнок стал жить в штанах деда Саны. Они были рваные, нестираные, много чем пахли, но зато тёплые и уютные.


Рецензии
Да,я только приготовилась почитать нежное, трепетное чтиво и вдруг... Вы оригинал.

Галина Кадетова 2   03.04.2023 06:31     Заявить о нарушении