Фатальная ошибка

Минипублицистика

Сатирическим пером

ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. С 24 февраля на территории нашей страны идёт война. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Я не стану говорить о причине нападения на нас. Она до сих пор туманная, невразумительная. Поэтому руководство России её уже неоднократно меняло. Но ясности не прибавилось. Всё тот же политический туман.

По сути Россия сейчас воюет против Европы и США. Но они это делают пока что руками лишь украинцев. В которые вложили много современного оружия. И его количество постоянно увеличивается.   

Но бессмысленно воевать со всем миром. Успехов в этом не достигли даже Македонский, Чингизхан, Наполеон и Гитлер.

История учит лишь тех, кто её слушает. Всем же остальным она преподаёт уроки.

С помощью возрастающих санкций усиливается изоляция России от остального мира, прежде всего экономическая. Если и дальше так пойдёт, скоро она полностью лишится доступа к передовым западным технологиям, возможности продавать свои нефть и газ, приобретать импортные товары.

Я долго жил в России и длительное время работал в её оборонной промышленности. Впечатление о ней грустное. Поскольку многое делалось на примитивном уровне. Образно выражаясь, с помощью топора, лома и кувалды.

Совместные экономики Европы и США несравнимы с российской. Это как небо и земля.

Для большей ясности добавлю, что бюджеты Нью-Йорка и России примерно равны. Намёк понятен ?

Надо ли говорить, что военная мощь той или иной страны напрямую зависит в первую очередь от её экономики. Это широко известно.

Зря в России бряцают ядерным оружием. Международное сообщество это пугает не более, чем дребезжание старого мусорного ведра.

Я к тому, что у Европы и США ядерного оружия значительно больше. К тому же оно гораздо лучшего качества.

А потому вряд ли до США долетит хотя бы одна российская ракета. Если она из-за своего низкого качества не развалится по дороге или не промажет, то скорее всего будет сбита.

Руководство России напрасно злоупотребляет терпением США. История показывает, что американцы следуют демократии, гуманизму и человеколюбию лишь до тех пор, пока им это выгодно. В иных случаях они способны быстро от них отказаться.

Чтобы не быть голословным, приведу лишь несколько примеров. США первая и единственная в мире страна, которая применила ядерное оружие. К тому же не против японской армии, а в отношении городов Хиросима и Нагасаки.

Второй пример. Во время войны во Вьетнаме американцы сожгли напалмом значительную часть его территории вместе с населением. Этот факт тоже характеризует их соответствующим образом.

Третий пример. Мало кто знает, что у США был план ядерного нападения на СССР. Но когда американцы лучше подсчитали все риски для себя, то решили воздержаться от его реализации.

Но теперешняя Россия далеко не СССР. В нём не было столь огромной коррупции. А воровство из госбюджета отсутствовало вовсе.

В СССР производительность труда была в несколько раз меньше, чем в Европе и США. О сравнительном качестве продукции я даже не стану говорить. Это будет просто смешно, настолько оно отличается.

За 30 лет независимости в России мало что улучшилось. Не зря её граждане до сих пор предпочитают покупать импортную технику, а не отечественного производства.

Даже если не будет Третьей мировой войны и Россия сохранится в своих сегодняшних границах с нынешней властью, её будущее печально. В своем развитии она вернётся на уровень начала прошлого века из-за санкций и потерь во время «спецоперации».

Россия обречена. У неё нет шансов на победу в войне, которую она начала 24 февраля. А также сохранение недавнего уровня своей экономики. И всё это ещё в лучшем случае… 


Рецензии