Принять или не принять Сокровище?

                Великий сеятель Добра идёт по Земле.
         Кто примет Его Знания, Его Мудрость, Его Красоту Истины, Его Любовь
           и Дары Господни – не умрет, но обретёт Безсмертие.
             И принимать надо спешно, чтобы не погибнуть.
             Люди могут и должны открыть для себя Высшую Истину,
             чтобы подняться на уровень готовности к Приходу Христа.
             Учитель-Творец всегда готов помочь своим детям
         подняться на более высокий уровень, помочь им расширить их сознание.

        Но невежество и духовная темнота, материализм и эгоизм слишком велики,
        потому произошло затемнение и искажение Истины не только
                в обыденном сознании но и во всех религиях.
   Перед новым эволюционным витком людям дано Новое Учение Истины – учение Жизни.
   
       На переломном этапе эволюции Кто-то из Сыновей Царя Небесного
       приносит Великую Жертву, спускаясь на Землю и
       рождается от чистой женщины, чтобы учить людей законам Духа и Любви.

                Сужденная Встреча. Путеводная.
 
              Красота - путеводная звезда
     Был я на выставке картин Н. Рериха не однажды. А впервые увидел их в Минске. Очередь стояла живая метров 400. Выставку делал Святослав Рерих, привозил картины из США.
     Эта выставка потрясла до нервной дрожи своей фантастической красотой. До сих пор стоит перед глазами. Никогда не думал, что можно через картины показать такую красоту, мощь и величие!
     Вот я и влюбился.
     А потом нашёл книги Агни-Йоги, которые искал всю жизнь.
     Они стали откровением и путеводной звездой.
     Ведь я по образованию философ, хотя всю жизнь тянет к лит-ре.
     Но среди учений только Пифагор, да немногие будили меня...
               Жить бы духом и реальностью тоже. Одно в другом...

                Звёзды над нами и нравственный закон внутри нас.
     Очистительная сила Огня совершает своё действие. Её лавина очищает земную оболочку.  Она сметает все плотины и миазмы, которые накопило человечество! Поэтому необходимость очищения души и тела возрастает многократно. И здесь годятся все очистительные действия: - молитвы, очистительные практики христианства – посты, мусульман, буддистов, Агни Йогов,  последователей Порфирия Иванова, сознания Кришны и др.
    Все кто открыт Господу сердцем, кто искренне в Него верит и чисты сердцем – спасутся.
    Вот потому берегите огонь своего сердца, питайте его верой и надеждой, ибо расхитителей много. «Они приходят под различными личинами, надевают маску изысканности и учтивости, могут быть обворожительными по внешности, их манеры могут пленять мягкостью, их уговоры могут походить на журчание  горных ручейков». Но лишь отравившись этой «горной водичкой» неопытный человек сможет разобрать её горький вкус.
     Много транжирящих огонь горящего сердца и тратящих его в пустоту. Живы только те, кто принимает  Учение и Огонь Истины. Нет смысла тратить силы в пустоту! И неважно кто они – друзья или родственники. Ибо сам не примет и тебя может погубить. Ищите сильных духом! Ищите союзников.
     Возможно кто-то из них рядом и он, как жемчужина, лежащая в грязи, которой надо помочь очиститься.
      Свои лучшие свойства соберите для понимания событий Вселенского маштаба. Только Духом, интуицией, сердцем можно почувствовать Тонкий Мир, Огненную суть происходящего. Тот, кто поймёт, что этот этап в развитии и эволюции мира важен чрезвычайно, тот несказанно продвинется духовно. Эпоха новых ценностей требует перестройки мировоззрения.
     Но иные работу над собой откладывают «на завтра»,  до завершения каких-то «срочных дел».  Эти дела транжирят силы, уводят в сторону от спасения. И однажды человек понимает, что на преображение не осталось сил. И гибнет человек от суеты сует. А может суета суёт? Стихии не ждут, когда кто-то доберётся до спасительной горы. Космос не ждёт одного отставшего, он преобразует нас по законам эволюции.  Должны заработать Духовные центры каждого человека, центры Высшего Сознания. Это даст увидеть целостный процесс развития человека и Вселенной, соединиться с Высшими Учителями человечества. Кто не примет, тому прямая дорога в деградацию,  к смерти духовной, а затем и физической, по мере отмирания клеток мозга.
      Кто сам не хочет спасаться – тот спасению не подлежит.
      Роды новой Расы начались, и они состоятся непременно! Родится только тот, кто уже зачат своими духовными родителями, кто сам способствовал своему рождению.                Я  записал:               
- Я поднимаюсь в огненном потоке
К пределам света, к сердцу бытия.
Мой путь к рождению в Истоке,
Начертана судьба моя.
Мой путь означен на скрижалях века.
И в пламени великого Огня
Ищу я проявленье Человека,
А может человек ищет меня?            
                Служение Красоте.
      У духа всегда есть выбор кому служить: - Прекрасному или безобразному, Свету или тьме. Выбор надо сделать сознательно, как в большом, так и малом. Всё окружающее нас должно быть красивым. Как предметы обихода, так и природа, наш сад, парки, цветники и т.д. Т.е. пространство вокруг нас  должно быть гармоничным и превратиться в Пространство Любви, Красоты и Радости.
     Не каждый берется за кисти и краски, но каждый может создавать живые картины из цветов, и деревьев в своём саду, где краски меняются в зависимости от поры года. Служите Свету и Красоте и вы станете Светом и Красотою – это и есть счастье.  Природа – это живая мелодия Господа. Вслушайтесь в её симфонию.
            Как дождаться нам перемен?
            Выйду в скверик, достану кисти
            И холодным друзьям в пример
            Напишу я желтые листья.
            Напишу я тебя, моя боль,
            Напишу я тебя моя радость.
            У меня одна лишь Любовь,
            А Любовь забывает про старость.
            Пусть проходит всё стороной
             И мелькают зимы и Лета…
             Жаль – поэты не правят страной,
             Но хиреет страна без Поэта!               

                Кто примет Огонь?
    Поймите мою печаль и боль. Многие,  едва ли не каждый, думают, что именно он правовернее, «православнее»,  ближе к истине, чем другие. И его заботы о семье, о близких намного  нужнее Христу и Богу, чем заботы других. Но у Христа семья – это все мы и каждый в отдельности. Он  прямо сказал: - «те Мне брат и сестра кто исполняет заповеди Мои».  Его ученики, те, кто следует Его Путем, Истиной и Жизнью. Тому есть в истории ярчайшие свидетели. Вспомним жизнь Сергия Радонежского и Серафима Саровского, они – образец  следования  по Пути Христа к Истине всю свою жизнь. Но толпы следуют путём служения животу, т.е. биологическим потребностям. Центры этих людей в спящем состоянии. Они не могут воспринять живительный Огонь Христа.
      Но принять этот Огонь  небесный, невидимый, может лишь тот, кто готов нравственно и духовно, у кого сердце огненное, и открылся центр Высшего Сознания. И кто примет Огонь, если его светильники не готовы? Поэтому лишь те, кто духовно и телесно очистился, способны принять этот Огонь и ассимилировать его.
    Тёмные стараются уничтожить носителей Света и Огня. Поэтому святые становились отшельниками.         
                Связь миров.
            Иерархия Света по своему милосердию даёт нам возможность исправиться, поддерживает Землю в равновесии и теперь, когда близится время Великого Прихода и очистки Земли от всего зла и тьмы. И очиститься нам помогают не только Сын Божий, но и все Святые и посланники дальних Божьих Миров. Так на Руси издавна известен Алатырь-Камень, который помогал удерживать Землю в равновесии и гармонии, и через него шло  общение с миром Высшим и Богом. В Гималайских пещерах хранится камень с созвездия Ориона, который насыщает нашу Землю  Энергией мощных высокочастотных вибраций Света. Осколки от этого камня были у царя Соломона, у графа Сен-Жермена,  у Наполеона до его безумного вторжения в Россию. Налицо связь Земли с мирами иных систем.
     Из разных стран в ХХ веке снаряжались на Север и в Гималаи экспедиции, чтобы овладеть могуществом Камня для власти над миром. Не зря Египетские пирамиды в точности вершинами повторяют знак созвездия Орион. Древние  знали о связи миров и общались с ними, получая оттуда мудрость и знание. От тех  времён сохранилась поговорка: « Утра вечера мудренее». Наши предки советовались со звёздами и ответ приходил. Сегодня так поступают единицы, многое утрачено. Человек возомнил себя выше Природы, захотел власти над ней, тогда как нужно искать единство с Природой и её Творцом, единство с Теми, кто из Высшего Источника протянул нам руку помощи.
     Сын Божий желает, чтобы и мы стали  жить по Образу и Подобию, научились здесь на Земле творить. Чтобы сдали свои экзамены, установили прочную связь с  Абсолютом и по Лучу устремления, став истинными детьми Творца, возвратились к Нему, в Его Лоно, обогащенными опытом, сознающими себя духами.
     Наверное,  не зря мы так тоскуем по звёздам. Как сказал старик Кант: - «Более всего поражает человеческое воображение – звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас».
 

          Жаль, что у меня мало времени, чтобы здесь задержаться сейчас, в виртуалке...жизнь реальная торопит, зовет, приглашает...
          Спешу...но я вернусь к вам, сюда при первой же возможности!

     Однажды я читала книги Н.Рериха...видела его картины...заглянула в книгу Е.Блаватской...понравилось, конечно...уважаемый Михаил,
                Сентябрина Д. 
               См. http://proza.ru/2018/06/07/1083
     Должна быть красота и путеводная звезда...

                - Толпу надо вести, а не следовать за ней.
            Если ты в толпе – ты идёшь вместе с нею, ты становишься её частью.
            И как её часть – ты её энергетическая величина.
       И толпа может влиять на тебя, управлять тобою и даже похитить твою суть.
       - Итак, только овладев своим телом и духом можно овладеть стихиями.
       - Духовные перевертыши от Системы СС (Силы Сатаны) всё делают наоборот!

    Стремятся овладеть запретными знаниями для того, чтобы манипулировать толпами
    и подчинить своей воле волю многих ищущих Г-да.
    Поэтому они часто устремляются в духовные движения, чтобы его возглавить,
    подчинить своей воле волю многих светляков.
       Так организуются секты, где людей часто обдирают как липку,
                лишают и квартир и т.д.
       Вот где гидра зла! И это зло - надо разоблачать, чтобы победить.

                Духовная природа человека.
                По сути своей человек есть дух, бог.

                История повторяется, но по-другому.
      Спаситель сказал двадцать столетий тому назад, что "жатвы много, а делателей мало". Их всегда мало, ибо миру не до духовных истин;
    и не утихает яростная Вечная Битва вокруг душ новой эпохи. Благословен, кто может услышать зов, вступить в ряды Воинов Света и претерпеть до конца.

– Да, - люди привязали себя к материи Земли. Но в этом нет духовного продвижения. Если мы сдаёмся материализму – мы сдаёмся тьме.
– Как же помочь человечеству? С чего начать преобразование? Всё надо менять немедленно.
                Служение человечеству – важнейшая из задач.
     Жить в этом мире – искусство. Быт и его мелочи – это тиран, отнимающий уйму времени. Суета сует. И хотел бы что-то сделать важное, значительное, глобальное для людей, но часто мы жизнь тратим на мелкие незначительные дела, уйма времени уходит даже на то, чтобы просто есть, спать, выполнять какую-то бесполезную и даже вредную для людей работу.
               
                - Делайте всё возможное, чтобы вибрировать высоко!
               Цель жизни  -  чтобы дух и душа получали от неё удовольствие!
                Набрать сил и Энергии. Энергию страницы Вы чувствуете?

                - начните делать то, что вы любите, а не то, что вы не любите!

        - Включайте воображение, чтобы создавать, танцевать, петь, смеяться,
          играть музыку, рисовать и снова стать, как ребенок!
              Это самый быстрый путь к внутреннему счастью!
              Устаревшие системы верований

              Когда человек счастлив, он резонирует на высших уровнях
              и начинает действовать в более высоких измерениях!
       Царство Небесное - это мир, радость, любовь, свобода, изобилие и здоровье!
       Ищите это в жизни, и все будет добавлено к вам!
       Поиск этих нематериальных вещей, даст достижение высочайших уровней
       духовности в этой вселенной!

 - Употребляйте натуральную энергетическую растительную пищу и пейте чистую воду!

  - Сохраняйте свое энергетическое существо очищенным от трехмерных загрязнений, ядов и токсинов!

            - А если удалить старые устаревшие трехмерные системы верований?
              И Перестанем верить тому, что вам говорил кто-то другой?

                Пора научиться думать!!!
                Любая вера во что-либо ограничивает нас,
                а также ограничивает прохождение
                потока вселенной
                через наше существо!
    Удалите ярлыки и суждения, которые вы накладываете на вещи и ситуации,
     поскольку это так же ограничивает!
        Любая вещь не является хорошей или плохой, правильной или неправильной,
        это просто то, что есть, поэтому пусть она будет такой для вас,
         ничего не обозначающей!

    - энергетически соединяйтесь только с теми ситуациями, вещами, которые резонируют высоко, и точка!
Энергетическое соединение с более низкой вибрационной энергией равнозначно боли
     и страданию, и этого не требуется!
     Вы - творец и тот, кто делает выбор, поэтому выбирайте мудро!


        - Встаньте и будьте мужественным, благородным и добрым человеком!
          Будьте ответственным за свою жизнь и за то, что вы делаете!
     Идите на Встречу с проблемами, которых вы боялись, и они быстро исчезнут!

        - Будьте программистом своей жизни!
    Возьмите на себя ответственность за себя и свою жизнь, сейчас!
    Это просто означает начать проговаривать ту реальность, которую вы желаете, и ваша ДНК будет соответствовать вашим устным и мысленным командам!
Поговорите со своей ДНК, используя мощные положительные подтверждения «Я есть то что я есть» каждый день!
    ДНК выполняет все устные и энергетические команды, данные ей!
ДНК резонирует так же, как камертон, чтобы соответствовать частоте, которая вызывается в ней!
   

        Великий Учитель спустился с гор донести людям Свет Нового Учения.
     Он пошел в народ и нес людям новое знание и Учение Жизни,
     в котором были соединены начало и конец бытия на Земле, альфа и омега,
     наука, религия и философия.
     Великое  Сокровище и знание как его найти Он подарил людям,
           но приняли его лишь единицы – сто тысяч Иванов.
         
                - Люди устают друг от друга и от нравоучений тоже.
                Тем более они устали от самих себя и от цивилизации.
    Что же я постоянно буду давать им знания, а они отказываться от них?
                Да приняли хотя бы треть того, что дал!
                То величайшее сокровище, что дали высшие Учителя
              – они готовы растоптать грязными ногами и унизить каждого,
                кто выше их на полвершка.
    Вот почему я удалил себя от пустых, а возвращаться к ним не вижу смысла.
     Только с избранными есть смысл общаться и давать им знания.
     Смысл давать Сокровище знаний только тем, кто захочет их принять.
                Их немного, но избранные избирают избранных.
                Поэтому мои появления так редки
                – Но тебя любят, все хотят тебя видеть.
       – Не меня, а чудеса, феномены. Но они вредны для незрелых сознаний.


Рецензии