Загадочная война

Минипублицистика

Сатирическим пером

ЗАГАДОЧНАЯ ВОЙНА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Как широко известно, 24 февраля на нашу страну напала Россия. С того дня свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Войны не начинают просто так, от нечего делать, для забавы. Потому как они дорого обходятся. У них всегда есть цель.

Когда в 1941г. немцы напали на СССР, всё было просто и ясно. Они чувствовали себя униженными из-за поражения в Первой мировой войне. Немцы хотели взять реванш, вернуть свои территории. А заодно прихватить и новые. Так сказать, в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб.

А что же Россия ? У неё тоже должна быть цель. Вот здесь-то и начинается большая неясность. Россия уже неоднократно объясняла, почему решила напасть на нашу страну. Сначала речь шла о необходимости защиты Донбасса. Потом – о демилитаризации Украины. А далее уже о том, что в ней власть захватили «фашисты» и надо освободить от них наш народ. Типа он сам не сможет.

Всё это настолько надумано, смехотворно, что даже не хочется комментировать. Жалко своих времени и сил.

Какова же истинная цель нападения России ? Власти нашей страны уже неоднократно пытались её объяснить с телеэкрана. Мол, Россия хочет сменить руководство, уничтожить украинский народ и прочее. Но всё это слишком туманно, переменчиво и неправдоподобно.

Раз такое дело, придётся довольствоваться известным четверостишьем, написанным ещё в 19-м веке. Вот оно :

Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно просто верить…


Рецензии