Ей было шестнадцать

   Мальчишки  Алексея показывали в боксе  высокие спортивные результаты и, кроме понимания  бокса, ему понадобились   навыки, которых у него не было -  основы  массажа.  Тренер для спортсмена и мать, и отец, и врач, и психолог,  и всё на свете в одном лице.
Алексей  не только тренер, но ещё и директор  спортшколы.   

   Во врачебно-физкультурном диспансере заведующий  на две недели прикрепил его к массажистам  диспансера. Массажисты,  совмещая теорию с практикой, ускоренно ввели Алексея в свою профессию. 
Ему предоставили возможность быстро получить  навыки, уступая  ему пациентов с разными частями тела для массажа.
Последней пациенткой у Алексея  была  девушка-школьница с болью в спине. Девушка правильного воспитания, стеснительная, вежливая. Проблемы со спиной от долгого сидения за партой.

   Прошло несколько дней. Покончив  с административными делами,  Алексей  сел в машину и поехал домой. Решил проехать между домами микрорайона, чтобы сократить путь.  Петляя по узким проездам,  он выехал к двум школам и увидел, как по тротуару ему навстречу идет  его  пациентка.

   Девушка  увидела его и приветливо улыбнулась.  Алексей  остановился, опустил стекло, поздоровался.
Она знала о месте его работы, потому что жила  неподалёку.  Девушка пожаловалась на  сильную боль в спине после его массажа и спросила,  не мог бы он посмотреть,  что с её спиной.
Алексей был в растерянности. Не такой он специалист, чтобы диагнозы ставить и медицинскую помощь оказывать.  В глазах девушки была просьба о помощи   и Алексей не смог отказать. Предупредил - ей  всё равно надо будет  показаться  специалистам.

   Вернулись в школу. Рядом с  директорским кабинетом была массажная комната с душевой кабиной.  Они прошли к кабинету и зашли  в комнату.
 
  Алексей вымыл руки, а девушка стала раздеваться.  Она попросила Алексея расстегнуть молнию на платье. Алексей выполнил её просьбу, заодно расстегнув и застёжку бюстгальтера. 

  Девушка, стоя к нему спиной,  стала через голову снимать платье.   Платье поползло вверх, обнажая ноги,  попку в белых трусиках и спину. 
Ситуация крайне провокационная.  Девушка симпатичная,  длинноногая, с красивой фигурой, но  ей было, в лучшем случае, шестнадцать!  Страшное испытание его силы воли.

  Девушка  легла на кушетку.   Алексей не успел к ней прикоснуться, как  девушка  перевернулась на спину.  Это был намёк для тупых.
 Ему тридцать пять и тупым он не был.

  Он всё понял, но доиграл спектакль до конца.  Ответственность – вот то зло, с которым надо бороться.  Алексей, как  настоящий коммунист (в прошлом),  педагог, не позволил себе воспользоваться ситуацией  (сколько оправданий, аж стыдно!).

  Правильность, чтоб ей пусто стало. 
А правильной  ли  была эта его правильность? 

Девушка  повзрослела и то, о чём она просила,  было ей нужно.
Где это впервые у неё произошло,  благодаря  его правильности,  с кем, в каких условиях  и с какими последствиями? В этой плоскости его правильность превращалась  в безответственность.
Может стоило подумать об этом? 

Сомнения, сомнения, сомнения!


        Девушка на фото, к сожалению,  не является героиней рассказа. Фото из интернета.


Рецензии
Добрый день, Александр! Конечно, Алексей поступил правильно.
Это же уголовно наказуемо совращать несовершеннолетних,
ведь она его могла и шантажировать, и вообще жизнь испортить.
Такое сейчас нередко случается, и все из-за того, что решили
воспользоваться ситуацией.
С уважением,

Людмила Каштанова   08.04.2024 15:50     Заявить о нарушении
Людмила, это сейчас такое возможно. В то время всё было чище.
Здоровья Вам и творческих успехов.

Александр Сотников 2   08.04.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.