Дело семейное

Минипублицистика

Сатирическим пером

ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. С 24 февраля в нашей стране идёт война. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Но с другой-то стороны,  поцапались два соседних, сходных, родственных, даже братских народа. Дело-то семейное.

Не понимаю, почему обычно сонная Европа так сильно встревожилась. Всё равно загадочную славянскую душу ей не понять. Сколько бы она ни старалась.

А США чего так разволновались ? Они вообще находятся за океаном. Как говорится, их хата с краю.

Уже несколько месяцев только и слышно о российских войсках «агрессоры, захватчики, оккупанты». Как будто в русском языке нет слов помягче. Он же великий и могучий.

К тому же славяне воюют между собой далеко не первый раз. Ещё в средние века русские князья делали это многократно. Потом всё же угомонились. Как видно, не навсегда.

Ну да, в этой войне уже угробили несколько десятков тысяч человек с обеих сторон, разрушен ряд украинских городов. Но в народе же не зря говорят «милые бранятся – только тешатся».

Что за дружба между славянами без мордобоя ? Такая надолго не запомнится. Это же понимать надо.

Несколько смущает лишь то, что уже 3-й месяц Россия разрушает наши города и убивает их жителей, а мы до сих пор не делаем то же самое на её территории. Но в последнее время эта странная, несправедливая односторонность уменьшается. Я о том, что украинские войска уже стали немножко бомбить Белгород, Воронеж и Курск.

Россия относится к этому с пониманием. А как же иначе ? На то мы и братские народы.

А ещё наши войска начали присматриваться к крымскому мосту. В смысле что-то он слишком застоялся…


Рецензии